YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кержаков и Халк снова вместе

Жеребьевка квалификации ЧМ-2018 состоится в субботу, но двери Константиновского дворца уже открыты для журналистов. В среду рабочая группа ФИФА, готовящая главное событие четырехдневного форума, как следует постаралась потрясти гостей масштабами мероприятия. Из выступления участников пресс-конференции выяснилось, что Петербург выбран местом проведения жеребьевки не случайно, Полина Гагарина оказалась в одном ряду с примадоннами мировой оперы, а Зеппа Блаттера могут опять закидать деньгами.

Один цвет, один размер

Мероприятие началось с обещания показать «закулисные процессы подготовки жеребьевки». Пресс-конференцию так и назвали: «За кулисами». Но до какой температуры нагреваются шарики, так никто и не узнал. Уже переместившись из медиацентра в зал, где состоится жеребьевка, журналисты напрямую задали этот вопрос специальному сотруднику ФИФА, который оказался готов к лобовым атакам.

— Все шарики одинаковые! Один цвет, один размер!

Можно было бы поверить, если бы не два обстоятельства. Про температуру он не сказал ничего, а сравнить цвета и размеры не представлялось возможным. Журналистов попросили удалиться от заветной корзины на почтительное расстояние.

Пресс-конференцию провели руководитель пресс-службы ФИФА Делия Фишер, директор департамента коммуникаций Екатерина Тутон, продюсер ФИФА Пол Редман, режиссер субботней церемонии Феликс Михайлов, руководитель управления по церемониям оргкомитета «Россия-2018» Нателла Николау. Именно она рассказала о том, почему из 13 городов-хозяев ЧМ-2018 именно Петербург удостоился чести принимать предстоящее событие.

— В этом году — 300-летие Константиновского дворца, — отметила Нателла Николау. — Дворец занимает более 200 гектар площади. Это крупная площадка, принимавшая саммиты «большой восьмерки» и «большой двадцатки». Местная команда прекрасно знает, как организовать события подобного масштаба. Концепция мероприятия называется: «Мечта рождается здесь». Это название оправдано, ведь жеребьевка — первое крупное мероприятие в рамках подготовки к чемпионату.

Бирхофф, Это'О, Каннаваро

— Мы разработали художественный футбольный спектакль. Все предвосхищаем это событие, — заявил Пол Редман.

В подтверждение этих слов его соседи начали перечислять всех звезд, которые займут вечером субботы резиденцию президента. Непосредственно жеребьевку отборочного турнира проведут звезды футбола: чемпион мира — 2002 Роналдо, чемпион мира — 2006 Фабио Каннаваро, чемпион Европы — 1996 Оливер Бирхофф, экс нападающий сборной Уругвая Диего Форлан, самый известный в мире камерунец Самюэль Это'О, капитан молодежной сборной Сербии, ставшей чемпионом мира — 2015 в возрастной категории U-21 Предраг Райкович. В этой же яркой компании — лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев, а также Александр Кержаков и Халк, до последнего времени бывшие напарниками по «Зениту».

— Это игроки с международным признанием, они повлияли на развитие футбола в мире, — отметил Редман.

О творческой составляющей субботнего вечера рассказал главный режиссер шоу предварительной жеребьевки ЧМ-2018 Феликс Михайлов.

— Гостей намерены познакомить со всеми видами искусства. В шоу примут участие 350 человек, площадку обеспечивают 150 сотрудников Первого канала. В церемонии примут участие Валерий Гергиев, дирижер Мариинского театра. Планируется его совместное выступление с Полиной Гагариной, которая в этом году заняла второе место на «Евровидении». Оперные певцы Хибла Герзмава и Василий Герелло, которые солируют на лучших сценах мира, исполнят песню «Подмосковные вечера» — ее до сих пор на всех языках исполняет весь мир. Думаю, для всех большим сюрпризом станет джем-сэйшн, который устроят знаменитые джазмены из Англии, Германии, Бразилии, приглашенные Игорем Бутманом. Это будет веселый, зажигательный номер, по эмоциям сопоставимый с финалом чемпионата мира. Имена участников номера пока держатся в тайне.

Приветствие президента

В понедельник британский комик Саймон Бродкин, оказавшийся на пресс-конференции ФИФА в Цюрихе, забросал Зеппа Блаттера фальшивыми долларами, едва не сорвав мероприятие. Было логично поинтересоваться, какие меры безопасности будут приняты в Стрельне.

— Какова роль Блаттера и Путина на церемонии в субботу? Что вы предусмотрели, чтобы не было трюков, как в понедельник? — последовал вопрос от британских журналистов.

Вторая часть ответа обескуражила.

— Путин начнет шоу с приветствия, вслед за ним выступит Блаттер. Церемонию жеребьевки проведет Джером Вальке. Есть общая концепция безопасности: аккредитация, контроль и так далее.

На контроле безопасности, как в аэропорту, проверяют на наличие металла, заставляя снимать ремни и вытряхивать из карманов жетоны метро. Но я не видел, чтобы кого-то из охранников заинтересовали деньги. Так что есть риск повторения цюрихской истории. С другой стороны, если меры безопасности сработают, как надо, будет весьма символично: в России Блаттер не услышит шелеста купюр.

Английские журналисты постарались также сыграть на своей любимой теме расизма.

— Важен ли выбор Халка для проведения церемонии с точки зрения борьбы с расизмом?

И вновь нарвались на общие слова.

— Халк был отобран как одна из икон футбола, выступающая в России. Тема расовой дискриминации — важная часть работы в современном в футболе.

Англичан никто не поддержал в их порыве. Про шарики было интереснее.

Стрельна

|В тему

Ведущими жеребьевки будут супермодель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев. «Как мать четырех детей я очень даже хорошо знаю, какой это важный праздник. Я испытываю гордость за свою страну и за то, что мне посчастливилось стать частью этого волнительного события. Я надеюсь, что чемпионат мира в России вдохновит всех футбольных болельщиков не только болеть за свою команду, но и даст им возможность узнать больше о нашей великой стране», — сказала Водянова.

|Цифры

95 млн человек будут смотреть в прямом эфире процедуру жеребьевки Чемпионата Мира по футболу 2018 в СПб.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад