YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев не прощается с «Юбилейным» В следующем сезоне форвард «Зенита» сыграет на двух питерских аренах

Сергей Карасев (витрина)
Фото: БК «Зенит»

«Зенит» остается верен себе. Все новички получают контракты на один год. Старожилов команды это тоже касается. Вчера контракт с «Зенитом» продлил 29-летний центровой Антон Пушков. Весь прошлый сезон у него выпал из-за травмы колена, но это не стало препятствием для заключения нового соглашения. Срок окончания все тот же — июнь 2019-го. Как и у еще 11 игроков питерской команды.

Куда девать Лапровиттолу?

Селекция «Зенита» не завершена. Еще нужен защитник-универсал, действующий на позициях первого-второго номеров. Скорее всего, это будет иностранец. «Зенит» еще не до конца выбрал квоту на легионеров: на матчи Единой лиги ВТБ можно заявлять шесть иностранцев, в распоряжении у Василия Карасева есть пять. Николаса Лапровиттолу, вернувшегося из аренды в испанский «Ховентуд», мы все же не берем в расчет. Игра аргентинца категорически не устраивала Карасева, который продолжит тренировать «Зенит». Его контракт, кстати, рассчитан на два года по схеме «1+1».

В «Зените» не скрывают, что Лапровиттоле и сербу Марко Симоновичу ищут новые клубы. Если найдут, освободится еще одна легионерская вакансия. Неясно только, кто сейчас занимается трансферами. Раньше это была вотчина спортивного директора Андрея Спиридонова. Теперь все по-другому. Нет ни Спиридонова, ни спортивного директора. Сменилось вообще все руководство.

«Я пришел как кризисный менеджер и считаю, я выполнил свою задачу. ’’Зенит’’ существует. ’’Зенит’’ завоевал медали», — рассказывал в июньском интервью «Спорту День за Днем» гендиректор «Зенита» Игорь Оноков.

Вскоре он перестал им быть. Видимо, в «Зените» посчитали, что Оноков действительно выполнил свою задачу. Его сменил Александр Церковный, ранее являвшийся генеральным директором в ярославском «Буревестнике». Именно он и создал этот баскетбольный клуб в 2015 году. Весной «Буревестник» выиграл Суперлигу-2 и получил повышение в Суперлигу-1. Все это, конечно, не значит, что у Церковного обязательно получится в «Зените». Все-таки уровень Единой лиги ВТБ и уровень Суперлиги-2 несколько различаются. Но и огульно хаять Церковного тоже не стоит. Он еще ничего не выиграл и ничего не проиграл. Видимо, сказывается типичный питерский снобизм по отношению к чужакам.

Вместе с Церковным в Петербург приехал Валерий Малафеев. Он станет заместителем генерального директора. Также в «Зените» есть директор по подготовке резерва Игорь Заманский. Вот пока и все руководство.

«СИБУР Арена» пошла навстречу

«Зенит» выходит из отпуска в середине августа. Новый сезон начинается в конце сентября. Уже известно, что групповой этап Кубка Европы команда Карасева начнет 3 октября домашним матчем против турецкого «Тюрк Телеком». Календарь Единой лиги ВТБ — 2018/19 еще неизвестен. Его проект еще даже не присылали в «Зенит». Известно только, что со следующего сезона он точно возвращается на «СИБУР Арену». «Мы наконец-то получим домашний стадион, — радовался в июне Игорь Оноков. — В минувшем сезоне «Зенит» фактически все матчи провел на выезде. Болельщики свои, остальное чужое. Порой команде за день до игры не давали потренироваться в «Юбилейном»!

Питерский клуб уже заключил контракт с «СИБУР Ареной», где специально под «Зенит» разгрузили график мероприятий. Остались, правда, такие, которые никак нельзя подвинуть. С 30 сентября по 3 октября на «СИБУР Арене» запланирована «Неделя свадебной моды St. Petersburg Bridal fashion week». Ее уже никак не перенесешь. Поэтому «Зенит» оставил «Юбилейный» в качестве запасного варианта. Именно там он начнет сезон и, скорее всего, вернется туда в конце января — начале февраля, когда «СИБУР Арена» будет занята под женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy.

Цифра

5 новичков появились в «Зените» нынешним летом, но на этом селекция питерского клуба еще не закончена. Хотя вряд ли сине-бело-голубые побьют прошлогодний рекорд, когда подписали сразу восемь новых игроков. Из них остались только трое, включая аргентинца Лапровиттолу.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад