• Кафанов пропихнул Лунева в сборную России. Ждем выхода против Мальты?

    Гильерме заслужил выходной

    07.09.21 13:28

    Кафанов пропихнул Лунева в сборную России. Ждем выхода против Мальты? - фото

    Андрей Лунев рассказал, что «Зенит» хотел взять его в аренду. «Как вы себе это вообще представляете? Я только что перешел в другую команду. В очень хороший чемпионат, в котором я хотел играть. Я к этому очень долго шел. И тут мне предлагают вернуться. Для чего? Зачем?», – искренне удивлялся он в интервью Sport24.

    Ответ очевиден: вернуться в «Зенит», чтобы снова играть. В «Байере» Лунев пока только греет лавку. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится. «Байер» на ходу – 2-е место в бундеслиге. Никто Лукаша Градецки (на фото) на лавку не посадит, какие бы ляпы ни пытались у него найти. Стата финна: 4 матча, 360 минут, 2 пропущенных мяча.

    w_57127283.jpg

    Шанс Лунева только, если Градецки получит травму или дисквал. Либо главный тренер Херардо Сеоане вдруг устроит ротацию вратарей: Лунев – в Лиге Европы, Градецки – в бундеслиге. Но это вряд ли. Луневу не дали шанса даже в 1/32 финала Кубка Германии против «Локомотива» из Лейпцига.

    Единственная приятная новость для 29-летнего российского вратаря – возвращение в сборную России. Правда, здесь нет его особой заслуги. Так решил Виталий Кафанов, новый тренер вратарей сборной. Карпин отдал ему на откуп пост №1, вот дяденька и развлекается: Сафонова с двумя матчами на Евро «зачехлил», не играющего Лунева вызвал пятым вратарем. Теперь уже четвертым. Сергей Песьяков (еще один хороший знакомый Кафанова) из-за травмы покинул сборную России.

    Остались Гильерме, Дюпин, Максименко и Лунев. Первый сыграл на «ноль» с Хорватией и Кипром. Можно предположить, что сегодня с Мальтой 35-летний бразилец получит выходной. Иначе будет странно: четверо тренируются, а играет только один. Самый возрастной.

    Кого выберет Кафанов? Из троих оставшихся вратарей он лучше всего знает Лунева. Даже пришлось извиняться, когда бывшего вратаря «Зенита» не удалось пригласить на сбор. Потом, правда, это недоразумение исправили. Четыре или пять вратарей – разве такая большая разница?

    Kaf.jpg

    Странно только, что сам же Кафанов себе противоречил. Сначала он заявил «Спорт Экспрессу»:

    «Главных критериев два. Первый – игровая практика. Второй – количество ошибок в этом сезоне, в особенности тех, которые повлияли на ход матча».

    Потом в сборной вдруг появился Лунев. Хотя у него полный швах с игровой практикой.

    Если Кафанов пропихивает своего любимца, то надо идти до конца. У Дюпина и Максименко нет ни одной игры за сборную. Даже товарищеской. Лунев набил семь матчей. Любопытно, что среди них нет ни одного «на ноль»:

    10.10.2017. ТМ. Россия – Иран – 1:1

    14.11.2017 ТМ. Россия – Испания – 3:3

    27.03.2018 ТМ. Россия – Франция – 1:3

    7.09.2018. Лига наций. Турция – Россия – 1:2

    10.09.2018 ТМ. Россия – Чехия – 5:1

    15.11.2018 ТМ. Германия – Россия – 3:0

    20.11.2018. Лига наций. Швеция – Россия – 2:0

    Но мог быть и восьмой матч. И уж там точно был бы этот самый «ноль». В июне 2019-го Россия дважды подряд играла дома в отборе Евро-2020: против Сан-Марино и Кипра. Лунев, видимо, думал, что в одном из матчей его выпустят. Черчесов рассудил иначе. Оба раза сыграл Гильерме. Лунев так расстроился, что устроил пьяный дебош по прилету в Петербург.

    Сейчас в повторение этой истории не верится. Плюс появился «свой» человек в сборной. Так что одними тренировками у Лунева может не ограничиться. Другой шанс еще неизвестно когда появится. Игровой практики до октября вряд ли прибавится, а игнорировать Сафонова будет все тяжелее. Как и Карпину переводить стрелки на своего помощника.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий