• Как назвать «СКА Арену». Предлагаем несколько вариантов

    Грандиозному стадиону соответствующее имя

    18.08.21 19:03

    Как назвать «СКА Арену». Предлагаем несколько вариантов - фото

    Фото: ООО "СКА Арена"


    Вопрос названия еще задолго до капитана Врунгеля имел особое значение. В наше время к важности звучного и обещающего позитивное существование названия добавились новые критерии. Никуда не деться от коммерческой ценности названия, и от народной интерпретации. К примеру, новый стадион «Зенита» долго отбивался от названия «Крестовский», а «Петровский» ушел в народ «Петровичем».

    Так что строящемуся в Санкт-Петербурге крупному хоккейному комплексу тоже нужно подумать о названии. Предлагаем свои варианты для «СКА Арены»

    Оставить название «СКА Арена»


    Самый простой вариант. Имя уже на слуху, бренд СКА благодаря хоккейному клубу достаточно раскручен. Жители города должны достаточно быстро принять новое имя на карте города: «СКА Арена» – звучит коротко, смысл понятен сразу.

    К тому же, это оставляет шанс повысить конкуренцию у потенциальных рекламодателей. Новый многофункциональный комплекс у Московского Парка Победы явно со временем может привлечь все больше спонсоров. Так что незанятое название может быть весьма кстати.

    Заранее продать имя стадиона


    У этого варианта тоже есть свои очевидные плюсы. Рассмотрим опыт уже упомянутого стадиона на Крестовском острове. От первого заложенного камня и до наших дней он успел побывать «Крестовским», «Зенит-Ареной», стадионом «Санкт-Петербург» и вот теперь «Газпром-Ареной». Такая чехарда, во-первых, не очень удобна горожанам и гостям города – не так уж сложно и запутаться во всех этих названиях или правильно понять, о чем же идет речь. Во-вторых, не дает самому «Газпрому» полномасштабно завладеть брендом стадиона – в головах людей уже осели предыдущие названия.

    Потенциальным же владельцам названия стадиона откроются хорошие перспективы – благодаря хоккейным и культурно-массовым мероприятиям, которые способна будет принять новая арена, их имя будет постоянно на слуху.

    СКА Арена


    Отдать честь Николаю Пучкову


    Хоккейный голос Санкт-Петербурга Андрей Шестаков уже размышлял, чье имя из знаковых для города хоккеистов могло бы украсить название нового стадиона. Закономерно пришел к тому, что логичнее других почтить память Николая Пучкова – остальные важные для петербургского льда персоны слишком сильно ассоциируются с Москвой и ЦСКА.

    Николай Георгиевич хоть и родился в Москве, и большую часть игровой карьеры провел именно там, но очень много сделал для СКА и ленинградского хоккея в качестве тренера. Практически все достижения клуба в советское время связаны с Пучковым. Да и, как грустно отметил Шестаков, новое поколение про легенду знает не так много, как хотелось бы. Так что решением назвать шикарный стадион в честь Николая Пучкова можно еще и подогреть интерес к персоне и хоккейной истории у подрастающих любителей игры.

    Подчеркнуть силу региона


    Раз уж упомянули Андрея Шестакова, то рассмотрим и его предложение о названии стадиона.

    – На мой скромный взгляд, лучшим выходом в данном случае было бы не называть новый дворец именем спортсмена или тренера, а дать ему название «Спортивно-концертный комплекс «Петербург», что также будет неким историческим символом, – рассказывал комментатор в интервью «Спорту День за Днем».

    «Петербург» – это и звучит величественно, и подчеркивает силу региона. Причем не только спортивную.


    Оглядеться по сторонам


    Еще один стандартный для строительства новых объектов путь. Тем более, что соседство у будущего хоккейного гиганта солидное. Одна из прилегающих улиц – проспект Юрия Гагарина. Космическая тема – предмет гордости нашей страны, а День космонавтики прочно вошел в число общенациональных праздников. Для и для российского хоккея космос стал предметом вдохновения при создании главного клубного приза КХЛ – Кубка Гагарина. Почему бы не сыграть на этом?

    Напротив новой арены (как раз через Проспект Юрия Гагарина) расположился Московский Парк Победы. Напоминание о еще одной важной главе в истории страны. Одно из названий стадиона хоккейного ЦСКА в Москве – «Парк легенд», так почему бы в Петербурге не открыть арену «Парк Победы»? Плюсов масса – и отсылка к истории страны и города, и намек на амбициозность СКА, и созвучность с близлежащей станцией метро (что очень немаловажно). Если снова вспомнить Капитана Врунгеля, то лучше названия и не придумаешь.

    Читайте также

    Белл-центр и «СКА Арена». Сравнили два самых больших дворца в мире

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий