YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карпину зачет! Если его «Ростов» не попадет в еврокубки, это будет проблема клуба, а не тренера «Ростов» победил «Крылья Советов» и вышел на второе место в РПЛ

«Ростов» обыграл «Крылья Советов» и вышел на второе место в РПЛ
Фото: ФК «Ростов»

5 матчей, 11 очков: выше «Ростова» только «Зенит»!

Начало едва ли не каждого сезона РПЛ – время восхищаться «Ростовом». При Валерии Карпине такое точно происходит второй год подряд. Его команда – свежая сила, со стильной геометрией атак, пропитанная атмосферой южного города. «Ростов» освобожден от еврокубков, и игроки, готовящиеся к каждому сопернику целую неделю, треплют что «Спартак», что «Крылья» с одинаковой жаждой крови.

Состав «Ростова» – зрелый и налившийся соками. Поэтому Карпин одинаково успешно использует возможности Эльдора Шомуродова, ребенком выводившего на поле в Узбекистане Ривалдо, и Алексея Ионова, добившегося невероятного прогресса к третьему десятку. Ионов так и не стал лучше обводить, но стал намного острее открываться и резко прибавил в эффективности, а возможности организма, как рассказывают работающие с игроком тренеры, позволяют Алексею работать на тех же оборотах, даже если приходится выпадать на одну-две игры.

Именно Ионов и Шомуродов завершили идеально расчерченную голевую комбинацию ростовчан в матче с «Крыльями».

Карпин как тренер прибавил не только в плане обучения команды, но и в плане подачи себя. На турнире Кубок «Париматч» Премьер в Австрии журналисты во время матчей слышали от него только «Отлично, Женя!», «Хорошо, Шома!», «Еще-еще, Леха». Посвященные говорят, что срывался Карпин, лишь когда оставался с командой один на один. Как итог, его команда легко пережила отказ от оборонительной схемы с тремя защитниками и потерю харизматичных лидеров Калачева с Гацканом.

Как бы ни были слабы «Крылья Советов», достижения «Ростова» в матче с Самарой не только в красоте голевой и еще нескольких атак, но и в полном предотвращении угрозы воротам Песьякова. Лишь в компенсированное время он в прыжке вытащил мяч после штрафного Дмитрия Комбарова.

По-хорошему, все респекты Карпину ничего не стоят, пока перед командой нет четкой задачи по финишу в зоне еврокубков. Этой весной, как это часто бывало с дончанами раньше, команду словно кто-то приземлил извне. Та же угроза нависает над «Ростовом» и сейчас.

Хотя к тренерским талантам Карпина это, возможно, и не имеет отношения.

Премьер-лига. 5-й тур

«Ростов» – «Крылья Советов» – 1:0

«Ростов»: Песьяков – Козлов, Чистяков, Сигурдссон (к), Чернов (Логашов, 90) – Норманн – Ионов (Глебов, 73), Ив. Попов, Еременко, Зайнутдинов (Зуев, 55) – Шомуродов

«Крылья Советов»: Рыжиков (к) – Анюков (Зиньковский, 70), Чернов, Карпов, Д. Комбаров – Кабутов, Тимофеев, Гынзарь (Радоньич, 73), Гацкан, Канунников – Соболев (Голеньков, 87)

Гол: Шомуродов, 33

Предупреждения: Чистяков, 62; Козлов, 64; Песьяков, 88 / –

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

12 августа. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 28 674 зрителя

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.08.2019 08:48

Это какую же прозорливость надо иметь, дабы по итогам 1/6 РПЛ рассуждать о попадании или непопадании в еврокубки.
Я вот по игре Ростова могу сказать только то, что работа Кафанова дает результат, а Карпин весьма бодр при общении с прессой.

олег1952 – 13.08.2019 08:33

Прошлогодний сезон " Ростова" наглядный пример того, что мало успешно стартовать и быть в лидирующей группе после первого круга. По весне потом можно всё это похерить...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад