YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Как сыграют «Зенит» и «Локомотив». Выбыл Дзюба, значит, потеряет место в составе и Дуглас Сантос? «Зенит» – «Локомотив». Противостояния

Игроки Зенита
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – «Локомотив»: 29 февраля, «Газпром Арена», 19:00.

В списке потерь «Зенита» – Эмануэль Маммана, Олег Шатов и Артем Дзюба. У «Локомотива» восстанавливаются от травм Борис Ротенберг, Антон Миранчук, Джефферсон Фарфан и Лука Джорджевич. Дисквалифицирован Мацей Рыбусь. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Юрия Семина, разбираем противостояния игроков.


Вратари

Андрей Лунев против Маринато Гильерме

Первую часть сезона в качестве основного вратаря «Зенита» завершал Михаил Кержаков, который был достаточно надежен. Однако, судя по составу команды Семака в последнем спарринге на зимних сборах, с «Локомотивом» должен сыграть Лунев. Кстати, Андрей не выходил на поле в чемпионате как раз с предыдущего матча с «железнодорожниками» в Москве (0:1), в котором пропустил гол из-за штрафной и заработал от InStat самую низкую оценку – 190 баллов.

Гильерме за ту игру с «Зенитом» получил 317 баллов. Тем не менее в целом по сезону РПЛ у голкипера «Локомотива» статистика хуже, чем у зенитовца. Натурализованный бразилец в 17 матчах пропустил 18 мячей и отбил 75% ударов (без учета пенальти), а Лунев в 11 матчах пропустил пять мячей и отразил 84% ударов.

Атака «Зенита»

Сердар Азмун против Ведрана Чорлуки и Соломона Кверквелии

Травма Дзюбы – самая серьезная проблема для тренеров «Зенита» перед этим матчем. Потеря лучшего бомбардира и лучшего ассистента РПЛ может изменить даже стиль команды: хозяева наверняка будут больше стараться играть за счет передач низом и атак на скорости. Впрочем, кроссы на Азмуна останутся опасным оружием сине-бело-голубых, если иранский нападающий сыграет агрессивнее, чем в гостевой встрече с «Локомотивом», в которой ни разу не пробил по воротам.

Чорлука и Кверквелия не самые быстрые центральные защитники, так что забросы за спины на ход Азмуну тоже могут эффективно сработать. Хотя Ведран очень опытный игрок, лидер «железнодорожников» по статистике выносов мяча. В матче первого круга он совершил 89% успешных ТТД, в том числе выиграл 90% единоборств.

Фланги

Вячеслав Караваев и Малком против Бенедикта Хеведеса и Жоао Мариу

Очень интригует, насколько эффективной окажется новая связка на правом фланге «Зенита» Караваев – Малком. Вероятно, мы увидим частые смещения бразильца в центр для розыгрыша мяча и ударов с левой, а свободная зона останется для подключений россиянина. В защите Караваев может испытывать проблемы, если Малком будет лениво возвращаться за своим оппонентом из линии обороны «железнодорожников».

Впрочем, если у гостей сыграет слева в обороне Хеведес, то немец, скорее всего, превратится в третьего «глубокого» защитника с задачей закрывать свой фланг.  Другой вариант – выход Хеведеса в центре и воспитанника «Зенита» Брайана Идову на левом краю. Жоао Мариу стал лучшим в составе «Локомотива» по количеству действий на поле в матче первого круга (115 ТТД при 70% успешных), он совершил семь обводок, и, конечно, будет в Петербурге одним из самых индивидуально опасных игроков команды Семина.

Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Владислава Игнатьева и Рифата Жемалетдинова

Если бы не травма Дзюбы, по всей видимости, слева у «Зенита» действовала бы связка Дуглас Сантос – Жирков. Но теперь Семаку нужен еще один сильный игрок в линию атаки, поэтому предположим, что лишним в лимите будет бразилец, а не Дриусси. Аргентинец попадет в «основу», заняв место на левом фланге, а Жирков заменит Дугласа Сантоса в роли крайнего защитника.

Игнатьев – лидер «Локомотива» по статистике попыток отборов мяча и количеству совершенных отборов. Очевидно, в значительной степени это вызвано тем, что соперники «железнодорожников» стараются активно нагружать его фланг, рассчитывая использовать минусы Игнатьева, как разрушителя. Жемалетдинов в матче первого круга с «Зенитом» сделал три обостряющие передачи, это был лучший результат в команде.

Середина поля

Вильмар Барриос, Магомед Оздоев и Александр Ерохин против Дмитрия Баринова, Гжегожа Крыховяка и Алексея Миранчука

В сложившихся кадровых обстоятельствах и «Зенит», и «Локомотив», по-видимому, сыграют с тремя центральными защитниками. Впрочем, Ерохин может начать матч и на левом фланге, а под нападающим – Дриусси. В московской игре первого круга Барриос совершил наибольшее количество действий в составе петербуржцев (125 ТТД при 85% успешных), а вот у Оздоева были не очень хорошие цифры, в частности, он выиграл лишь 38% единоборств.

У «Локомотива» в той встрече плохую статистику собрал Баринов: всего 49 ТТД при 59% успешных и лишь 236 баллов от InStat – худшие показатели в команде. Зато Крыховяк подтвердил топ-уровень, забив победный гол и заработав самую высокую оценку 369 баллов. Трансферная цель «Зенита» Алексей Миранчук – лучший бомбардир «железнодорожников» (девять голов) наряду с Крыховяком в этом сезоне и лучший ассистент наряду с Жоао Мариу и Жемалетдиновым.

Атака «Локомотива»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Эдера

Центральным защитникам «Зенита» в какой-то мере будет проще, чем во встрече первого круга, поскольку Эдер не так опасен при открываниях за спину, как Смолов. Ивановичу, наверное, особенно неприятно вспомнить тот матч со своей бывшей командой, хотя бы потому, что тогда сербский капитан сине-бело-голубых выиграл лишь 50% единоборств. Ракицкий же был лучшим по эффективности действий (86% успешных ТТД) и обостряющим передачам (три), однако и стараний украинца не хватило даже для ничьей.

Эдер, по сути, единственный выбор Семина на острие атаки в связи с травмами Фарфана и Джорджевича. Не исключено, что «Локомотив» вообще сыграет без чистых нападающих, но своим хет-триком в последнем зимнем спарринге с «Чайкой» португалец, должно быть, убедил тренера. Тем более Эдер дает дополнительные опции в воздухе, он очень прилично играет головой.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 1:0

Турнирная ситуация позволяет команде Семака не лететь вперед сломя голову, а действовать аккуратно тактически и атаковать за счет стремительных контрвыпадов. Если кому и нужно раскрываться, так это «Локомотиву». Впрочем, и Семин вряд ли будет рисковать. Можно прогнозировать достаточно осторожную игру, которую вскроет разве что первый гол. «Зенит» – лидер РПЛ и хозяин поля, а, значит, фаворит. Сине-бело-голубые должны взять реванш за поражения в Москве в чемпионате и Суперкубке России.

Читайте также

Семина опять отвлекают отставкой, но он думает только о «Зените»

У Семака есть проверенный план. Как «Зенит» сыграет с «Локомотивом» без Дзюбы?

Михаил Кержаков: В детстве защищал ворота даже кобурой от игрушечного пистолета

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.02.2020 19:58

Если Азмун готов отыграть во втором тайме его надо выпускать. Менять Сантоса на Жиркова, а вместо Ерохина Азмуна, я бы так сделал. Пока впереди нет обострения, в концовке тайма Сутормин замелькал слева и всё. Малком, похоже так и останется нашей надеждой и нашими проблемами...

олег1952 – 29.02.2020 19:06

Мой второй вариант, только из-за болезни Азмуна впереди Себа будет играть.

nii – 29.02.2020 10:39

С Азмуном в атаке не победить.
Проиграют или ничья.

xxx – 29.02.2020 09:46

теперь бавлизмом заболел и Логинов.. Дзюба выйдет,ибо Семак по-другому не знает,как играть,тем более с Локомотивом..либо на замену,если ваще все плохо,с переломом , с температурой под 40..

олег1952 – 28.02.2020 23:35

Я ранее уже писал свои два варианта в зависимости от варианта схем : Кержаков ( Лунёв ) Караваев, Ракицкий, Иванович, Жирков,Сутормин, Барриос, Оздоев, Малком, Азмун, Дриусси. Второй вариант: Кержаков ( Лунёв ), Караваев, Ракицкий Иванович, Сантос, Ерохин, Барриос, Оздоев, Малком, Сутормин, Азмун. Посмотрим какой предложит Сэм.

Гамбитов – 28.02.2020 23:26

Фантастический вариант: Лунев - Караваев - Прохин, Иванович, Ракицкий - Смольников, Барриос-Оздоев-Сантос, Азмун -Дриусси.

Гамбитов – 28.02.2020 23:20

Сомневаюсь, что у Дзюбы что-то серьезное, С.Б. привычно темнит и правильно делает. Но если все-таки без Дзюбы, то рискну предположить Жиркова впереди, а в обороне - Смольников и Караваев. Чтобы Дриусси исполнял привычную роль свободного художника. Да и Малком под вопросом, скорее на замену выйдет. А Сантос, наоборот, в отличной форме, жаль что ему места не находится из-за лимита... Есть над чем поломать голову!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад