YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
 

Кинг поздравила Ефимову с золотом Юлия Ефимова наконец-то «порвала» Лилли Кинг

Юлия Ефимова
Фото: spletnik.ru
Иной спортсмен всю жизнь тренируется ради одного мига победы и пары часов эйфории. Иной болельщик полжизни ждет, когда любимая команда покажет хоть что-то вразумительное. В этом смысл спортивной жизни. Наконец, настал самый лучший день в российском плавании. В пятницу наши пловцы выиграли три золота и одно серебро!

Я хочу зоито!

На месте милого ребенка из знаменитой олимпийской рекламы могла быть женская сборная России по водному поло. Они тоже очень милы, а уж как хотят«зоито»... Нет хуже состояния чем «близок локоть, а не укусишь». До вчерашнего дня у россиянок было две бронзовых медали Олимпийских игр и четыре аналогичных комплекта чемпионатов мира. Вечно третьи — обидно, да?

Сами подумайте, легко ли снова бороться за надоевшую бронзу! А надо. Российские девушки справедливо проиграли американкам в полуфинале и попали на канадок в матче за третье место. Это точно не хоккей? Лед, правда, какой-то подтаявший, зато силовая борьба налицо. Александр Овечкин от души похлопал бы агрессии очаровательных ватерполисток, терзающих друг друга под водой.

Сборная Александра Гайдукова и Андрея Белофастова едва не утопила свою очередную бронзу в бассейне. Имея преимущество большую часть матча, наши девушки подсели в концовке, но хладнокровная леди-вратарь Анна Карнаух не позволила канадкам лишнего. К последней минуте разрыв составлял два мяча. Тут разыгралась забавная сценка. За 34 секунды до финальной сирены россиянки имели атаку и преимущество в два мяча. «Держим мяч полную атаку, все считаем 30 секунд», — кричал Гайдуков во время тайм-аута. Возможно, канадки поняли по-русски — у них под боком живет столько выходцев из бывшего СССР. «Кленовые» расступились перед соперницами, провоцируя на бросок. Россиянки переглянулись, вздохнули о возможном наказании за нарушение тренерской установки... Бросили и забили. Разрыв в три мяча и жалких 15 секунд до развязки. Если это был хитрый канадский план, то он не удался. Опять бронза. «Мы мечтаем о золоте, и думаю, наш час придет», — подытожила капитан сборной России Екатерина Прокофьева.

Слов нет — сейчас упаду

То, что произошло в Будапеште потом, буквами не передать. Возможно, иероглифами, хотя куда там. Таких кричащих символов нет ни в одном алфавите. Обеспечившие российских болельщиков путевками в Венгрию туроператоры, должно быть, горько рыдали об упущенной выгоде. Могли заломить цену в разы выше по случаю уникального события вроде падения Челябинского метеорита.

Российские пловцы провели лучший день в своей истории! Три золота за один день. Всего за пару часов. Причем каждая медаль со своим неповторимым рисунком.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-2016, специалист по плаванию на спине Евгений Рылов прибыл в Будапешт с травмой плеча и мог уехать, как приехал. «Тренер думал снять меня с турнира. Я не захотел», — шокировал журналистов Рылов. Хороши бы мы были сейчас, желая ему здоровья и тоскуя о скором расставании! В августе Евгения прооперируют. Затем несколько месяцев восстановления. Под подушкой у него будет лежать золото Будапешта, добытое сумасшедшим стартовым рывком. Понимая ограниченность своих сил, россиянин рванул на 200 метров как на пятьдесят, и не прогадал. Американские соперники его так и не настигли. «Я упаду сейчас, — признался, заметно пошатываясь, Рылов, после финиша. — Выложился полностью». За спиной чемпиона в одном гребке от бронзы остановился 17-летний Климент Колесников — золотой мальчик российского плавания. Климент побил и не заметил собственный юниорский рекорд мира. Зачем ему эта информация? Он вышел на взрослый уровень.

Дальше — Юлия Ефимова. Скандальная фаворитка, чемпионка мира, личный «враг» гениальной американки Лилли Кинг... Короче, вип-персона. Выход Розовой Шапочки на 200-метровке был куда менее пафосен, чем на дистанции вдвое короче, зато роль сыграна в лучших традициях русского театра. Ефимова, как обычно, вяло стартовала, но ее пятничное ускорение хочется повторять на бис снова и снова. А что Кинг? «Она меня поздравила с победой, — улыбнулась Ефимова. — На дорожке мне ее не было видно, но всех соперниц держу в уме». Пятое золото Юлии на чемпионатах мира. Около десяти лет в элите. Правда, сегодня без мирового рекорда. Есть, куда стремиться.

Рылов завоевал первое российское мужское золото в плавании на чемпионатах мира с 2003 года. Кто из блаженствовавших российских болельщиков мог предположить, что второе последует тем же вечером? Вообще-то, многие. Еще один бронзовый призер Рио-2016, москвич Антон Чупков в нынешнем сезоне берет рекорды Европы оптом и в розницу. Боялись, что 20-летний брассист слишком выложился в полуфинале. Несколько скверных секунд на старте Чупков оправдывал страхи, но он разогревался с каждым оборотом бассейна и на самом финише обошел двух могучих японцев. Самураи, обнявшись, удивленно смотрели на табло, оставившее их без золота.

Мужскую кролевую эстафету 4х200 метров российские болельщики смотрели, приплясывая в духе меняющего профессию Ивана Васильевича, и бормоча под нос: «Танцуют все». Когда россияне обошли грозных американцев, это уже никого не удивило. Такой сегодня день. Наверно, после четвертого золота Виталий Мутко и Павел Колобков нырнули бы в воду с трамплина синхронным прыжком, но сборная Великобритании решила, что это уж слишком. Это первое место уходит на острова. 

Российские чемпионы молоды. Как на счет снова встретиться на Олимпийских играх в Токио-2020? Зрители требуют повторения банкета.

Результаты

Чемпионат мира (Будапешт, Венгрия)

Водное поло. Женщины. Матч за третье место. Россия – Канада – 11:9 (3:3, 4:2, 2:2, 2:2)

Плавание. Мужчины. Спина. 200 м. 1. Рылов (Россия) – 1.53,61 (рекорд Европы); 2. Мерфи – 1.54,21; 3. Пебли (оба – США) – 1.55,06; 4. Колесников (Россия) – 1.55,14 (юниорский рекорд мира)

Брасс. 200 м. 1. Чупков (Россия) – 2.06,96; 2. Косеки – 2.07,29; 3. Ватанабе (оба – Япония) – 2.07,47... 7. Хоменко (Россия) – 2.09,18

Эстафета. Вольный стиль. 4х200 м. 1. Великобритания – 7.01,70; 2. Россия (Довгалюк, Вековищев, Изотов, Красных) – 7.02,68; 3. США – 7.03,18

Женщины. Вольный стиль. 100 м. 1. Мануэль (США) – 52,27; 2. Сьострем (Швеция) – 52,31; 3. Блуме (Дания) – 52,69

Брасс. 200 м. 1. Ефимова (Россия) – 2.19,64; 2. Галат (США) – 2.21,77; 3. Ши Цзинлин (Китай) – 2.21,93
Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад