• Карпина забанили на три матча за бросок бутылкой в судью. Тренер назвал удаление самым незаслуженным в карьере

    «Ну это же чистой воды эмоции»

    18.05.21 16:52

    Карпина забанили на три матча за бросок бутылкой в судью. Тренер назвал удаление самым незаслуженным в карьере - фото

    Фото: Евгений Вдовин, 161.ru

    КДК РФС дисквалифицировал главного тренера «Ростова» Валерия Карпина на три матча РПЛ за бросок бутылкой в сторону резервного арбитра в домашнем матче 30-го тура против «Краснодара» (1:3, 16 мая).

    Что случилось

    На 88-й минуте при счете 1:2 главный арбитр Алексей Матюнин показал желтую карточку Карпину за споры с резервным судьей Дмитрием Стрельцовым. Тренеру не понравилось решение арбитра в эпизоде с столкновением Дениса Хаджикандунича и Даниила Уткина.

    На 93-й Стрельцов сообщил главному арбитру о том, что Карпин бросил в его сторону бутылку. Матюнин показал красную тренеру «Ростова».

    Удаленный тренер «Ростова» и его ассистенты стали возмущаться. Карпин, жестикулировал, спрашивал: «За что?!» Ругался, направляясь в сторону подтрибунного помещения. Остался возле него досматривать игру. Как только Кайо забил хозяевам третий мяч, Карпин ушел.

    Матч команд, не имевших турнирной мотивации, получился напряженным, грубым и эмоциональным.

    После Карпин недоумевал, за что получил удаление.

    «Судья подумал, что я бросил в него бутылку. Комплекс какой-то. Я не понимал вообще, что случилось, поэтому спрашивал у арбитра, почему он меня удалил», – сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

    Реакция КДК и Карпина

    18 мая в КДК вынесли вердикт – три матча дисквалификации.

    – Резервный судья Стрельцов в рапорте написал: «на 90+ (минуте) Карпин акцентированно бросил бутылку воды в мою сторону, после чего я позвал главного арбитра и сказал об этой ситуации». Мы зачитали данный рапорт, и Валерий Георгиевич сказал, что умысла бросать бутылку не было. Судейская бригада настаивала на том, что все было так, как написал в рапорте Стрельцов. На заседании мы просмотрели запись. И все-таки бросок был, – заявил председатель КДК Артур Григорьянц «Р-Спорту».

    «Ростов» – разочарование весны. Карпин бросил команду 

    Узнав о решении, Карпин назвал удаление «самым необычным и незаслуженным в тренерской карьере».

    «Cамое странное удаление, которое получал? В тренерской карьере – да. Самое необычное и незаслуженное. <…> Ну это же чистой воды эмоции <…>. Обычно это реакция на то, что мы не забили гол, или кто-то не отдал передачу. Но это точно не имеет никакого отношения к судьям. <…> Я ему [резервному арбитру] на поле все сказал. Что мне с ним еще объясняться? Если он что-то там не понял – что я еще могу сделать-то», – сказал Карпин Sport24.

    В КДК приняли во внимание репутацию Карпина, назначив трехматчевую дисквалификацию, заявил «Газете.ру» бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев.

    В октябре 2020-го Карпина удалили после матча 10-го тура РПЛ против «Сочи» (2:4). Во время игры Карпин спорил с арбитром Евгением Турбиным, за что получил желтую. После финального свистка вновь пошел спорить с Турбиным и получил вторую желтую. Карпин заявил, что спросил у арбитра, почему он улыбается в ответ на его вопросы. Это якобы и привело к второй карточке. Карпина дисквалифицировали на матч.

    «Насколько я знаю, когда КДК принимает определенное решение, то исходит из истории конкретного человека. Когда принимается решение о дисквалификации, она возможна на один матч, на два матча условно или до следующего повторения инцидента. Если человек уже попадался с такими ситуациями, то не говорят «опять он», не играет его репутация», – сказал Николаев.

    После игры с «Краснодаром» Карпин заявил, что «судья подумал», что в него бросили бутылку. А на заседании КДК сказал, что «умысла бросить не было». Значит, все-таки бросил в судью? И признал, что бросил?

    Теперь Карпин пропустит три тура РПЛ сезона-2021/22, который стартует в конце июля.

    Читайте такжe

    Футболисты «Уфы» ненавидели Рахимова. Стукалов и Нагорный смогли сделать команду


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_73

      24.05.2021 00:01

      &quot;На 93-й Стрельцов сообщил главному арбитру о том, что Карпин бросил в его сторону бутылку.&quot; В его сторону - ключевая фраза.
      Может Карпин в запарке и не видел , куда бросал. Но судья посчитал ,что в него. А если бы бросил -в другую.?

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров