YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кирилл Набабкин: У нашей молодежи есть уникальная возможность заявить о себе Защитник ЦСКА обозначил свою бомбардирскую цель на сезон-2017/18

Кирилл Набабкин (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Левый фланг обороны с переходом на схему 3-5-2 стал для армейской команды солидным подспорьем в атакующих действиях. Георгий Щенников сумел отличиться в недавно начавшемся сезоне уже трижды, а Кирилл Набабкин хоть пока и не забивал, тоже с каждым матчем все активнее ищет счастья у чужих ворот. В ходе беседы Кирилл в шутку обозначил свою бомбардирскую цель на этот футбольный год, а затем уже всерьез отдал дань уважения «Ростову» и адресовал напутствие молодым игрокам ЦСКА.

Собираюсь забить мячей 10-20

— В предыдущем туре армейцы добились нелегкой гостевой победы над «Амкаром», и эту встречу можно считать весьма примечательной по целому ряду обстоятельств, которые мы и попросим вас прокомментировать. Во-первых, единственный мяч забил воспитанник ДЮСШ ЦСКА Тимур Жамалетдинов, и этот гол стал для него первым во взрослом футболе.
— Для форварда, особенно молодого, такие моменты очень важны. Здорово, когда ты забиваешь и твой гол приносит команде победу. Надеюсь, этот мяч придаст Тимуру дополнительной уверенности и мы и дальше будем видеть голы в его исполнении. А в целом по игре можно сказать, что мы дожали соперника. Нам нужны очки, после не самого ровного старта настало время догонять лидеров, в команде все это понимают и выкладываются на все сто. Свою победу над «Амкаром» мы полностью заслужили.

— Во-вторых, вы играли в свой день рождения, что в армейской карьере произошло с вами впервые.
— Я и вообще не помню, чтобы когда-нибудь матч приходился на мой персональный праздник. Ощущения? Самые обычные, на поле об этом не думаешь. Но потом, конечно, было приятно, что все так удачно совпало. И я, и команда возвращались в Москву в отличном настроении.

— И третье: в чемпионате страны вы провели целиком уже третий гостевой матч подряд, а вот дома в этом сезоне обычно остаетесь в запасе.
— Конкуренция — это всегда очень хорошо. Ты держишь себя в тонусе, стараешься сыграть как можно лучше для команды и для того, чтобы в следующий раз или через матч тренеры снова доверили выйти на поле именно тебе. Решать, кого выпускать, только им, а ты обязан демонстрировать свои сильные качества и в любой момент быть готовым помочь коллективу.

— Конкурент у вас сейчас, надо сказать, очень серьезный. Георгий Щенников в нынешнем сезоне отличился уже трижды и останавливаться, похоже, не собирается.
— Скажу абсолютно искренне: я очень рад за Жору и первый за то, чтобы он продолжал в том же духе. Мы все ждали, что он наконец забьет, ведь до этого он отличался достаточно давно, на Кубок с «Тереком». А вместо этого Жорик взял и заколотил сразу три (смеется). Просто красавец! Когда голы забивает защитник — это не просто так. Значит, что у него сейчас полный порядок и в жизни, и на поле.

— А по себе чувствуете, что сможете бросить ему бомбардирский вызов?
— Да, мячей десять или двадцать собираюсь забить за сезон (смеется). Это, конечно, шутка, голы в первую очередь пусть достанутся форвардам. Но скажу так: при нынешней тактике крайние защитники действительно более активно идут вперед, и от меня тренеры требуют того же самого. Буду стараться оправдать их доверие.

На связи с Юсуповым

— Переходим к «Ростову». В армейской команде по матчам с этим клубом вы в каком-то смысле рекордсмен. Среди всех более-менее часто игравших с ростовчанами футболистов у вас наименьшее количество поражений в матчах против них — всего лишь одно…
— А когда?

— В последнем туре чемпионата-2012/13.
— Ну, это не самый обидный проигрыш, потому что к тому моменту мы уже стали чемпионами (улыбается). Но вообще отмечу, что с «Ростовом» уже который год обе игры складываются крайне непросто. Не важно, какой тур, на каком месте мы и они, всегда надо закладываться на тяжелую борьбу до последней минуты. Сейчас состав у соперника поменялся, появились новые исполнители, ушли многие из тех, кто завоевывал с командой серебро. «Ростов» по-прежнему действует строго и дисциплинированно, но нам в предстоящем поединке нужно не смотреть на соперника, а отталкиваться от своей игры, выполнять установку тренера и нацеливаться только на победу.

— Три домашних поражения в нынешнем чемпионате, пускай и, прямо скажем, при неоднозначном судействе, способны добавить вашей команде спортивной злости?
— Конечно. На мой взгляд, в этих матчах мы не заслуживали того, чтобы проиграть, но потерянных очков нам никто не вернет, кроме нас самих. Помним и об армейских болельщиках, которые ожидали в тех поединках других результатов. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить истинных, преданных фанатов, которые поддерживают команду дома и на выездах. Если ты просто болеешь за ЦСКА, это уже хорошо, но особого уважения заслуживают люди, которые регулярно посещают стадион.

— Хорошие знакомые в составе ростовчан у вас есть?
— Артур Юсупов, мы с ним постоянно на связи, другие ребята. Еще с удовольствием вспоминаю времена, которые я провел в «Москве» с Дмитрием Кириченко. Отличный человек и классный нападающий, играть с ним было огромным удовольствием.

Будем стараться нагнать «Зенит»

— Если говорить о чемпионате в целом, основная борьба за первое место разворачивается пока между «Локомотивом» и «Зенитом», хотя и армейцы находятся в таблице не так далеко от них. Кто фаворит?
— На данный момент — «Зенит». Он лидирует, а кроме того, сильно укрепил состав. Богатый клуб: много игроков, много потраченных миллионов. У ЦСКА другая стратегия, но я не считаю, что она чем-то хуже. Наоборот, приятно, что руководство верит в уже имеющихся футболистов. У нас есть давно сложившийся костяк, обойма. Место на поле находится и старожилам, и молодежи. Будем стараться нагнать питерцев, считаю, что это возможно. У нас впереди еще две очных встречи с «Зенитом», которые многое решат.

— А стала ли для вас сюрпризом не самая удачная игра «Спартака»?
— Не скажу, что для меня это неожиданность. Может быть, отчасти дело в том, что красно-белые купили не всех игроков, которых планировали — по крайней мере если иметь в виду фамилии, которые упоминались в прессе. Но в любом случае я не сторонник того, чтобы детально обсуждать чужие команды, будем смотреть только на себя и пробиваться наверх.

— Что можете сказать молодым футболистам, которых вы упомянули в контексте той мысли, что им тоже дается шанс? Люди, которые давно следят за командой, не сразу и припомнят, когда в последний раз юные игроки так активно подпускались к основе. Еще можно вспомнить в этой связи, как вы на заре карьеры получили свой шанс в «Москве» и вцепились в него зубами…
— Действительно, сейчас у молодежи есть уникальная возможность заявить о себе. Иногда такого шанса приходится ждать годами, поэтому нужно стараться изо всех сил. Ребята обязаны это понимать. Я всегда за молодых российских футболистов и за то, чтобы тренеры давали им играть. В Перми забил Жамалетдинов, до этого отличался Чалов, уже дебютировали в чемпионате Хосонов, Кучаев, Помазун. Для команды и для страны это здорово, надеюсь, все они продолжат свой прогресс.

Москва

Интервью с Кириллом Набабкиным и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Ростовом»

Источник: ПФК ЦСКА
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад