• Карасев против викинга

    Василий Карасев раскритиковал новичка «Зенита»

    15.10.17 18:49

    Карасев против викинга - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Вывеска «Зенит» — «Астана» подходит и к футболу, и к баскетболу. В обоих случаях питерская команда считалась бы фаворитом. Баскетболисты оправдали этот статус за два часа до того, как команда Роберто Манчини вышла на поле против тульского «Арсенала».

    Воронов — новый капитан

    В списке самых опасных профессий пора разместить зенитовских центровых. Просто возьмите списки тех, кто закрывал эту позицию последние три года, от Кайла Лэндри до невезучего Шейна Уитингтона, и оцените число и тяжесть травм. Ураганный карасевский баскетбол тяжело дается «большим». Потеряв на месяц Ивана Лазарева, главный тренер «Зенита» обратился к очень глубокой ротации. В заявку на игру с «Астаной»  попал 30-летний Валентин Юрчик, обычно служащий «дядькой» в «Зените-Фарм». И вы не поверите — Юрчик тоже оказался травмирован! Сидел он номинально, для количества россиян. Все эти беды — шанс для Никиты Баринова. Не зря же он в межсезонье так накачался, будто едет на «Арнольд Классик». В игре с «Астаной» Баринов получил свои шансы.

    Защитник Евгений Воронов, наконец, сменил «ложу для травмированных» на командную скамейку, но и он тоже не готов играть. Зато «Зенит» удачно подгадал с программкой на матч, героем которой как раз оказался Воронов. Участника двух российских Матчей звезд (ПБЛ-2011 и лиги ВТБ-2017) спросили, готов ли он к третьей шоу-игре, которая пройдет в фетврале в Петербурге. «У нас есть Серега Карасев, наверное, он от россиян поедет», — рассмеялся Воронов. — Я от этого не расстроюсь. Главное, чтобы все были здоровы». Вот уж точно, для «Зенита» это главное. Пропускающий сезон Антон Пушков пришел поддержать партнеров на костылях. Трибуны скучают по нему. Кстати, Воронов — новый капитан «Зенита», и будет выполнять эти обязанности по ходу сезона. Естественно, когда окончательно поправится.

    Российская четверка ненадолго

    У желто-лазурной «Астаны» есть две традиции в Единой лиге ВТБ: бороться за самый краешек зоны плей-офф и собирать на матчах в Петербурге яркую группу поддержки. В воскресенье второй пункт был выполнен «на отлично» — со знаменами и небесно-голубыми шарфами. На счет первого — посмотрим. По крайней мере, менеджмент казахского клуба без дела не сидит. Исландец Хордур Вильхальмссон в сердце Средней Азии — это сильный ход. Круче только регбисты с острова Тонга в красноярском «Красном Яре». Как раз «викинг» набрал первые очки «Астаны» в матче, после того как его американо-казахские партнеры четыре минуты простукивали зенитовский щит, хотя ни золота, ни очков в нем не было спрятано.

    В «Зените» первым отличился Сергей Карасев в типичном быстром отрыве. Это обнадеживает — лучшая форма форварда сборной России постепенно возвращается. Нащупывает бросок Марко Симонович, которого партнеры старательно выводили на чистые броски. Жаль, что все это происходит сейчас, а не в сентябре.

    Пока гости усиленно мазали, «Зенит отправился в отрыв на шесть-семь очков. Василий Карасев не боялся выпускать российскую четверку, причем Артем Вихров разыгрывал, а Никита Баринов и Евгений Валиев  составляли мобильную пару «больших». Четвертый, разумеется, Карасев-младший. Моментами такой состав выглядел неплохо, но надолго он не задержался. Вторая четверть — волнующий момент, когда сине-бело-голубые приблизились к своему идеальному рисунку за счет отдачи каждого. Выделялся разве что ультраполезный, в том числе в защите, Демонте Харпер, но ему постоянно давали отдохнуть. Карасев понимал, что после вдохновенного рывка его команда непременно испытает традиционный спад, что и случилось в третьей четверти.

    Тренеры «Зенита» сохранили силы своих лидеров на концовку. Те добрели до победы без приключений. Абсолютный лидер «Астаны» Джастин Картер, отрезками имевший на счету более половины очков команды, саркастически улыбался после самонаводящихся бросков земляка Кайла Курича. Понимал, что хозяева площадки сильнее. «Зенит» берет свое, но должен прыгать выше головы, если рассчитывает на титулы.

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Астана» (Казахстан) — 84:73 (21:14, 24:13, 15:22, 24:24)

    З: Рэйнольдс (2), Харпер (21 + 5 подборов), Карасев (17), Д. Гордон (10 + 8 подборов), Симонович (9) — стартовая пятерка; Курич (18), Валиев (5), Баринов (2), Вихров (0), Лапровиттола (0)

    А: Картер (27 + 9 подборов), Вильхальмссон (3), Л. Гордон (4), Каселакис (5 + 5 подборов), Удано (16 + 13 подборов) — стартовая пятерка; Клеммонс (11), Колесников (5), Жигулин (2), Гаврилов (0), Пономарев (0), Ергали (0)

    15 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 2445 зрителя (6381)

    Мнение

    Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Меня совершенно не устраивает игра Лапровиттолы

    — Хорошо, что выиграли. В этой ситуации для нас главное — победа. Без разницы как. Меня совершенно не устраивает игра Николаса Лапровиттолы. Его брали как основного разыгрывающего, а что он показывает?! Команда с ним вообще не играет — это самое страшное. Нашим снайперам приходится самим создавать себе моменты. От этого падает процент  попаданий, а игроки быстрее устают. Что касается травм, то Евгений Воронов пока не готов играть. Валентин Юрчик, которого мы сегодня заявили, тоже травмирован. Зачем тогда мы их посадили на лавку? Потому что по регламенту в заявке должны быть шестеро россиян. Посадили, чтобы штрафа избежать. Еще Иван Лазарев выбыл на месяц.

    Как Шейн Уиттингтон? Говорят, что вернется через три недели? Это каждый день про него говорят, и так по кругу. У нас целая «команда инвалидов» набралась. Рука, палец, нога — все в ряд. Кого бы я вернул из состава прошлого сезона, если выбирать одного игрока? Здесь вопросов быть не может. Стефана Марковича, разумеется. Мы очень хотели его сохранить.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      15.10.2017 21:46

      Да,сегодня Лапровиттола был просто клоун,но и Рейнольдс ничем не лучше,ни скорости ,ни проходов,ни броска,это самая слабая пара защитников у Зенита за все его сезоны.Самое смешное,что в первой игре с Униксом и в половине домашней игре с Пармой аргентинец подавал надежды,делал проходы,бросал трёхи.Куда потом всё делось?
      Но самый позор был в игре на щитах,три казахских негра,что хотели то и делали даже на зенитовском щите,иногда по три раза подряд подбирали после своих бросков.Правда,даже Гордон был какой то сонный,ну а Валиев с Бариновым до сих пор не умеют играть на подборах. Зениту повезло,что гораздо лучше,чем Астана били трёхи,особенно Курич.Ну а Карасёв младший всё ещё себя ищет.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      15.10.2017 21:32

      Игры нет, так ещё и полный лазарет в команде.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров