YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кашик пока не Гашек Петербуржцы добились тяжелой победы накануне армейского дерби

СКА - Амур (витрина)
Фото: ХК СКА

О чем думал Николай Борщевский, выставляя на игру со СКА Либора Кашика? Чешский вратарь до пятничной встречи с армейцами в Петербурге не одержал ни одной победы в КХЛ! Неудивительно, что экс страж ворот «Злина» проиграл конкуренцию Евгению Аликину, имевшему в трех предыдущих сезонах всего 15 матчей за «Амур». В середине октября у него и вовсе был первый в карьере «сухарь», засушенный в Риге. Но Борщевский предпочел Кашика. То ли что-то почувствовал, то ли просто устроил ротацию после разгромного поражения несколько дней назад от «Витязя».

Как бы то ни было, но красно-синие никак не могли преобразовать большое количество бросков в голы. Защитник СКА Артем Зуб накануне игры с бывшей командой признавался в интервью «Спорту День за Днем», что эта встреча, а также следующая с ЦСКА, покажет, действительно ли команду прорвало. Похоже петербуржцы рано радовались 12 шайбам в ворота «Слована» с «Куньлунем».

Казалось, что потеря из-за травмы Павла Дацюка никак не сказалась на результативности, но как же его не хватало по ходу встречи с «Амуром»! Хотя Илья Воробьев несколько обнадежил, сказав после матча, что еще есть несколько дней, за которые Волшебника можно успеть поставить на ноги.

Не было на льду и Наиля Якупова, чем также объяснялись проблемы с реализацией моментов. Однако порой казалось, что хозяева слишком усложняют, предпочитая вместо открытых бросков с полузоны идти в обводу на «пятак» или наоборот возвращаясь к синей линии. Даже игра в большинстве не помогала. Зато хабаровчане, на удивление активно поддерживаемые с трибун, пользовались тем минимумом, который им предоставлялся. На второй перерыв они уходили с преимуществом в две шайбы! Поразительное гостеприимство СКА.

На третий период красно-синие выходили под напевы из «Неуловимых мстителей» «Погоня, погоня, погоня в горячей крови». И как и в игре с «Куньлунем» последний игровой отрезок стал для подопечных Воробьева лучшим.

Силенки во время выездной серии все же покинули «Амур». Кашик, до этого тащивший буквально все, не справился с простым броском Александра Барабанова в ближний угол. Действительно, всего лишь Кашик, далеко не Доминик Гашек.

Затем напомнил о себе Зуб, воспользовавшийся идеальной передачей Никиты Гусева. За нокдауном тут же последовал нокаут: еще один экс хабаровчанин Алексей Бывальцев выполнил бросок-прострел, после которого Барабанов грамотно подставил клюшку. Второй дубль подряд!

«Амур» снял вратаря и заставил Игоря Шестеркина сделать несколько спасений, и все же хозяева удержали победу. С такой игрой в понедельник против ЦСКА взять два очка будет крайне сложно. Там не только в воротах, а на каждой позиции сплошь игроки сборных. Такие накажут без особых проблем. Понимают это и в СКА. Особенно после домашнего поражения в армейском дерби меньше двух недель назад.

— Естественно понимаем, что в понедельник надо сыграть лучше, — признался после матча Александр Барабанов. — Будем готовиться. В субботу у нас выходной, а в воскресенье уже посмотрим, как действовать. Я бы не сказал, что мы не можем играть так же хорошо, как в третьем периоде с «Амуром», и с первых минут. Моменты создавали, просто шайба не заходила. Хорошо, что проявили характер. Понимали, что после такого количества бросков вратарь соперника может наестся, поэтому старались его нагружать. Здорово, что получились заготовки, которые мы на игрывали на тренировках.

СКА (Санкт-Петербург) — «Амур» (Хабаровск) — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

  • Голы: 0:1 Зогорна-2 (Вяч. Ушенин, Вл. Ушенин, 25:19), 0:2 Йордан-1 (Пьянов, Файзуллин, 29:06), 1:2 Барабанов-5 (Шестеркин, Хафизуллин, 44:18), 2:2 Зуб-2 (Гусев, Карпов, 51:57), 3:2 Барабанов-6 (Рундблад, Бывальцев, бол., 55:16)
  • Вратари: Шестеркин — Кашик (58:20 — 58:29, 59:16)]

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Коскиранта — Карпов; Хафизуллин — Земченок, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов;  Зубарев — Зуб, Дергачев — Мальцев — Плотников; Рундблад, Ли — Каблуков — Кетов, Тихонов

«Амур»: Кондратьев — Коларж, Файзуллин — Пьянов — Горшков; Воробьев — Корягин, Дедунов — Рассказов — Руденков; Йордан — Турбин, Вл. Ушенин — Вяч. Ушенин — Зогорна;  Кузьмин, Попугаев — Филиппи — Кузнецов 

  • Штраф: 2 (2+0+0) — 6 (2+2+2)

2 ноября. Санкт-Петербург. МСРК «Ледовый дворец». 11 315 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад