YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Капитан Европа. Воронов оставил «Зенит» в игре Сине-бело-голубые обыграли «Реджо-Эмилию» и сравняли счет в четвертьфинальной серии Кубка Европы

Евгений Воронов (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

91 очко вместо трех тюльпанов. «Зенит» поздравил Питер с Восьмым марта, сохранив окно в Европу. В четвертьфинальной серии Кубка Европы против «Реджо-Эмилии» будет третий матч. К сожалению для сине-бело-голубых, он состоится на выезде.

Бриться и выздоравливать

Танец мимов, мужской брейкданс и выступление детской группы поддержки. Это Восьмое марта в «Юбилейном». Точнее, девятое, но расписание Кубка Европы не вполне согласуется с праздниками, а поздравить женщин нужно. Не раздавать же три тюльпана по рядам. Самый главный подарок… Нет, ну какая победа. Это было бы банально. «Зенит» приберег куда более редкий, экзотический презент. Комфортная, спокойная концовка. Практически праздничный ужин.

Хотя проблемы питерцев никуда не делись. Дрю Гордон после травмы не в форме. Василий Карасев сожалеет о полутора месяцах нормальной подготовки, которые американец потерял из-за проблем со здоровьем. Иван Лазарев болен, играть не может. Линия «больших» держится на честном слове и честных глазах Евгения Валиева, который под кольцом умирает, но не сдается. Сергей Карасев и Кайл Курич — выжатые лимоны после игр национальных сборных. Особенно Курич, который в своей команде Словакии проводит полные матчи с партнерами невысокого, мягко говоря, уровня против вполне состоятельных соперников, вроде Македонии. Вот это уважение к своим корням! Надо бы для американо-словака изобрести специальную терапию после выездов на родину предков. Поклонники «Зенита» в курсе трогательной истории о дедушке Курича, мечтавшем увидеть внука в словацкой форме. Грешно запрещать Кайлу отъезды. А Карасеву, похоже, новый имидж не приносит удачи. Пора бриться налысо и оставить «Месси» в фотогалереях Матча звезд Единой лиги ВТБ?

Зарядка включена

Тем не менее, с проблемами «Зенит» справился. По крайней мере, на один вечер. Когда питерская команда начинает заряжаться от трибун, шумно переговариваться и торжествующе бить друг друга в грудь после удачных бросков… Это приятное зрелище. Скотти Рейнольдс исполнил очередной смертельный номер. В погоне за мячом за пределами поля, американский разыгрывающий перепрыгнул сидящего на полу фотографа. Занимайте угловые места у паркета и получайте шанс встретиться с Рейнольдсом лицом к лицу! Буквально.

На выездах чаще бывает совсем другое. Истеричные «трешки», поникшие взгляды и безграничное недоумение в глазах Василия Карасева. Ему тоже трудно понять, почему его команда выдает две совершенно разных четверти подряд. Быстрый баскетбол выматывает, но не настолько же.

В первой половине домашней игры с «Реджо-Эмилией» зенитовцы были адекватны. Трехочковые не летели, но проблемы Карасева-младшего и Курича известны, а без них точность с дуги резко падает. Во второй половине хозяева были очень хороши. Заработала активная защита — единственный способ спасти эту серию. Итальянцы начали уставать, а когда они вымотаны, то совсем не страшные. Эта команда побеждала «Баварию», но она далеко не «Бавария». Курич успел-таки поправить личный процент, запустив пару «гранат» по высоким, как Альпы, дугам. Его команда добилась спокойной концовки, задавив соперника в четвертой четверти. Даже горячий Малкольм Гриффин, обожающий бежать вперед, сломя голову, спокойно стучал мячиком в пол, добивая последние секунды. 

Солировал Евгений Воронов. Капитан «Зенита» провел свой самый результативный матч в Кубке Европы, успевал закрывать лидера итальянцев Амадео Делла Валле, а рейтинг полезности зенитовского защитника с трудом помещался в протоколе. Воронов присмотрелся к защите «Реджо» и научился протискиваться через нее в фирменных проходах. Если ставить этому матчу памятник, то это будет Евгений с вытянутой к кольцу рукой. Окруженный болельщиками, которых похвалил Массимилиано Менетти — тренер итальянцев. 

Однако памятники ставить рано. Для начала «Зениту» нужна победа в Италии, где не будет ни горячих болельщиков (вернее, будут - итальянские), ни домашнего судейства (вернее, будет — в другую сторону), ни права на ошибку. Петербуржцам нужна первая победа в серии плей-офф Кубка Европы. Нельзя оставаться командой для внутреннего пользования.

Цифра

32

очка набрал бывший зенитовец, защитник сборной России и «Локомотива-Кубани» Дмитрий Кулагин в гостевой встрече с «Гран-Канарией». Краснодарцы победили на курортных испанских островах (80:59) и вышли в полуфинал после двух матчей. Статистика Кулагина впечатляет: 12 точных штрафных из 12-ти попыток, 4 трехочковых с 8 заходов, без малого 34 минуты в игре. Определенно, в жизни наставника сборной России Сергея Базаревича не хватает равновесия. У него в распоряжении много полезных «малышей», и так мало «больших»... Напомним, в первой половине сезона «Зенит» вел переговоры с Кулагиным, однако «Локо-Кубань» предложил более выгодные условия. Сыграет ли выбор Кулагина решающую роль в Кубке Европы? В полуфинале в серии до двух побед 20-28 марта «Локомотив-Кубань» встретится с победителем пары «Зенит» - «Реджо-Эмилия».

Кубок Европы. 1/4 финала. Второй матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Реджо-Эмилия» (Реджо-Эмилия, Италия) — 91:77 (20:18, 15:21, 29:21, 27:17)

З: С. Рейнольдс (4), Харпер (0), Карасев (6), Валиев (6), Уиттингтон (8+5 подборов) - стартовая пятерка; Воронов (22+8 подборов), Курич (16), Гриффин (12+7 передач), Симонович (11), Гордон (4), Баринов (2), Вихров (0)

Р: К. Райт (12), Делла Валле (7), Уайт (8), Маркоишвили (13+5 передач), Черви (4) - стартовая пятерка; Д. Райт (13+8 подборов), Д. Рейнольдс (12+7 подборов), Канди (5), Льомпарт (3), Невелс (0), Де Вико (0), Массини (0)

9 марта. ДС «Юбилейный» (Санкт-Петербург). 5464 зрителя (6000)

Счет в серии — 1:1

Решающий третий матч состоится 14 марта в Италии

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Олег Евстифеев – 10.03.2018 11:21

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Поэтому Зенит и возвращается на СИБУР со следующего сезона. В Юбилейном тесно, и при стечении 5000 и более человек уже не комфортно

pleazant – 09.03.2018 23:11

После первой половины,казалось,что можно уже заказывать "похороны", снайперы Зенита мазали,щит проигрывали и только Женя Воронов тащил команду.Но после перерыва жёсткая защита вкупе с очень лояльным судейством дала результат.К тому же Зенит перестал носиться и истерически швырять трёхи.Очень здорово сыграл Гриффин,он регулировал темп атак и сам не забывал забивать.
Итальянцы не были такими вдохновенными,как дома и скоро согласились на ничью.Всё было отлично в этот вечер,и результат и полный зал и мужская подтанцовка,подменявшая девиц.Но,организация запуска в зал безобразна.За 5 мин.до начала игры плотная очередь стояла от Добролюбова до входа в одну дверь дворца.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад