• Итоги недели «Крылья» на продажу

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Нет в Москве счастья

    Прославленный клуб из Сетуни «Крылья Советов», подаривший мировому хоккею целую россыпь суперзвезд, со следующего года рискует сменить московскую прописку на столицу Мордовии — Саранск. Там в прошлом году построили новую ледовую арену и всерьез задумались о выходе в суперлигу. Из родного дома, Дворца спорта профсоюзов, «Крылья» выгнали в начале прошлой недели. Остаток нынешнего чемпионата «беспризорная» команда проведет в ближайшем Подмосковье — Дмитрове, Клину и Воскресенске, которые протянули руку помощи «Крылышкам». Но очевидно, что с переездом в Саранск команда потеряет свою изюминку и просто повторит судьбу мытищинского «Химика», который после переезда из Воскресенска, где базировался на протяжении пятидесяти лет, потерял гораздо больше, чем приобрел.

    Данила-победитель

    Матчи с армейскими клубами для юного дарования челябинского «Трактора» 17-летнего голкипера Даниила Алистратова складываются самым благоприятным образом. На минувшей неделе с ним в воротах «Трактор» обыграл оба армейских коллектива — ЦСКА 4:3 и питерский СКА 2:1 в овертайме. В обоих матчах Алистратов был признан лучшим игроком и удостоился персональной похвалы наставника «трактористов» Андрея Назарова. Своей удачной игрой на последнем рубеже обороны Алистратов, которого уже сравнивают с ярославцем Семеном Варламовым, заслужил уважение болельщиков и вызов в юниорскую сборную России.

    Теперь в Челябинске все реже говорят о родственных связях молодого голкипера с губернатором Петром Суминым, а задаются вопросом, как долго Алистратов останется в «Тракторе» и не рискнет ли отправиться в НХЛ уже нынешним летом.

    Вуйтек потерял волшебную палочку?

    В бытность Владимира Вуйтека тренером ярославского «Локомотива» и казанского «Ак Барса» даже две подряд неудачи команды были самым настоящим ЧП. Не любил проигрывать и сам Вуйтек, за которым прочно закрепилось прозвище Владимир-чудотворец. Но нынче в «Динамо» чудесами пока не пахнет. Кажется, что, возвращаясь в Россию, пан Владимир в суете позабыл захватить с собой волшебную палочку, и если до Нового года команда еще как-то умудрялась набирать очки, то после праздников — как отрезало. Перестройка Вуйтека коснулась действий и молодых, и возрастных игроков столичного клуба. Травмирован опытнейший Алексей Чупин, ряд роковых ошибок допустил сильнейший защитник команды Даниил Марков. Никак Вуйтек не определится и с кандидатурой основного вратаря. До этого худшим выступлением команд Вуйтека в России было поражение в полуфинале казанского «Ак Барса». Нынче антирекорд может быть переписан.

     

    Герсонский достучался до игроков

    Ожидаемого быстрого эффекта со сменой главного тренера в омском «Авангарде» не произошло. Сергей Герсонский, вставший у руля «ястребов», для начала выдал серию поражений, и только спустя несколько туров нашел общий язык с командой.

    — У нас полностью поменялась тактика, и это сказалось на дейст­виях игроков нашей команды, — признался нападающий первого звена «Авангарда» Павел Роса.

    — У Герсонского другая система игры, чем была у Белоусова, и нам требовалось время, чтобы к ней привыкнуть, — считает лучший снайпер прошлого сезона в составе омичей Антон Курьянов.

    Достучался до игроков Сергей Рафаэльевич к середине января, и положительные результаты не заставили себя ждать. На минувшей неделе «Авангард» в труднейших матчах на выезде обыграл «Химик» Федора Канарейкина, а следом не оставил шансов столичному «Динамо» Владимира Вуйтека.

    Дорогу молодым?

    В Ярославле в 2003 году, после того как Владимир Юрзинов-младший возглавил «Локомотив», они с Андреем Коваленко так и не сработались. Юрзинов ушел, а Коваленко остался в «Локо» еще на год. Спустя четыре сезона судьба свела их вновь. На этот раз в Череповце, куда Юрзинов-младший пришел по ходу чемпионата и сразу же стал закручивать гайки. Ветераны попадают в немилость. Расстался с командой Дмитрий Юшкевич, покинувший «Северсталь» по семейным обстоятельствам, угодил в запас Дмитрий Красоткин, вне заявки на матч с «Динамо» остался и лучший снайпер команды Андрей Коваленко, игра которого в последних матчах признана неудовлетворительной. Однако закручивание гаек ни к чему хорошему в Череповце пока не привело. И сейчас у болельщиков возникает вопрос: кого раньше попросят из команды — Юрзинова или Коваленко?

    Символическая сборная недели

    682


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров