• Как кошка с мышкой

    СКА (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 7:2

    09.10.09

    Преимущество питерцев было очевидным, хотя гости сделали ставку на оборону. А ведь в прошлом питерцы не раз обламывали зубы об этот непростой орешек. Но теперь подопечные Крикунова приехали в гости к совершенно другой команде. Тут вам уже не один щелкунчик орудует, а целая армия.

    «Как бы чего худого не вышло»

    «Что-то нас в последнее время так хвалят, даже неудобно как-то. Как бы чего худого не вышло», — признался накануне матча между СКА и «Нефтехимиком» один из игроков питерской команды. Если по итогам прошлого сезона в адрес армейцев гневные слова летели почти как яблоки в худого актера, то сейчас восторгам окружающих нет предела. Впрочем, судя по всему, сами хоккеисты хулу и похвалу приемлют равнодушно, так, упоминание слова «супертройка» заставляет Алексея Яшина лишь застенчиво улыбаться.

    Несмотря на поймавшего кураж в начале сезона Соколова, на матч с «Нефтехимиком» Барри Смит выпустил Эша. Уже на первой минуте матча болельщиков порадовал Рыбин, открыв счет в матче. Преимущество питерцев было очевидным, хотя гости сделали ставку на оборону. А ведь в прошлом питерцы не раз обламывали зубы об этот непростой орешек. Но теперь подопечные Крикунова приехали в гости к совершенно другой команде. Тут вам уже не один щелкунчик орудует, а целая армия.

    В середине периода гости получили шанс сравнять счет, после того как калитка штрафников захлопнулась за кем-то из армейцев. Вместо этого «хозяева положения» пропустили в большинстве. «Паучок» в углу ворот Касутина категорически не понравился Зубову, который замкнул передачу Королюка на дальней штанге.

    «Вы хотели пати? Не вопрос — нате!»

    Прошло немного времени, и «пострадавшие» отыгрались. Воспитанник питерского хоккея Иванов не пожалел земляков. Но питерцы вели себя подобно кошке, развлекающейся с мышкой: то лапкой подцепят, то подальше отпустят. За несколько секунд до конца второго периода Макаров реализует большинство. Как пелось в одной песенке: «Вы хотели пати? Не вопрос — нате!».

    В начале второго периода две минуты получает Квятковски. В последнее время защитник армейцев неизменный гость на скамейке для плохих парней. Так что даже голкипер СКА Максим Соколов недавно пошутил, мол, если Джоэль ни разу не удалился за игру, значит, матч прошел для него зря. Впрочем, удаление горячего канадца на этот раз не привело к неприятно­стям — питерцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

    Во второй двадцатиминутке Эшу впору было выдавать бинокль, чтобы лучше видеть, что происходит на пятачке соседа. Заскучавший Роберт так хотел поиграть, что даже изобрел новую игру, что-то типа хоккейной лапты. Когда кто-то из игроков потерял в поле клюшку, он взял ее в руки и запустил в чужую зону — словно хотел сбить игроков соперника, как кегли. «Давай, сломай ее о ворота, выпусти пар!» — выкрикнул кто-то из болельщиков, видимо, памятуя о взрывном темпераменте питерского голкипера.

     

    Напросились на комплименты

    Тем временем его визави приходилось несладко. Подопечные Смита набросились на него так рьяно, что в одной из атак едва не пробили шайбой шлем.

    Впрочем, к концу периода работка появилась и у Молчаливого Боба. Скамейка штрафников притягивала к себе одноклубников американца не хуже, чем магнит булавки.

    За две минуты до сирены на перерыв Квятковски цепляет кого-то из игроков гостей, и Буланов не долго думая назначает буллит в ворота СКА. Впрочем, Роберт уверенно отразил бросок Константина Макарова, который, хоть и посадил воротчика на пятую точку, поднять шайбу так и не сумел.

    Начало заключительного периода немного затянулось. Поэтому русская народная мелодия звучала необыкновенно долго. Вышедшим на лед игрокам впору было раздать вместо клюшек деревянные ложки и попросить сплясать вприсядку.

    Уже на первых минутах заключительной трети матча шайба вновь побывала в воротах. Главный арбитр Вячеслав Буланов долго, почти как герой фильма «Мимино», звонящий в Тбилиси, общался по телефону с коллегами и в итоге шайбу не засчитал. «Ну и ладно, подумаешь, одна шайба», — видно, подумали армейцы и отгрузили гостям еще три!

    Вначале голкипера гостей огорчил Королюк, а затем дважды отличился Экман. «Гол!» — вопил в микрофон диктор, да так, что многие болельщики были вынуждены прикрывать уши руками. Поймав волну, армейцы сломя голову понеслись в атаку. В итоге гости немного охладили их пыл, «плеснув водой в лицо» из стакана. Впрочем, пропущенная шайба уже не имела никакого значения. Тем более что последнее слово осталось за петербуржцами. Гусев сделал счет 7:2.

    Подопечные Смита одержали шестую победу подряд. После такой великолепной игры питерцам придется еще не раз выслушать комплименты в свой адрес.

    Напомним, что следующий матч армейцы проведут в субботу в Ледовом с «Ладой». Начало матча в 13.00.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 7:2 (3:1, 0:0, 4:1)

    • Голы: 1:0 Рыбин-5 (Горовиков, 00:35); 2:0 Зубов-3 (Королюк, мен., 13:08); 2:1 Иванов -6 (Староста, 18:31); 3:1 Макаров-1 (Зюзин, бол., 19:24); 4:1 Королюк-3 (Экман, Эш, бол., 43:57); 5:1 Экман-1 (Трубачев, 45:56); 6:1 Экман-2 (Жиру, Королюк, 47:58); 6:2 Бумагин-1 (Полыгалов, 50:50); 7:2 Гусев-2 (Сушинский, Чаянек, 57:48)

    • Нереализованный буллит: К. Макаров («Нефтехимик», 38:11)

    • Вратари: Эш — Касутин

    • Штраф: 32 (4+18+10) — 22 (16+2+4)

    8 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров