YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карпин создал лучшую полузащиту в РПЛ, в Казани вспоминают Бердыева: главное о 9-м туре Итоги 9-го тура РПЛ

«Ростов» после победы 2:1 над «Ахматом» остался в тройке лидеров РПЛ
Фото: ФК «Ростов»

Все три лидера чемпионата России одержали победы, сохранив статус-кво в таблице. И 22 гола в 8 матчах – тур смотрелся.

«Краснодар» – «Крылья Советов» – 4:2. Респект Самаре за открытую игру

С точки зрения зрелищности выделяется встречу в Краснодаре. И не только потому, что она выдалась очень уж событийно насыщенной, с тремя пенальти, два из которых были назначены с помощью VAR. Футбол был хорошего качества, фрагментарно просто красивый и в первую очередь, за это надо поблагодарить самарцев, отнюдь не отсиживавшихся в обороне в гостях у одного из лидеров чемпионата.

Неизвестно, чем бы закончился матч, забей Александр Соболев пенальти в раздевалку, но бомбардиру, как выяснилось, проще поражать ворота с игры. «Быки» в нападении смотрелись очень интересно, своевременно набирает форму отлично сыгравший Ари, под стать поддерживавшие его Вандерсон и Магомед-Шапи Сулейманов. Огромный объем конструктивной работы проделал Сергей Петров. Тактически безукоризненно сыграл Кристофер Ольссон, швед, пожалуй, в центре поля способен заменить Реми Кабелла. Конечно же, краснодарцы существенно выше классом.

«Тамбов» – ЦСКА – 0:2. Армейцы совсем не убеждают

Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака»

ЦСКА победил и преследует лидеров. Но выглядел в Саранске далеко не лучшим образом. И великолепный гол Кристияна Бистровича, практически предрешивший исход матча с учетом того, что номинальные хозяева к этому времени играли уже в меньшинстве, общей картины не изменил. Вновь весьма пассивно выглядел Никола Влашич. Игра в основном шла через Марио Фернандеса, и усталости не знающего и на каком-то кураже играющего.

«Тамбов» наглухо закрылся, опустившись довольно глубоко, но армейцы редко прибегали к эффективным в подобной ситуации ударам издали. Три очка они все же получили, но перед встречей с болгарским «Лудогорцем» в Лиге Европы совсем не убедили, да еще и потеряли из-за травм Седрика Гогуа и Звонимира Шарлия. Виктор Васин прооперирован, над центром обороны Виктору Гончаренко предстоит поломать голову. 

«Оренбург» – «Рубин» – 2:1. «Рубин» Шаронова хватило на три тура

После стартовых туров все восторгались «Рубином» и его тренером Романом Шароновым, изменившим игру команды и отказавшимся от жестких оборонительных схем Курбана Бердыева. Теперь в Казани вспоминают и мэтра, и его манеру игры вторым номером. Поражение от «Оренбурга» (1:2) – пятое (!) в шести последних турах. Грузинские легионеры сдулись, в атаке не ладится, а в обороне пустота. Эффектно, конечно, когда 175-сантиметровый Евгений Башкиров забивает головой, но на счету «Рубина» всего 6 голов. Вот и атакующая философия. Да и в середине поля конструктивно сыграть пытался, пожалуй, один Павел Могилевец. В организации командных действий «Оренбург» казанцев превзошел.

«Динамо» – «Уфа» – 0:0. Хохлов повторяется

«Динамо» – еще одно разочарование начала сезона. «Моментов создали много, забить не смогли», – Дмитрий Хохлов повторяет эти слова после каждого матча. И у динамовцев на счету 6 забитых мячей, меньше только у «Сочи». Безусловно, много неприятных вопросов к тренеру. Не меньше, пожалуй, к спортивному директору Роману Орещуку. Понятно, что новичков надо встраивать, требуется время, но потенциал заметен далеко не у всех. Время уходит, а никаких подвижек в игре «Динамо» незаметно.

«Ростов» – «Ахмат» – 2:1. «Ростов» начинает побеждать на классе

Подвальная кампания. Кого купили команды из зоны вылета

А вот «Ростов», напротив, учится побеждать на растущем классе, даже если матч начинается для команды крайне неудачно. Волевые победы ценятся особо. И не обязательно, как выясняется, чтоб забивал Эльдор Шомуродов, которого опекают все плотнее. Полузащита «Ростова» выглядит сегодня едва ли не лучшей в РПЛ. Хорен Байрамян, Роман Еременко, Матиас Норманн выдали прекрасный матч против «Ахмата», именно их игра предрешила его исход. На счету норвежца еще и гол-красавец.

После встречи Рашид Рахимов заметно нервничал, у «Ахмата» в последних 5 турах три поражения и 2 ничьи. Тут не до еврозоны. Правда, ставя перед командой столь высокую задачу, хорошо бы и состав усиливать, чем в Грозном толком никто не занимается уже второй сезон.

Фото: ФК «Динамо»; ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Перцев Никола – 18.09.2019 08:47

Лучшую полузащиту?... Редакция, гоните прочь этого "эксперта" :-) - он ресурс позорит... :-) и :-)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад