YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | сегодня (6) | завтра (9)
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Украина
Северная Македония
| 19:00
Дания
Бельгия
22:00
Нидерланды
Австрия
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:45
Алжир
Либерия
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  
Футбол. ЧЕ-2020
18.06
Швеция
Словакия
| 18.06
Хорватия
Чехия
18.06
Англия
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
18.06
Колумбия
Венесуэла
| 18.06
Бразилия
Перу
Хоккей. США. NHL
18.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
18.06
НСИ Рунавик
Б68 Тофтир
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
18.06
Норт Квинсленд Каубойс
Кроналла Шаркс
| 18.06
Пенрит Пантерз
Сидней Рустерс

Календари «Зенита» и «Спартака» до конца года. Если петербуржцы выдержат такой график, то Семак действительно топ-тренер! У Доменико Тедеско удобное расписание матчей

«Зенит» против «Спартака»
Фото: ФК «Зенит»
Вот уже четыре тура в российской Премьер-Лиге нет единоличного лидера. «Спартак» действительно бросил перчатку «Зениту»: красно-белые навязали борьбу чемпиону за первое место. Чего ждать от противостояния принципиальных соперников из Москвы и Петербурга в ближайшие два месяца до окончания первой части сезона? «Спорт День за Днем» изучил календари команд Сергея Семака и Доменико Тедеско. Разумеется, у сине-бело-голубых более сложное расписание, так как они в отличие от красно-белых выступают в еврокубках.

Календарь «Зенита»

20 октября (вторник). Лига чемпионов. 1-й тур. «Зенит» – «Брюгге»

24 октября (суббота). РПЛ. 12-й тур. «Зенит» – «Рубин»

28 октября (среда). Лига чемпионов. 2-й тур. «Боруссия» Д – «Зенит»

1 ноября (воскресенье). РПЛ. 13-й тур. «Химки» – «Зенит»

4 ноября (среда). Лига чемпионов. 3-й тур. «Зенит» – «Лацио»

8 ноября (воскресенье)
. РПЛ. 14-й тур. «Зенит» – «Краснодар»

21 ноября (суббота). РПЛ. 15-й тур. «Ахмат» – «Зенит»

24 ноября (вторник)
. Лига чемпионов. 4-й тур. «Лацио» – «Зенит»

28 ноября (суббота). РПЛ. 16-й тур. «Арсенал» – «Зенит»

2 декабря (среда). Лига чемпионов. 5-й тур. «Брюгге» – «Зенит»

5 декабря (суббота). РПЛ. 17-й тур. «Зенит» – «Урал»

8 декабря (вторник). Лига чемпионов. 6-й тур. «Зенит» – «Боруссия» Д

12 декабря (суббота). РПЛ. 18-й тур. «Зенит» – «Динамо»

16 декабря (среда). РПЛ. 19-й тур. «Зенит» – «Спартак»

У команды Семака уже сейчас тяжелейший календарь. Целая группа футболистов «Зенита» была задействована в своих национальных командах, играя в выматывающем графике «через два на третий». Например, российские сборники петербургского клуба выходили на поле 8 октября в матче со Швецией, 11-го – с Турцией и 14-го – с Венгрией. После этого «Зенит» встречался с «Сочи» 17 октября, а сегодня принимает «Брюгге».

Как известно, для полного восстановления футболисту требуется около 96 часов, то есть выступление хотя бы в режиме «через три дня на четвертый». Но такой «роскоши» зенитовцы позволить себе пока не могут. Кому-то Семак дал отдохнуть (Артем Дзюба и Магомед Оздоев сыграли в субботу по полчаса), снизив нагрузку, но, например, Деян Ловрен после матчей за сборную Хорватии провел 90 минут против «Сочи». А ведь нормальной подготовки к новому сезону у «Зенита» не было. Завершился один чемпионат – начался другой.

Дальше будет не проще. Возможно, ключевой домашний матч на групповом этапе ЛЧ с «Лацио» 4 ноября сине-бело-голубые тоже играют на третий день после встречи с «Химками». Казалось бы, логичнее поставить игру в Химках на вечер субботы, однако стартовый свисток прозвучит в 14:00 воскресенья. Если календарь составлялся с учетом пожеланий «Зенита», то, значит, в петербургском клубе не хотят рисковать очками в РПЛ. Чемпионы России, сыграв поздно вечером 28 октября в Дортмунде, получат лишние часы на восстановление перед «Химками».

И совсем уж сумасшедший календарь ждет зенитовцев в ноябре! Сборная России опять проведет три подряд матча – 12-го с Молдавией, 15-го с Турцией и 18-го с Сербией. После этого игроки возвращаются в клуб, а уже 21-го петербургская команда встречается с «Ахматом» в Грозном. Еще через три дня важнейший гостевой матч Лиги чемпионов с «Лацио». Этот труднейший отрезок невозможно будет пройти без потерь, ведь у сине-бело-голубых с 21 ноября по 4 декабря четыре подряд игры на выезде.

Концовка года для петербургской команды вроде бы попроще – четыре подряд домашних матча. Впрочем, с «Уралом» и «Боруссией» петербуржцы опять же играют на третий день. Если при столь напряженном графике «Зенит» сможет выйти из группы ЛЧ и сохранит первое место в РПЛ перед встречей со «Спартаком» 16 декабря, то останется только поаплодировать Семаку. Это будет означать, что он действительно топ-тренер.

Календарь «Спартака»

21 октября (среда). Кубок России. 2-й тур группового этапа. «Енисей» – «Спартак»

24 октября (суббота). РПЛ. 12-й тур. «Краснодар» – «Спартак»

31 октября (суббота). РПЛ. 13-й тур. «Спартак» – «Ростов»

7 ноября (суббота). РПЛ. 14-й тур. «Урал» – «Спартак»

21 ноября (суббота). РПЛ. 15-й тур. «Спартак» – «Динамо»

29 ноября (воскресенье). РПЛ. 16-й тур. «Спартак» – «Ротор»

5 декабря (суббота). РПЛ. 17-й тур. «Спартак» – «Тамбов»

12 декабря (суббота). РПЛ. 18-й тур. «Сочи» – «Спартак»

16 декабря (среда)
. РПЛ. 19-й тур. «Зенит» – «Спартак»

У «Спартака» с точки зрения календаря особых проблем нет. В субботу красно-белые играют в Краснодаре на третий день после матча Кубка России с «Енисеем», но Доменико Тедеско может сделать большую ротацию состава, чтобы лидеры команды сохранили силы. Для выхода в следующий этап кубкового соревнования москвичам достаточно в Красноярске не проиграть с крупным счетом.

Скорее «Краснодару» после первой игры Лиги чемпионов будет сложнее в плане восстановления и подготовки к «Спартаку». Кстати, и «Ростов» в следующем туре РПЛ приехал бы в Москву несвежим, если бы продолжил выступление в Лиге Европы и сыграл на международной арене в четверг 29-го. Однако ростовчане вылетели из еврокубков, поэтому Валерий Карпин получит целую тренировочную неделю перед встречей со своей бывшей командой.

В конце ноября – начале декабря, когда завершится очередной цикл матчей сборных России, «Спартак» трижды подряд сыграет дома. Так что непростым для команды Тедеско должен стать только финиш первой части сезона. Перед уходом на зимнюю паузу красно-белых ждут выезды в Сочи и Петербург.

Читайте также

В России закрылось трансферное окно. Так выглядит итоговая таблица переходов

«Брюгге» не проигрывал в гостях «Реалу» и «Галатасараю», был близок к ничьей с ПСЖ. Чего ждать от этой команды в Петербурге?

«Зенит» затягивает трансферы и продление контрактов. Кто-то должен разделить ответственность с Семаком

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.10.2020 19:41

Никакой топ-тренер с нынешним графиком и составом " Зенита" не выполнит поставленных перед командой задач. Нормальный график, это игры через 3 дома и через 4 на выезде. Кому это не дано понять, бесполезно объяснять что такое физиология. И как топ- тренеры АПЛ недовольны были участием своих команд в различных турнирах и порой в одни и те же сроки. Просто надо больше читать и интересоваться, тогда может и наступит просвет в понимании.

Old_men – 20.10.2020 14:16

Нормальный у Зенита календарь - все участники еврокубков в таком графике играют и никто не плачется.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад