• Итальянцы кричали: «Убей!»

    Фехтование

    03.08.12

    Вчера во втором по значимости дивизионе Олимпийских игр состоялась встреча Россия — Италия. По фехтованию (женщины, рапира). Перед началом золотого матча сборные этих стран шли на восьмой и девятой строчках (Россия позади) медального зачета.

    Саблисты выступили в Лондоне неплохо, но максимума не выжали. Замашка была нескромная — две золотые медали (Алексей Якименко, Софья Великая). В итоге у парней бронзу взял Николай Ковалев, а Великая довольствовалась серебром.

    Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Лариса Коробейникова — вот девушки, которые должны были побеждать Италию, чтобы страна могла обогнать зелено-бело-красных по медалям.

    Кстати, о красных. Перед матчами за награды для пустых трибун зачем-то трудился какой-то пафосный оркестр в тулупах цвета бутафорской крови. Оценить его творчество было некому, а те, кто все же оказались в этот момент на трибунах, решили не тратить силы на аплодисменты.

    Силы нужно было оставить на поддержку своих. Как думаете, кто победил в противостоянии болельщиков России и Италии? Достаточно сказать, что когда шоумен перед финалом спросил публику, есть ли здесь фанаты из России, ответа не последовало. Зато французов, корейцев и итальянцев было до кучи.

    Первой вышла на помост Дериглазова. Когда она получала укол за уколом от великой Марии Валентины Веццали, по залу шла волна из топота и криков: «Италия, Италия!» Фанаты наших соперников переживали так сильно и организованно, что по телу бежали мурашки — дух Колизея еще жив в этой нации… Иначе зачем бы они орали: «Убей!»?

    2:7, 6:16, 8:22… Как пел Сергей Шнуров, «ну и так далее». Наши остались лишь с серебром, и это было справедливо.

    Итальянцы все еще впереди России в медальном зачете.

    Лондон

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров