• Из Германии Овечкин привез овчарку

    25.05.10

    Безусловно, если бы дружина Быкова вернулась с чемпионата мира с золотыми медалями, количество встречающих болельщиков в аэропорту Шереметьево-1 оказалось бы намного больше. Но зато хватало журналистов и усиленной охраны, которая категорически запрещала кому-либо входить в фойе VIP-зала, откуда должны были выходить хоккеисты. Пришлось ожидать команду на улице. Благо погода позволяла.

    Чартер приземлился на час позже указанного времени. Игроки выходили не спеша и порознь. Но все они выглядели ненаигранно расстроенными, и ни у кого на груди не было замечено серебряных медалей. И, понятное дело, что кричалки болельщиков: «Вперед, Россия! Мы с тобой!» и «Победим на Олимпиаде в Сочи!» не могли поднять настроения нашим «сборникам». Лишь у вратаря команды Варламова в процессе разговора периодически возникала на лице улыбка: «Конечно, с таким составом мы должны были побеждать, — сказал он. — И, наверное, на то, чтобы все это пережить, уйдет недели две-три. Но зацикливаться не стоит. Надо двигаться дальше».

    Одноклубник Семена по «Вашингтону» Овечкин выглядел особенно подавленным. Выйдя из здания аэропорта, он быстрым шагом сразу же направился к своему автомобилю, где его ждали папа Михаил Владимирович и… немецкая овчарка, которую, кстати сказать, Саша привез с собой из Германии. А назвал он ее Герой.

    Большинство хоккеистов, проживающих в Москве, встречали родные и близкие. Поэтому проблем с тем, как им добраться до города, естественно, не возникало. Возникла она лишь у Максима Сушинского. «Где можно найти такси? — первое, что спросил он, выйдя из здания аэропорта. — Мне нужно добраться до ближайшего терминала и уже оттуда отправиться в родной Петербург». А на вопрос о том, какое у него самое большое желание на данный момент, Макс ответил, что хочет как можно скорее добраться до своей семьи — жены и дочурок. Напомню, что этой весной у лидера СКА родилась третья дочь.

    Дольше всех общался с представителями СМИ Вячеслав Быков. «Конечно, было очень приятно получить звонок от президента России Дмитрия Медведева. Он поздравил нас с серебром, — рассказал наставник сборной. — Хотя, конечно, что тут говорить, очень обидно, что все так сложилось. Мы сильно расстроены. Осталось ощущение какой-то недосказанности».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров