YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

«Брюгге» не проигрывал в гостях «Реалу» и «Галатасараю», был близок к ничьей с ПСЖ. Чего ждать от этой команды в Петербурге? «Зенит» начинает Лигу чемпионов домашним матчем с бельгийцами

Брюгге
Фото: ЕРА
Во вторник, 20 октября «Зенит» стартует в Лиге чемпионов. В первом матче группового этапа петербургская команда примет «Брюгге» на «Газпром Арене» (начало в 19:55, трансляция на «Матч ТВ»). Рассказываем, как провел последний матч соперник сине-бело-голубых и чего вообще ждать от бельгийцев.

Чемпионат Бельгии. 9-й тур:

«Стандард» – «Брюгге» – 1:1

«Брюгге»: Миньоле – Мата, Мехеле, Дели (Коссуну, 79), Соболь – Ритс, Вормер, Ванакен – Деннис (Ланг, 46), Диатта, Крменчик (Баджи, 65).

Голы: Диатта, 40 (0:1); Гавори, 90+3, с пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Лестьенн, 61 («Стандард»).

Удары – 12:8 (в створ – 4:3).

Положение команд: 1. «Брюгге» – 19 очков (9 матчей); 2. «Шарлеруа» – 19 (8); 3. «Беерсхот» – 18 (9); 4. «Стандард» – 18 (9)…

Перед визитом в Петербург чемпионов Бельгии ждал очень непростой выезд в Льеж к «Стандарду», за который выступают хорошо знакомые нам атакующие полузащитники Мехди Карсела-Гонсалес и Максим Лестьенн. Игра по многим показателям получилась равной: количеству технико-тактических действий (709 против 708), удачным ТТД (520 против 528), выигранным единоборствам (48% против 52%), ударам в створ. Тем не менее хозяева создали больше голевых моментов (5:3).

Впрочем, ближе к победе был все-таки «Брюгге». Гости открыли счет на 40-й минуте в результате атаки по флангу и стенки на третьего. Правый вингер Эммануэль Деннис, ворвавшись в штрафную, сделал диагональную передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Набежавший левый вингер Крепин Диатта забил ударом в касание.


На исходе часа игры «Стандард» заработал пенальти. «Брюгге» не справился с атакой по центру, а судья, кажется, купился на падение игрока хозяев в штрафной Симона Миньоле. Однако экс голкипер «Ливерпуля» исправил чужую ошибку – эффектно отразил удар Лестьенна в правый от себя угол. Бывший игрок «Рубина» получил второй шанс на добивании, но опять сплоховал, послав мяч выше ворот. Более того, не повезло Лестьенну и на 77-й минуте, когда правый защитник «Брюгге» Клинтон Мата пустился в обводку у собственной штрафной и привез мяч в свои ворота. Гол, забитый Максимом, был отменен из-за офсайда.

Команде Филиппа Клемана совсем чуть-чуть не хватило, чтобы удержать победу. На 90-й минуте в их ворота назначили еще один сомнительный пенальти. Судья зафиксировал игру рукой со стороны Матса Ритса, хотя мяч сначала попал в корпус опорному полузащитнику. Второй удар с «точки» Миньоле уже не отразил.

Чего же ждать «Зениту» от «Брюгге»? Понятно, что бельгийцы уступают в классе другим соперникам петербургской команды – «Лацио» и дортмундской «Боруссии». Однако матч с командой Клемана, скорее всего, получится очень непростым для сине-бело-голубых. «Брюгге» уверенно играет на чужих полях: в этом сезоне чемпионата Бельгии у черно-синих три гостевые победы при одной ничьей (разница мячей – 13:2). Да и в прошлой Лиге чемпионов «Брюгге» сыграл вничью на выезде с «Реалом» (2:2) и «Галатасараем» (1:1), а ПСЖ уступил с минимальным счетом (0:1). Кстати, за лето состав зенитовского противника практически не изменился. Клуб ничего не заработал на трансферах, но и не купил никого. Только взял в аренду у «Аякса» вингера Ноа Ланга. Так что команда у Клемана сыгранная и достаточно опытная с точки зрения выступления в Европе.

В «Брюгге» особое внимание стоит обратить на центрхавов Ханса Ванакена и Руда Вормера. Ванакен – лучший бомбардир команды, как в прошлом сезоне (17 голов), так и в нынешнем (5). Вормер – лучший ассистент: в прошлом сезоне он сделал 17 голевых передач, а в нынешнем добавил еще четыре. Наверняка большие проблемы обороне «Зенита» доставит и Диатта (самый дорогой в составе гостей по версии Transfermarkt – его стоимость 20 млн евро), который может появиться на любом из флангов. Это очень быстрый, креативный вингер, он надежно контролирует мяч и смело идет в обыгрыш.

Игроки команды Клемана, судя по первым матчам, находятся в приличном физическом состоянии. Черно-синие способны поддерживать высокий темп, активно прессинговать, при атаках хорошо держат ширину. «Брюгге» в отличие от «Зенита» имел возможность лучше подготовиться к новому сезону, поскольку чемпионат Бельгии был досрочно завершен. С другой стороны, зенитовцы закончили свой матч в субботу на восемь часов раньше, а это имеет значение при игре «через два на третий».

В последних матчах «Брюгге» играет по схеме 4-3-3 или 4-2-3-1 в зависимости от позиций Ванакена и Вормера. Но до этого бельгийцы часто использовали тактическую схему 3-5-2, добавляя в линию обороны третьего центрального защитника. Так что тактически подготовиться к команде Клемана непросто. Сергею Семаку нужно иметь план на все возможные сценарии. «Зенит» должен стартовать в Лиге чемпионов с домашней победы, ведь дальше будет еще сложнее.

Читайте также


«”Зениту” лучше играть без Дзюбы? У нас играют те, кто лучше готов»: Сергей Семак о победе над «Сочи»

«Зенит» затягивает трансферы и продление контрактов. Кто-то должен разделить ответственность с Семаком

Смешно называть Малкома «хрустальным». Есть ли проблемы у игрока «Зенита»?

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

nii – 18.10.2020 23:12

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Интересно сколько вдуваний а ЛЧ будет терпеть руководство клуба.

Саик Немец – 18.10.2020 17:52

Сообщают о 4-х вирусоносителях в к-де "Брюгге".
Серьёзная потеря у бельгийцев одна - вратарь Миньоле, основной
вратарь , игрок сб.Бельгии. А легионеры форвард Крменчик и защитник Коссуну - из второго состава, им замену найдут.
====================
Мой прогноз - газпромзениту вдуют.

nii – 18.10.2020 17:02

Очко готовить надо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад