YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Какие выплаты пообещал Путин россиянам Субсидии медработникам, детские пособия, налоги для богатых: главное из выступления президента

Владимир Путин
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к населению страны затронул ряд ключевых экономических и социальных вопросов. Перечисляем основные субсидии, дополнительные выплаты и экономические послабления, обещанные президентом жителям России.

Продление выплат медицинским работникам

Владимир Путин: «В текущем месяце, в июне, только прямые доплаты получат 350 тысяч медицинских работников. В том числе более 71 тысячи врачей. Принято решение продлить все эти выплаты на июль и август. Особо подчеркну, что стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут рассчитываться при расчете отпускных. Специалисты получат повышенные отпускные, независимо от того, в какой период времени уйдут в отпуск».

Дополнительные выплаты предусмотрены и для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Президент предложил продлить эти выплаты еще на два месяца, до 15 сентября, и учитывать их при расчете отпускных.

Повышение налога для богатых, отказ от плоской шкалы НДФЛ

Владимир Путин: «С 1 января 2021 года предлагаю изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Сразу уточню, что повышенной ставкой будет облагаться только та часть доходов, которая превышает 5 млн рублей. Но и это даст бюджету порядка 60 млрд рублей. Эти средства предлагаю «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым способом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники, на проведение высокотехнологичных операций. Все действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть сохранены».

Президент поблагодарил всех, кто совершает пожертвования в благотворительные фонды и помогает через интернет родителям детей с так называемыми орфанными заболеваниями, однако подчеркнул, что в этом вопросе назрело системное государственное решение. По его словам, ставка в 13 процентов с плоской шкалой налогообложения была введена в 2000 году с целью повысить собираемость налогов, а сейчас администрирование налогов, в том числе НДФЛ, сильно улучшилось.

Выплаты детских пособий

Российские семьи с детьми до 16 лет, получат выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в июле! Тем, кто уже получил единовременную выплату в июне, не придется заново подавать заявку. Вторая выплата придет автоматически.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Кроме того, Путин призвал помочь людям вернуться к работе и полностью восстановить рынок труда в 2021 году.

Минимальная налоговая ставка для IT-компаний

Владимир Путин: «Сфера информационных технологий традиционно отличается высокой мобильностью. Предприниматели, сотрудники предпочитают жить и вести бизнес там, где это максимально удобно и комфортно. Поэтому налоговые, правовые условия для работы в нашей стране должны быть глобально конкурентоспособны».

Страховая ставка для IT-компаний бессрочно снижается с 14 до 7,6 процента. И понижается налог на прибыль с 20 процентов до 3 – Путин назвал это одной из самых низких налоговых ставок в мире.

Рынок труда

С 1 июля 2020 года регионы смогут вводить на своей территории налоговый режим для самозанятых, который в настоящий момент введен в 23 субъектах РФ в качестве пилотного проекта. Статус самозанятого будет даваться не с 18, а с 16 лет. Начинающие предприниматели получат налоговый капитал в размере одного МРОТ на уплату налога.

Еще 100 миллиардов рублей выделяется на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест. Рынок труда должен быть полностью восстановлен к 2021 году.

Другие послабления

Льготная ипотека: в Москве и Санкт-Петербурге – на жилье стоимостью до 12 млн рублей, в других регионах – до 6 млн рублей. Ставка по льготной ипотеке – 6,5%. Ее можно взять, покупая квартиру в новостройке.

На поддержку регионов будет дополнительно выплачено 100 миллиардов рублей. Еще 100 миллиардов рублей пойдут на ремонт дорог тем субъектам, кто делает это с опережением плана.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад