YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кержаков отстрелялся и заряжает Великолепная пятерка

Трансферы футбола
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» продолжает выборы лучшего питерского атлета летнего сезона. В тягостные минуты ожидания вердикта МОК по Рио-2016 хочется услышать что-то позитивное. Петербургские атлеты осваивают новые виды спорта, коль скоро в старых подул встречный ветер.

Впрочем, на традиционных аренах тоже жарко.

Никита Бурмакин, пляжный теннис. Пережил психологическую атаку фаната

Питерский след:  Никита с шести лет занимался теннисом и становился чемпионом Петербурга по детским возрастам. «Северного Кафельникова» из него не вышло, зато получился первопроходец пляжного тенниса.

Петербург — столица пляжного спорта России! Звучит гордо. В кои-то веки мы вспоминаем, что море и песок у нас прямо под ногами. Питерские «пляжники» добиваются успеха повсеместно, теперь и в теннисе. На минувших выходных в Москве завершился командный чемпионат мира, где сборная России под яростные вопли одинокого патриотичного фаната одержала победу. Первому русскому золоту в истории — быть.

Сразу четверо петербуржцев выступали в составе национальной команды. Никита Бурмакин, Ирина Глимакова, Иван Сыров и Юлия Чубарова зачерпнули песок чемпионским кубком. В решающем матче финала Бурмакин в смешанной паре с Дарьей Чураковой сломил сопротивление итальянцев и принес команде победное очко. Между прочим, «пляжники» совмещают турниры с тренерской работой в теннисной академии. Они не «обленившиеся миллионеры».

Максим Степанов, стрельба. Выбил три золота — ни один голубь не пострадал

Питерский след: воспитанник Комплексной школы высшего спортивного мастерства (КШВСМ) стабильно представляет Северную столицу на крупных турнирах и в сборной России последних лет.

Существует в России вид спорта, где не случается ни мельдониевых дисквалификаций, ни скандальных турне топовых спортсменов по барам, ни всенародных покаяний после провалов на Олимпиадах. Это стрельба. Прогул тренировки — самое страшное, что может произойти со стрелком сборной России.

36-летний петербуржец Степанов занятия посещает. Результат налицо. В немецком Зуле на чемпионате мира по стрельбе по движущейся мишени он взял три золота. Когда в руках Максима пневматическая винтовка, цели будут поражены, независимо от скорости их передвижения. Олимпийские власти исключили стрельбу по подвижной мишени из программы Игр. Наверно, им до сих пор вспоминаются недобрые времена, когда стрелки «били» на соревнованиях живых голубей. В наше время добычей служит имитация. Возможно, Степанов еще покажет себя на Олимпиаде в излюбленном деле.

Вероника Попова, плавание. Обогнала венгерскую «русалку»

Питерский след:  уроженка Волго­града не дождалась плавательного бума на малой родине, уехала учиться в Петербург, поступила в Университет Лесгафта, занималась в школе «Экран» и доросла до олимпийской сборной.

Многочисленная сборная России напряженно ждет вердикта МОК по поводу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Пустят или нет? Однако не сидеть же на чемоданах у края бассейна, считая плитки на дне! Подготовка олимпийцев проходит в боевом режиме, включающем серьезные турниры.

В составе команды Петербурга Попова успешно выступила на Кубке России в подмосковной Рузе. Питерские воспитанники заняли первое общекомандное место, а Вероника выудила из омута три золотые медали — на 50, 100 и 200 м вольным стилем. В июне Попова первенствовала на этапе престижной серии «Маре Нострум» в Барселоне, где обошла знаменитую венгерскую «русалку» Катинку Хоссу. Девушка в отличной форме, олимпийские нормативы сданы, рекорды запланированы. Тренеры доверяют, в составы эстафет записывают. Пустите же ее на олимпийскую дорожку!

Маргарита Мамун, художественная гимнастика. Поставила МОК в безвыходное положение

Питерский след:  жгучая Бенгальская Тигрица с бангладешскими корнями живет в Москве, но с благодарностью вспоминает учебу в Университете Лесгафта и тренировки в центре художественной гимнастики «Жемчужина».

Что имеем — не храним. Когда-нибудь россияне будут с восхищением вспоминать эпоху бесконечных побед наших «художниц». Пересматривать древние видео, ставить лайки и удивляться мастерству тренеров. Сейчас триумфы девушек воспринимаются как должное, а надо бы наслаждаться каждым моментом.

Зажигательные танцы с булавами и лентой принесли Маргарите триумф на этапе Кубка мира в Казани. 20-летняя россиянка заметно вытянулась, сногсшибательно выглядит. Обычно такие красавицы сворачивают карьеру и выходят замуж, но Марго хочет золото Игр. У нее полный шкаф медалей чемпионатов мира, а олимпийских нет. «Вряд ли будем что-то глобально менять до Рио. Что-то исправляли в самом начале сезона, но сейчас все устаканилось», — заявила спортсменка.

МОК, у вас нет выхода. Грешно заставлять девушку ждать еще четыре года!

Александр Кержаков, футбол. Вернул парней из Удельной

Питерский след: коренастый юноша из Кингисеппа чудом пробился в состав «Зенита», но стал живой легендой петербургского спорта, обладателем именной фанатской речевки и лучшим бомбардиром российского футбола.

Выступления зенитовцев на сборе в Швейцарии вышибли скупые мужские слезы у болельщиков со стажем. Неужели парни из Удельной вернулись? Стройная игра, обилие голов, четкое взаимодействие игроков... Ничего общего со звездно-невнятным «Зенитом» последних лет. А самое главное, новый наставник Мирча Луческу доверился российским футболистам. Опробовал молодежь и дал шанс ветерану, который вернул стоимость драгоценных тренировочных минут с процентами.

Александр Кержаков блестяще отстрелялся как по воротам мощных соперников, так и в двухсторонках. Жаль, голы в «товарняках» не считаются. Лицевой счет бомбардира вырос бы. В преддверии нового сезона 33-летний снайпер полон сил. Возраст Христа — не время для почетного ухода на футбольную пенсию. Керж бил, бьет и будет бить! Осталось заключить новый контракт.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 21.07.2016 08:43

Лефгаст? Жуть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад