YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев выручил Карасева Пока Брендон Дженнингс ищет себя в «Зените», Сергей Карасев делает результат

Сергей Карасев
Фото: ФК «Зенит»

Ждали гандбольный «Зенит» или футзальный, а четвертым сыном в семье сине-бело-голубых оказался «КиноЗенит». Большие футбольные трансляции на стадионе «Санкт-Петербург» стали настолько самодостаточны, что на воскресном баскетболе пришлось задействовать очень игривого Льва-дублера. Основной талисман отправился на «СмотриАрену» к Александру Кержакову и группе «Танцы Минус». Учитывая соблазнительную возможность сбежать за автографами Русского Бомбардира, баскетболисты собрали немало народу. По меркам Единой лиги, разумеется. В том числе помогли выездные болельщики пермской «Пармы». Уральцы давным-давно перестали быть красивым и безнадежным проектом «свои парни на паркете». Набрали американцев, стали как все. А любовь зрителей осталась. Российский баскетбол еще кому-то нужен. Подъехали не только уральцы. Из Америки вернулся защитник «Зенита» Шон Арманд, проходящий реабилитацию. Теперь будет ходить на матчи, но до возвращения в строй еще далеко. На старте сезона питерские врачи обещали три месяца восстановления.

Разыгрывающий Галь Мекель днем ранее тренировался в общей группе «Зенита», как и ожидалось. Однако на игру израильтянина не выпустили. Приберегли для продолжения серии домашних матчей, которые нужно выигрывать все без исключения. Победить «Парму» удалось без Мекеля. С прежними проблемами в розыгрыше.

Брендон Дженнингс не так уж плохо начал матч и помогал в защите, но затем… Промахи, зажатые тормоза, нелепая потеря в быстром отрыве. Экс игрок НБА несколько раз пытался войти в игру и с каждой попыткой возвращался все грустнее. «Пока ничего не могу сказать о нем. Пока не понимаю, что происходит», — заявил главный тренер «Зенита» Василий Карасев после игры.

Сюжет матча — зенитовский, типовой. Энергичное начало. Рывок в первой половине матча. Провал в третьей четверти. Героическая спасательная операция в концовке матча. Против «Пармы» сработало. Критикуемый Евгений Воронов в нужный момент сыграл как капитан команды, а Филип Скрабб сделал все что мог в защите и розыгрыше. У канадца стиль скалолаза. Он сам себя загоняет под заслоны, после чего карабкается прямо по сопернику к кольцу. Трудно раздавать передачи из таких положений. Счет матча сделало снайперское шоу хладнокровия Сергея Карасева: 8 из 8 штрафных и 24 очка. И 4 передачи, между прочим.

— Я бы отметил хорошую агрессивную защиту в концовке против «маленьких», — подвел итоги Василий Карасев. — Защиту в исполнении Скрабба, Сергея Карасева и других. Наш провал в третьей четверти? Я не хочу говорить о нем. Команды это не касается. Все переломы в игре мы делаем, когда начинаем агрессивно защищаться, а для этого должны быть агрессивны все пять игроков на паркете. Если только четверо или трое — ничего не выйдет. Мы вынуждены были доигрывать не тем составом, которым следовало, из-за набора фолов. Я говорил Рейнольдсу, что нельзя позволять себе таких вещей, как технические фолы в концовке. Мы будем разбираться с этим. У «Пармы» есть игроки, способные создать опасность с периметра. Если дать им разбросаться, что мы и сделали, они могут очень много забивать. Сейчас нам важно восстановиться перед архиважным матчем в среду.

14 ноября Зенит» встретится с сербским «Партизаном» в Кубке Европы. Победа продвинет сине-бело-голубых к выходу в следующий раунд. О поражении лучше не думать.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Парма» (Пермский край) — 84:76 (22:15, 24:15, 18:26, 20:20)

З: Дженнингс (0), Воронов (10), Карасев (24), Ютофф (9), Рейнольдс (16 + 11 подборов) — стартовая пятерка; Скрабб (17 + 6 подборов), Валиев (4), Трушкин (2), Симонович (2), Панин (0)

П: Блумс (18), Джастис (17), Ларсон (12)

11 ноября. Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». 2877 зрителей (7100)

«Автодор» (Саратов) — «Цмоки-Минск» (Белоруссия) — 95:99 (31:27, 23:16, 18:25, 23:31)

«Астана» (Казахстан) — «Нижний Новгород» — 83:89 (22:20, 23:23, 17:22, 21:24)

«Енисей» (Красноярск) — УНИКС (Казань) — 78:99 (17:24, 24:27, 18:23, 19:25)

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 76:93 (18:32, 21:18, 22:22, 15:21)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад