• Кайл Курич: Все еще привыкаю к стилю Карасева

    Защитник «Зенита» рассказал, что ему нравится в главном тренере

    17.11.17 17:56

    Кайл Курич: Все еще привыкаю к стилю Карасева - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Новичок «Зенита» — игрок с незаурядной судьбой. Два года назад Кайл Курич перенес три операции по поводу опухоли головного мозга. После такого возвращение на площадку — это уже подвиг. Минувшим летом 28-летний американец переехал в Санкт-Петербург, чтобы помочь «Зениту» наконец прорваться в Евролигу. Корреспондент «Спорта День за Днем» встретилась с Куричем и узнала, что он уже учит русский язык и с радостью открывает для себя нашу культуру. 


    Все даже лучше, чем я ожидал

    — Два года назад вы перенесли операцию на головном мозге по поводу удаления опухоли, а сейчас благодаря вашему броску «Зенит» одержал волевую победу над «Тофашем». Каково вернуться в игру таким сильным?
    — Когда я восстанавливался, то говорил себе, что вернусь сильнее, чем был раньше. Сделал это своей целью. Вся эта ситуация сильно изменила меня как баскетболиста и как личность. Я хотел извлечь из нее лучшее, что только можно было. Чтобы выйти на сегодняшний уровень, мне потребовалось много труда и поддержка большого количества людей — семьи, болельщиков, клуба («Гран-Канария», за которую Курич выступал до перехода в «Зенит». — «Спорт День за Днем»).

    — Когда вы вернулись на домашнюю арену «Гран-Канарии» уже с новой командой, эта поддержка все еще ощущалась?
    — Конечно! Я играл там три года. Это место стало для меня вторым домом, а болельщики — второй семьей. Особенно трогательным и эмоциональным был момент, когда люди аплодировали мне. 

    — Как вам атмосфера в «Зените»? 
    — Все даже лучше, чем я ожидал. До приезда я не знал, как здесь все устроено, но теперь увидел, что баскетбол очень важен Петербургу. У нас отличные болельщики, мне очень нравится наш коллектив.

    — Комфортен ли вам стиль игры Василия Карасева? 

    — В целом да, хотя я все еще привыкаю. Мне нравится, что с нашим главным тренером у тебя всегда есть право на ошибку и, даже если ты что-то сделал не так, он дает тебе шанс вернуться на площадку, чтобы исправить положение.


    Стараюсь учить русский язык

    — Что вы знали о Петербурге до приезда сюда?
    — Только то, что он очень европейский и очень большой! И тут много интересных мест, куда можно сходить.

    — Насколько вам сложно привыкать к европейскому стилю жизни и баскетболу после Америки?
    — Здесь все совершенно по-другому! Особенно сложно привыкать к языковому барьеру, но приходится, ведь надо как-то общаться с окружающими. Что касается переезда из Испании в Россию, то здесь все уже было гораздо проще. Единственная сложность в том, что я живу далеко от родителей, но, к счастью, жена и дети находятся здесь со мной.

    — А в баскетболе?
    — Здесь тоже многое меняется. В Америке я играл в колледже и у нас не было столько тренировок. Нам оставляли время для учебы. Здесь же баскетбол занимает гораздо больше времени. 

    — Вы планируете заняться изучением русского языка?
    — (Смеется.) Я стараюсь! Но получается очень-очень медленно.

    — Уже удалось познакомиться с русской культурой?
    — Мы ходили на балет, и это было здорово. Просто удивительно, что они там делают! Конечно, мы видели парки, церкви и дворцы. Вообще знакомиться с новой для себя культурой всегда интересно.

    — Санкт-Петербург называют культурной столицей России, так что это подходящее место.
    — Точно! Мне здесь очень нравится.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров