YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев встречает «старых знакомых» Баскетбол. Кубок Европы

Василий Карасев (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Зенит» участвует в Кубке Европы всю свою историю. Летом 2014-го сине-бело-голубые обосновались в Северной столице и обозначили намерение попасть в Евролигу, но пока сражаются за «младший» евротрофей. «Зенит» дважды доходил до 1/8 финала Кубка Европы, дважды вылетал в четвертьфинале, в следующем сезоне он пойдет на пятый заход. Вчера команда Василия Карасева узнала соперников по первому групповому раунду.

Формат и составы баскетбольных еврокубков меняются на бумаге, но на деле это большая коммунальная квартира, где все друг друга давно знают. «Зенит» с ходу попал на двух соперников из прошлого сезона. Французский «Виллербан» для старых российских друзей-болельщиков. Еще итальянский «Тренто». В декабре «Зенит» сыграл с ним выездной матч-кошмар (81:103), начавшийся с 17:0 в пользу хозяев площадки. «Мы проиграли матч за пять минут», — подытожил тогда Василий Карасев. Это случилось в первом групповом раунде и не помешало «Зениту» пройти дальше, но должок за итальянцами остается.

Организаторы Кубка Европы считают грядущий розыгрыш «возможно, сильнейшим в истории». Половина клубов-участников (12 из 24) имеют опыт выступлений в Евролиге последних пяти лет. Шесть команд, включая российские УНИКС и «Локомотив-Кубань», ранее выигрывали Кубок Европы. В этой компании «Зенит» — темная лошадка.

Особенно с учетом того, что сине-бело-голубые ведут трансферную кампанию прямо сейчас. Уже объявлен первый новичок: 25-летний американский центровой Джален Рейнольдс (208 см, 105 кг). Мощный и резкий американец выступал в минувшем сезоне за итальянский «Реджо-Эмилию» и испанскую «Барселону». Вместе с «Реджо» Рейнольдс выбил «Зенит» в 1/4 финала Кубка Европы. Еще один старый знакомый.

Как стало известно «Спорту День за Днем», сегодня либо в начале следующей недели (после выходных) «Зенит» назовет имя нового гендиректора клуба. Затем будут объявлены новые игроки.

Первый раунд Кубка Европы стартует 2 октября и продлится до 20 декабря. Четыре лучшие команды из каждой группы прорвутся во второй групповой этап (Топ-16).

Кубок Европы — 2018/19. Регулярный чемпионат (1-й групповой раунд)

Группа А. «Андорра» (Андорра), «Брешия» (Италия), «Галатасарай» (Турция), «Монако» (Монако/Франция), «Ульм» (Германия) и «Црвена Звезда» (Сербия)

Группа B. «Альба» (Германия), «Гдыня» (Польша), «Лимож» (Франция), «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия), «Тофаш» (Турция) и «Цедевита» (Хорватия)

Группа С. «Валенсия» (Испания), АСВЕЛ (Франция), «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Партизан» (Сербия), «Тренто» (Италия) и «Тюрк Телеком» (Турция)

Группа D. «Ритас» (Литва), «Морнар Бар» (Черногория), «Скайлайнерс» (Германия), «Торино» (Италия), «Уникаха» (Испания) и УНИКС (Казань, Россия)

Кстати

«Зенит» сохранил Спасателя

Питерский «Зенит» подтвердил подписание нового контракта с 28-летним форвардом Евгением Валиевым. Новое соглашение рассчитано на один сезон. Валиев выступает за «Зенит» с момента появления сине-бело-голубых в Петербурге летом 2014-го. В сезоне-2017/18 форвард сыграл во всех официальных матчах: 29 — в Единой лиге ВТБ и 19 — в Кубке Европы. Валиев отличается самоотверженностью в защите и не раз спасал нервные концовки, отбиваясь от соперников под кольцом.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад