YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Камбэк по-китайски и «не кусающийся» коуч Между клюшками: какую рекламу КХЛ сделали матчи в Цюрихе?

матч «Динамо» Рига — СКА — 1:3
Фото: ХК «Динамо» (Рига)

В этой рубрике «Спорт День за Днем» еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Куньлунь» — «Сибирь». Не надо удивляться скромной вывеске попавшей в наш еженедельный рейтинг встречи — лучше посмотрите на ее сюжет. Клуб из Поднебесной наглядно продемонстрировал, что способен не только устанавливать антирекорды посещаемости, проводя домашние игры то в Пекине, то в Шанхае. После двух периодов матча с новосибирцами «Красные звезды» «горели» со счетом 1:5, но за двадцать минут сумели забросить четыре шайбы и довести дело до серии послематчевых бросков. Так что, уважаемые ценители НХЛ, теперь вы убедились, что на подобные камбэки способны не только «Филадельфия» против «Тампы» или «Анахайм» против «Вашингтона». Вот только хэппи-энда у китайской сказки не получилось: «Сибирь» все-таки вырвала победу в серии буллитов. Но разве кто-нибудь станет отрицать, что такие головокружительные сценарии в поединках далеко не самых топовых команд только идут на пользу имиджу КХЛ?

Цифры недели

1:8. А здесь мы сталкиваемся с прямо противоположным примером, подводя итоги второго за месяц вояжа команд лиги на завоевание нейтральных территорий. Вслед за австрийской Веной, куда армейские команды Москвы и Петербурга отправились играть с братиславским «Слованом» в конце октября, те же самые ЦСКА и СКА — теперь вместе с рижским «Динамо» — открыли для КХЛ швейцарский Цюрих. Получилось вроде бы поприличнее, чем в случае со словацкими «орлами»: те были разгромлены грандами нашего чемпионата с общим счетом 0:16, теперь же латвийцы сумели удержаться на отметке «минус семь». Но, по большому счету, сути дела это не меняет. Какой интерес у потенциального новичка КХЛ из того же Цюриха может вызвать встреча с московскими армейцами, которые легко и непринужденно кладут пять безответных шайб в ворота совсем не слабых в нынешнем сезоне рижан? Очевидно, хозяева швейцарского клуба семь раз подумают, прежде чем отрезать себя от национальной лиги и с головой броситься в пучину КХЛ.

Фраза недели

«Ребята, я — нормальный человек, и не кусаюсь». Андрей Разин — один из тех тренеров, которых в нынешнем сезоне не хватало нашему чемпионату. Специалисты с собственным видением хоккея, умеющие ярко и сочно изложить свою точку зрения в интервью и на послематчевых пресс-конференциях, всегда представляют интерес и привлекают всеобщее внимание. После ухода из екатеринбургского «Автомобилиста» и неудачной попытки поработать во Владивостоке с «Адмиралом» Разин на некоторое время ушел в тень. И вот, наконец, возвращение состоялось! Перед своим первым матчем в качестве главного тренера «Северстали» — в Москве против «Спартака» — Андрей Владимирович в интервью официальному сайту КХЛ рассказал, что постарался при знакомстве с игроками череповецкой команды успокоить их приведенной в начале этого абзаца фразой. Но ведь доподлинно неизвестно, какой была реакция Разина на поражение 0:3 от красно-белых! Во всяком случае, уже в следующей встрече в Нижнекамске «сталевары» обыграли «Нефтехимик» (3:2). Действительно, кому охота быть «покусанным» или оказаться на тренировке в розовых свитерах, хотя новый коуч и пообещал обходиться без столь жестких в моральном плане воспитательных мер.

Парадокс недели

Дома в гостях как дома. В минувшую субботу московские армейцы впервые вышли на лед своей домашней арены в столичном Парке легенд в качестве гостей. К парадоксам отечественного хоккея мы уже давно привыкли, но в данном случае удивляться особо нечему: ведь красно-синие квартируют на «ЦСКА Арене» не в одиночку, а на пару с заклятыми соперниками из «Спартака». И вот календарь регулярного чемпионата свел два популярных московских клуба в очередном дерби, где хозяевами номинально считались красно-белые. После игры и наставник ЦСКА Игорь Никитин, и исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Уланов с улыбкой отметили, что чувствовать себя как дома им помогали привычные раздевалки. Хоккеисты обеих команд тоже не проявили признаков стеснительных гостей: красно-белые выиграли у лидера чемпионата первый и третий периоды, армейцы взяли верх во втором. Но этого хватило им для общей победы в принципиальном поединке (4:3). Кстати, это была уже тринадцатая подряд виктория ЦСКА в официальных встречах со «Спартаком». Может быть, красно-белым, чтобы прервать эту неприятную серию, нужно было досрочно сняться с насиженных мест и принять армейцев в Мытищах, где им вынужденно предстоит провести два ближайших домашних поединка с рижским «Динамо» и финским «Йокеритом»?

Юбилей недели

Семь сотен Бирюкова. Все уже успели привыкнуть, что обладателями большинства рекордов КХЛ являются два человека: Сергей Мозякин или Данис Зарипов. Однако бывают и исключения. Например, защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков сумел буквально на пару дней опередить своего партнера по команде Мозякина и первым достиг отметки в семьсот сыгранных матчей в лиге. Юбилей имел место быть в субботнем выездном поединке с «Авангардом», в котором «Магнитка» добыла волевую победу (2:1). Примечательно, что Бирюков все свои семь сотен игр провел за одну команду, тогда как Мозякин до перехода в уральский клуб выступал за подмосковный «Атлант». За все время выступления в КХЛ Бирюков набрал 126 очков, забросив 21 шайбу и сделав 105 результативных передач. С учетом того, что Евгению всего 32 года, а игроки обороны, как правило, вполне могут выступать на хорошем уровне до 37-39 лет, можно предположить, что Бирюкову покорится и рубеж в тысячу проведенных матчей.

Фото: ХК «Динамо» (Рига)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад