• «Хочу нормальной еды. Пора завязывать». Самая открытая лыжница сборной России

    Честная Юлия Ступак

    05.02.22 14:46

    «Хочу нормальной еды. Пора завязывать». Самая открытая лыжница сборной России - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Сегодняшнее серебро Натальи Непряевой в скиатлоне на вес золота!

    Во-первых, это не самая любимая гонка Тверской молнии, хотя они и выигрывала бронзу скиатлона на ЧМ-2019. Во-вторых, классистка Непряева смогла великолепно пройти коньковый этап, что дарит надежду в преддверии последующих гонок.

    Наталью все хвалят, она идеально правильный спортсмен, лыжный Федерер. Никаких скандалов, никаких оскорбительных интервью, только корректность и результат. Самая хорошая девочка в школе Елены Вяльбе.

    Однако нельзя забывать других участниц гонки, которые сделала все, что могли. Бурно прогрессирующая Анастасия Рыгалина ворвалась в Топ-10 мира. Единственная из россиянок, помимо Непряевой, в десятке.

    Юлия Ступак (Белорукова) осталась за пределами Топ-20. Не то чтобы это полный провал: Юлия склонна к коротким дистанциям. Вот только фанаты ждали, что она станет универсальным бойцом и главной сподвижницей Непряевой. Был обнадеживающий сезон-2020/21... но в текущем цикле совсем не получается. Пока что.

    Пока мы видим бледную тень настоящей Белоруковой-Ступак. Неизменно одно: Юлия остается самой искренней и эмоциональной девушкой в команде.

    «Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что дальше будет лучше, потому что хуже уже некуда. Я очень рада за Натаху, я говорила, что это ее гонка. Я в нее очень сильно верила. А мне… По ходу, пора завязывать эту спортивную карьеру, потому что с такими местами мне не хочется бегать», – сказала Ступак в телеэфире после сегодняшнего 24-го места в скиатлоне.

    Елена Вяльбе – строгий, требовательный босс, по крайней мере, на людях, но и ее это признание растрогало. «Это сказано на эмоциях. Она нужна нам!» – поддержала Вяльбе свою лыжницу.

    Кто же еще будет танцевать на подиуме?

    Обратите внимание, как на этом видео просматриваются характеры. Ступак переполняют эмоции. Наталья Непряева улыбается и перед победным прыжком резко отодвигается от соседки: чтобы никого не зацепить лыжной палкой в воздухе. У Непряевой всегда все на контроле. Ступак – человек настроения.

     

    Просто Ступак в Приэльбрусье:

    Китайским организаторам часто предъявляют претензии, что на их турнирах кормят... Ну, примерно как в плохих советских столовых 20 века, только с местным колоритом. Во всяком случае, это касается северных китайских городов. Юго-Восточный Китай более цивильно-европейский. Олимпиада в Пекине не стала исключением. Юлия Ступак охотно делится с подписчиками своим горем от питания в Пекине.

    «Какой-то супчик необычный, какие-то грибочки… Я крайне недовольна питанием на Играх и отношением к спортсменам. Я хочу нормальной еды. Соленья, котлетки, пюрешку… Хочу сырнички на завтрак, обед и ужин. Много свежих овощей, оливьеху, сало на хлебушек бородинский. Хочу борщ», – поделилась в stories своего инстаграма Юлия.

    Именно Ступак залила в соцсети вирусное фото, как китайцы видят и пишут имя Сергея Устюгова:

    2 – копия.jpg

    Уже неплохо для людей, которые обычно пишут иероглифами, чем сильно раздражают прочую публику в интернет-чатах. Все еще хуже, чем у продвинутых японских соседей.

    После гонок Ступак выговаривается в камеру обо всем, что наболело. Настолько нетипичное поведение для наших спортсменов, что многих зрителей шокирует.

    «Я просто считаю, что иногда нас действительно уже шпыняют ни за что ни про что. Я считаю, что придет время, когда и меня это тоже уже начнет бесить, и я просто подойду и скажу, что… Опять-таки не буду говорить все это на камеру. Не хочу», – вполне рядовой комментарий Ступак в эфире «Матч ТВ».

    Более того, Ступак нередко плачет на камеру, что у нас и вовсе не принято. Зато это настоящие чувства.

    «О Господи, почему я все время реву на камеру?! Просто не могу. Был такой трудный путь. У меня просто нет слов», – сказала Ступак в эфире «Матч ТВ» после подъема в гору на Тур де Ски-2021.

    Конечно, зритель любит победителей, но такие яркие, человечные натуры, как Юлия, в спорте обязательно нужны. Иначе он становится слишком сухим и отвлеченным.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров