• Итоги марта в ЮФЛ Северо-Запад

    Начинаем подготовку к новому сезону

    31.03.22 23:52

    Итоги марта в ЮФЛ Северо-Запад  - фото

    Фото: Спортивный клуб "Череповец"

    С прошлой осени мы не обращали внимания на региональную ЮФЛ, ставшую одной из пилотных в проекте РФС. Зимой команды ЮФЛ Северо-Запад принимали участие в мини-футбольных турнирах, готовились к сезону товарищескими матчами и собирали документы на получение новых статусов для своих школ и академий.

    Есть и новички. Две ранее выступавшие в МФФ «Золотое Кольцо» команды возвращаются на свою географическую родину. Речь о Спортивном клубе «Череповец» и СШОР по футболу города Вологды. Причем оба учреждения выставляют на редкость боевые команды.

    У череповчан 2007-й год выигрывал «Локобол», за что получил призовую поездку в Монако, встречу с Александром Головиным и поход на матч монегасков. Юношеская команда «Монако» в очном матче «Череповцу», кстати, тоже уступила. У «Вологды» за спиной и победа в Первенстве МФФ «Золотое кольцо» с последовавшей поездкой на чемпионат России, а также выигранные взрослые турниры.

    Более того, в СШОР обещают, что при должном отношении к делу кто-то из игроков вологодских команд ЮФЛ уже в этом году сможет дебютировать в профессиональном футболе. Местное «Динамо-Вологда» находится на вершине футбольной пирамиды спортивного учреждения и готовится выступить в ЮФЛ-2 в новом сезоне.

    Однако вместо ожидаемых 12 участников, количество команд в каждой из возрастных категорий так и осталось равным 10. К сожалению, сезон пропустят СШОР «Экспресс» и СШОР Мончегорск. Первые не смогли заручиться поддержкой руководства региона – через два года каждый участник ЮФЛ Северо-Запад должен обладать статусом «Региональный центр РФС», иметь манеж (не обязательно полноразмерный) и интернат и быть готовым существовать в лиге за счет бюджета (регионального и федерального). РФС полностью покрывает расходы на протяжении первых трех сезонов.

    У Мончегорска проблем чуть больше. Там тоже не сумели достичь взаимопонимания с местными властями, а также не подали документы на получение статуса «Детский футбольный центр» – первая ступень в иерархии учреждений спортивной подготовки нового формата – по проекту «Наша смена». Да и команды 2007 года рождения у СШОР нет.

    При этом при исправлении всех недочетов обе школы могут вернуться в лигу в сезоне 2023 года. Об этом говорится в официальном заявлении главы Оргкомитета ЮФЛ Северо-Запад Николая Голубева.

    В остальном же в лиге все спокойно. Команды готовятся к сезону, который снова начнется во второй половине мая. Теперь уже в двух возрастных группах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров