• Из столичной слякоти в сибирские морозы

    03.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Спустя несколько часов после поражения от московского «Спартака» в очередном календарном матче чемпионата КХЛ, хоккеисты СКА отправились в одну из столичных гостиниц, где им предстояло коротать ночь перед началом восточного турне по городам Сибири и Дальнего Востока.

    — Команда отдыхала после матча со «Спартаком» в Москве, вылет в Новокузнецк был назначен на утро вторника, — сказал в интервью «Спорту» наставник армейцев Барри Смит. — Это нормальная практика для нашей команды, когда мы прилетаем в новый город за сутки до матча.

    Четыре с половиной часа полета СКА до Новокузнецка пролетели, словно двадцать минут. Игроки разбрелись по салону комфортабельного самолета и занимались своими делами. Кто-то смотрел DVD, кто-то читал, а кое-кто предпочел и вовсе поспать.

    Небольшая заминка произошла лишь на подлете к Новокузнецку, в тот самый момент, когда пилоты самолета объявили игрокам СКА о том, что температура воздуха за бортом составляет -28 градусов по Цельсию.

    Впрочем, мерзнуть в аэропорту Южной столицы Кузбасса питерской делегации не пришлось. Комфортабельный «Мерседес», поданный хозяевами к трапу самолета, добросил армейцев до Дворца спорта кузнецких металлургов буквально за тридцать минут.

    Короткое собрание, занятие в зале и выход на лед новокузнецкой арены, построенной в далеком уже 1984-м году, состоялся в тот самый момент, когда в Питере часы показывали 17:30.

    — Сегодняшнее вечернее занятие не несет в себе серьезной нагрузки, — заметил Смит. — Ребятам было важно размяться, растянуться и почувствовать лед той арены, где мы завтра проведем важный для себя матч. В последние годы игры в Новокузнецке всегда получались для нас очень тяжелыми.

    Смит не забыл двух прошлых неудач в Кузне, где в дебютный для Барри сезон 2007/2008 СКА проиграл «Металлургу» — 0:4 и 0:3. После тех игр Смит долго поздравлял наставников «Кузни» Сергея Николаева и Бориса Михайлова с победой, и признавал, что местная команда показала на редкость содержательный хоккей.

    Взять реванш за два поражения в дебютном сезоне армейцы смогли в феврале прошлого года, когда СКА победил со счетом 1:0, а главный герой той встречи голкипер Дмитрий Ячанов, отыгравший матч на «ноль», получил в подарок огромный плазменный телевизор.

    Часовое занятие завершилось для игроков СКА двусторонней игрой все на все, и лишь затем армейцы последовали в раздевалку.

    — В ходе восточного турне по городам России команда СКА по традиции живет по питерскому времени, — отметил один из представителей врачебного корпуса питерского клуба. — Поэтому отбой у ребят назначен на три часа по местному времени, и утром команда не будет раскатываться, а у парней появится время отдохнуть.

     

    Судя по тренировочному занятию армейского клуба, состав пятерок на матч с «Металлургом» не претерпит серьезных изменений. На лед, по всей видимости, вновь выйдет Эш. В первой паре с Квятковски сыграет Зюзин. Вторыми на лед пойдут Жиру и Зубов, а в третьей паре сыграют два Сергея: Перетягин и Гусев.

    Тройки нападения также не претерпят серьезного изменения. Единственный вопрос, кто сыграет в звене с Горовиковым и Рыбиным — Мисько или Клименко.

    Остальные три звена, судя по всему, не претерпят кадровых изменений. Яшин ­ — Чаянек — Сушинский, Бут — Экман — Королюк, Сапрыкин — Брылин — Трубачев.

    Вратари занимались по индивидуальной программе, но при этом Ячанов тренировался раза в два больше, чем Эш и Соколов. И еще долго после тренировки работал в самостоятельном режиме.

    Кстати, в сегодняшнем матче обещает произойти интересная дуэль. Ворота «Кузни» будет защищать Бобровский, интерес к которому СКА проявляет на протяжении последних двух сезонов. По информации «Спорта», армейцы планируют вернуться к вопросу о выкупе трансфера голкипера в Новокузнецке в самое ближайшее время. Не против отъезда на берега Невы и сам вратарь сибирского клуба, который, впрочем, эту информацию никак не комментирует.

    На матче «Металлург» — СКА побывает и руководитель скаутского комитета «Детройта» легендарный швед Хокан Андерсон, который много лет работал с Барри Смитом в Детройте, а на юг Западной Сибири прилетел для того, чтобы увидеть в деле новокузнецкого голкипера.

    — Да, я хорошо помню Барри по Детройту, — сказал Андерсон в интервью «Спорту». — Мы достаточно неплохо знакомы, и когда я в Швеции открываю результаты матчей вашей лиги, то смотрю, как играет питерский клуб. Я лично знаю многих игроков СКА, с которыми приходилось сталкиваться за годы работы в должности руководителя европейской скаутской службы «Детройта». Мне будет интересно взглянуть на то, как играет сильная армейская команда сейчас, за месяц до начала плей-офф в КХЛ.

    Новокузнецк


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров