YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Как усилиться «Зениту», чтобы не стать последним в группе Лиги чемпионов Сергей Семак свою работу сделал. Теперь должно показать себя руководство клуба

Игроки Зенита
Фото: ЕРА
«Зенит» – чемпион, а это значит, что в октябре петербуржцы второй сезон подряд сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов. Сергей Семак выполнил свою задачу. Теперь руководство клуба должно выполнить свою: так усилить команду, чтобы она была более конкурентоспособной в Европе. Год назад сине-бело-голубые едва не завоевали путевку в плей-фф ЛЧ (напомним, еще за 10 минут до конца группового этапа занимали второе место), даже потеряв перед началом розыгрыша травмированного Малкома, но, учитывая качество состава, этот результат был бы по большому счету прыжком выше головы для «Зенита». «Спорт День за Днем» разбирается в трансферных целях чемпионов России перед стартом в сезоне-2020/2021.

В чем сложность летней трансферной кампании для «Зенита»

Главная проблема для Семака – необходимость перестраивать команду на ходу. А перестраивать так или иначе придется, поскольку в силу вступает новый лимит на легионеров «восемь в заявке». Этот сезон заканчивается 25 июля финалом Кубка России, а уже 10 августа стартует следующий чемпионат. Кто-то будет уходить, кто-то приходить, и тренеру ничего не остается, кроме как экспериментировать в поле. Уже нет возможности наиграть что-то на сборах, поэтому новички должны быстро вписаться в существующий стиль игры «Зенита».

Летнее трансферное окно открывается сразу после окончания нынешнего сезона – 26 июля. По логике к этому моменту петербургскому клубу нужно закрывать первые, ключевые трансферы, чтобы команда начала сезон-2020/2021 в оптимальном составе под Лигу чемпионов. Но мы помним слова генерального директора Александра Медведева: «Зенит» не будет вести никаких переговоров до тех пор, пока не выиграет чемпионат России». Выходит, сине-бело-голубые только сегодня выходят на рынок. Опоздав, высок риск потерять подходящие кандидатуры. Впрочем, список потенциальных новичков наверняка уже давно лежит на столе у Медведева, ведь уважающий себя клуб ведет селекцию круглый год.

Каковы первые шаги «Зенита» на трансферном рынке

Чтобы выбрать новичков из очерченного главным тренером и спортивным директором круга игроков, необходимо сперва определиться с теми, кого оставить в команде. Прежде всего, «Зенит» должен продлить истекающие контракты российских футболистов, чья ценность при новом лимите на легионеров даже возрастает по сравнению с прежним лимитом. Ждем официальных новостей о контрактах Артема Дзюбы, Далера Кузяева, Юрия Жиркова, Игоря Смольникова, Михаила Кержакова – все они еще пригодятся «Зениту» в той или иной роли. Если Кузяев уедет в Европу, это будет ощутимая потеря для основной обоймы сине-бело-голубых. В отличие от Олега Шатова, подписавшего, по имеющей информации, предварительный контракт с «Рубином».

Из группы отданных в аренду игроков – Александр Кокорин, Андрей Мостовой, Данил Круговой, Денис Терентьев – «Зениту» точно способны помочь первые двое. Круговому для роста стоит еще на год отправиться в аренду, чтобы стабильно отыграть целый сезон в РПЛ. Потом талантливый фланговый защитник будет лучше подготовлен как замена Жиркову. С другой стороны, Круговой и Терентьев – воспитанники клуба, что тоже необходимо учитывать при заявке на Лигу чемпионов.

Непростое решение чемпионам России предстоит принять по поводу двух иностранных центральных защитников с истекающими контрактами – Бранислава Ивановича и Йордана Осорио. Сербский капитан своей игрой заслужил продление соглашения на год. Однако и приобретение более молодого игрока этого амплуа в пару к Ярославу Ракицкому будет понятным ходом. Сохранение в «Зените» Осорио, учитывая новый лимит, кажется неоправданным, ведь в таком случае теряется одна легионерская позиция для основы. За спинами иностранцев должны сидеть обладатели паспортов РФ. Но венесуэльца, видимо, оставят: ему нужен всего один матч в РПЛ, чтобы вступил в действие пункт, по которому чемпионы России обязаны выкупить Осорио у «Порту». Возможно, причина в том, что цены на российских центральных защитников совсем не соответствуют их классу.

Какие позиции собирается укрепить «Зенит»

По слухам, «Зенит» ищет новичков на три позиции – защитника, атакующего полузащитника и нападающего. Последние две цели могут быть связаны с продажей Себастьяна Дриусси и Сердара Азмуна. Не секрет, что аргентинец хочет играть поближе к дому, а иранец готов отправиться в Англию или Италию, куда его активно пытается пристроить агент. Между тем, на сегодняшний день в основной обойме чемпионов России 10 иностранцев. Если останется Осорио, то нужно искать новые клубы для Эмилиано Ригони и Эмануэля Мамманы, которому после травмы лучше уйти в аренду за игровой практикой.

Что касается новичка в оборону, то «Зенит», по некоторым данным, переключился с центрального защитника на флангового игрока. Это косвенно подтверждает то, что чемпионы России намерены оставить и Ивановича, и Осорио. Правда, на флангах и без того вроде бы достаточно кандидатур – Караваев и Смольников справа, Дуглас Сантос и Жирков (Круговой) слева. Напрашиваются два вывода: либо петербургский клуб все-таки откажется от продления контракта со Смольниковым, либо Семак видит в дальнейшем Дугласа Сантоса опорным полузащитником.

Чтобы стать более конкурентоспособным в Лиге чемпионов, «Зениту» действительно необходимо усилить группу атаки – позиции левого полузащитника и форварда, а также центр поля, найдя игрока созидательного плана в пару Вильмару Барриосу. Двое или трое из них, в зависимости от будущего Осорио и Кокорина, будут легионерами. Перевод в линию полузащиты Дугласа Сантоса – тоже вариант, в случае покупки левого защитника. Как бы то ни было, приобретение двух-трех классных новичков поможет «Зениту» успешнее выступить в Лиге чемпионов. Вопрос один: хватит ли денег на нужные трансферы, чтобы не нарушить финансовый фэйр-плей?

Читайте также

«Зенит» – чемпион России: главное

Иванович решил остаться, а Дзюба уехал под песню Braveheart. Как «Зенит» встретили в аэропорте

Пять причин, почему «Зенит» – чемпион

Оцените материал:
-
3
34
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Seva.Vice – 07.07.2020 12:20

Для РПЛ Осорио сгодится, но в ЛЧ с ним делать нечего. Там свободные агенты Гарай и Вертонген. Неужто с кем-то из них договориться нельзя?! Жулиано тоже вроде как свободный агент - вот и креативщик в центр поля или чуть слева, как Семак любит в своей "4-4-2". Другое дело, что по интервью Дзюбы стало ясно, что контракт он продлил, а вот Кокошка явно не вернётся, так что при продаже Азмуна и Дриусси одновременно, придётся искать центр-форварда, а они нынче недёшевы. Глушенков явно не потянет пока, Шомуродов может оказаться несостоятельным при позиционной игре. Если только оставлять Ригони, а Малкома отправлять в пару к Дзюбе, но это какая-то дичь))) Короче деньги то от продаж появятся, но ведь Зениту ещё покупать ЦЗ с паспортом, иначе на случай травмы или дисквы есть риск остаться без дефа. Короче у Рибальты работы непочатый край. Хочется надеяться, что он её выполнит надлежащим образом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад