• Великая миграция в Европе. Во всех топ-лигах, кроме Англии, ведущие клубы меняют тренеров!

    Удивительная ситуация в европейском футболе

    29.05.21 13:36

    Великая миграция в Европе. Во всех топ-лигах, кроме Англии, ведущие клубы меняют тренеров! - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    В европейском футболе происходят удивительные события. В большинстве ведущих клубов Испании, Италии, Германии и Франции поменяли тренеров по окончании сезона или собираются это сделать. Даже в «ПСЖ», где по ходу сезона Маурисио Почеттино был назначен вместо Томаса Тухеля, возможна смена наставника! Только в Англии все более-менее спокойно – лидеры АПЛ не планируют отставок. «Спорт День за Днем» рассказывает о великой миграции тренеров в топ-лигах Европы.

    «Реал»: ушел Зидан, может прийти Конте

    Зинедин Зидан очень сильно устал от давления в Мадриде и после сезона без трофеев принял решение покинуть «Реал». Президент «сливочных» Флорентино Перес планировать заменить француза на Массимилиано Аллегри, но тот предпочел вернуться в «Ювентус». Теперь основной кандидат на пост главного тренера «Реала» – Антонио Конте, ставший чемпионом с «Интером».

    «Барселона»: высока вероятность ухода Кумана


    Возможно, Рональд Куман совершил ошибку, оставив сборную Нидерландов ради «Барселоны». Старый-новый президент каталонского клуба Жоан Лапорта недоволен тем, как команда завершила сезон. «Барса» не смогла остаться в золотой гонке до финиша чемпионата. Если Лапорта договорится с другим тренером (один из кандидатов – Хави), то Куману укажут на дверь.

    «Валенсия»: ушел Грасия, пришел Бордалас


    Руководство «Валенсии» еще в начале мая отправило в отставку бывшего тренера «Рубина» Хави Грасию и назначило Воро в качестве исполняющего обязанности. Теперь же клуб определился с новым главным – им стал Хосе Бордалас. Считается, что «Хетафе» играл под руководством этого специалиста в жесткий, оборонительный и довольно скучный футбол, так что Дениса Черышева вряд ли обрадует появление Бордаласа.

    «Интер»: ушел Конте, приходит Индзаги

    Конте вернул «Интер» на вершину Серии А спустя 11 лет, однако руководители миланского клуба спокойно расстались с тренером. У Антонио и президента «нерадзурри» Стивена Чжана разные взгляды на будущее клуба. Китайский бизнесмен хочет продать группу игроков и сократить зарплатный фонд. На такие условия, судя по всему, согласился Симоне Индзаги, который должен сменить Конте в «Интере».

    «Ювентус»: ушел Пирло, пришел Аллегри


    «Старая синьора» впервые за 10 лет не выиграла скудетто и в очередной раз неудачно выступила в Лиге чемпионов с Криштиану Роналду. Ответственность за результаты понес молодой тренер Андреа Пирло. Его от увольнения не спасли даже два трофея в первый сезон на высоком уровне – Суперкубок Италии и Кубок страны. «Ювентус» вернул Массимилиано Аллегри, который принес клубу 11 трофеев, включая пять чемпионских титулов.



    «Наполи»: ушел Гаттузо, пришел Спаллетти

    Дженнаро Гаттузо не смог сохранить свое место в «Наполи», хотя завоевал уважение игроков. Команда финишировала лишь пятой в Серии А и не попала в Лигу чемпионов, поэтому президент клуба Антонио Де Лаурентис решил попрощаться с Гаттузо. Новым главным тренером «Наполи» стал хорошо нам известный по «Зениту» Лучано Спалетти. 62-летний специалист не работал с 2019 года, когда покинул «Интер».

    «Лацио»: ушел Индзаги, может прийти Маццари

    Президент «Лацио» Клаудио Лотито заявил, что очень разочарован поступком Индзаги. Несколько дней назад стороны вроде бы договорились о новом контракте тренера, однако за ночь Симоне поменял свое решение и отправился в «Интер». Теперь руководство римского клуба ищет нового наставника. Возможно, им станет Вальтер Маццари, тренировавший ранее «Интер», «Уотфорд» и «Торино».

    «Рома»: ушел Фонсека, пришел Моуринью

    Пошел на перестановки и другой римский клуб. Если бы «Рома» пробилась по итогам сезона в Лигу чемпионов, то Паулу Фонсека заработал бы автоматическое продление контракта. Но команда финишировала лишь седьмой в Серии А и выбыла в полуфинале Лиги Европы. Теперь с «Ромой» будет работать Жозе Моуринью. Возвращение Особенного – большое событие для Серии А.

    «Фиорентина»: ушел Якини, пришел Гаттузо


    Пусть «Фиорентину» не отнесешь к топ-клубам, о смене главного тренера в этой команде тоже стоит рассказать. Теперь с Александром Кокориным будет работать покинувший «Наполи» Гаттузо. Хотя и Джузеппе Якини справился со своей задачей – оставил «фиалок» в Серии А. Но Гаттузо, конечно же, более статусная фигура, и в него боссы «Фиорентины» по-настоящему верят.

    «Бавария»: ушел Флик, пришел Нагельсман


    Ханс-Дитер Флик довольно успешно тренировал «Бавариию», тем не менее принял решение уйти из команды. По слухам, из-за конфликта со спортивным директором клуба Хасаном Салихамиджичем. Флик возглавит сборную Германии после Евро-2020, а в «Баварию» приходит самый многообещающий молодой тренер страны Юлиан Нагельсман. В «РБ Лейпциг» 33-летний специалист отработал здорово.



    «РБ Лейпциг»: ушел Нагельсман, пришел Марш

    Естественно, в «РБ Лейпциг» разочарованы уходом Нагельсмана, но клуб хотя бы заработал на нем солидные деньги (писали, что «Бавария» с учетом бонусов может заплатить за Юлиана до 25 млн евро!). Нагельсмана заменит другой специалист из системы «Ред Булла» – Джесси Марш, возглавлявший «Зальцбург». В минувшем сезоне от его команды пострадал в Лиге чемпионов «Локомотив».

    «Боруссия» Д: ушел Терзич, пришел Розе


    Дортмундский клуб еще в декабря отправил в отставку Люсьена Фавра, а завершала команда сезон под руководством Эдина Терзича. 38-летний специалист выиграл Кубок Германии и завоевал место в Лиге чемпионов, тем не менее он не будет возглавлять «Боруссию» в следующем сезоне. Руководители Дортмунда еще в марте договорились с Марко Розе из менхенгладбахской «Боруссии». Может быть, поспешили.

    «Вольфсбург»: ушел Гласнер, пришел ван Боммел

    Еще одна странная, на первый взгляд, отставка. Оливер Гласснер покидает «Вольфсбург», несмотря на то, что вывел команду в Лигу чемпионов. Однако у 46-летнего австрийца непростые отношения с директором клуба Йоргом Шмадтке, поэтому Гласснер не захотел оставаться с «волками». Он возглавит «Айнтрахт», а «Вольфсбург» договорился с бывшим тренером ПСВ Марком ван Боммелем.

    «Лилль»: ушел Галтье


    Сенсационно выстреливший «Лилль» впервые за 10 лет стал чемпионом Франции, прервав трехлетнюю гегемонию ПСЖ. Главный тренер «догов» Кристоф Галтье посчитал, что на этом его миссия в Лилле завершена. Скорее всего, он возглавит «Ниццу», обладающую лучшими финансовыми возможностями. А вот сами чемпионы Франции пока еще не определились с тем, кто заменит Галтье.

    «Лион»: ушел Гарсия


    Год назад Руди Гарсия довел «Лион» до полуфинала Лиги чемпионов, а теперь покидает клуб. Говорят, у тренера непростой характер, и он испортил отношения с руководством клуба. Вдобавок в нынешнем сезоне «ткачи» финишировали лишь четвертыми и не сумели завоевать путевку в ЛЧ. Кандидатов на замену Гарсии – несколько. В список входят Жорже Жезуш, Патрик Виейра, Марсело Гальярдо и даже Клаудио Раньери.

    Читайте также

    Украина – всё? У Шевченко проблемы с составом перед Евро-2020


    Десять самых дорогих российских футболистов, выступающих за границей

    Деньги убили красивую историю. Роман «Милана» и Доннаруммы подошел к концу



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий