YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Клопп и Моуринью ставят крест на карьере Гвардьолы в АПЛ? Каталонец бьет все антирекорды Спасет только Лига чемпионов

Хосеп Гвардьолы
Фото: EPA

– Прошлый год был исключительным для нас, мы выиграли чемпионат, Суперкубок Англии, Кубок Англии и Кубок лиги, но люди говорят: «Вы не выиграли Лигу чемпионов». Именно поэтому мою работу здесь оценят как провал, если «Сити» не возьмет этот трофей в мой заключительный период работы здесь. Я знаю это, – заявил Хосеп Гвардьола накануне матча 25-го тура АПЛ против «Тоттенхэма».

Минувшим воскресным вечером показалось, что тот самый «заключительный период работы» мы наблюдаем прямо сейчас. В конце мая вполне может быть объявлено об отъезде каталонского специалиста с «Этихада». Происходящее в «Сити» сейчас это лишь доказывает.

Лигочемпионский гештальт по-прежнему открыт, но у Гвардьолы есть шанс его закрыть. Для этого придется уже в 1/8 финала пройти мадридский «Реал», который после возвращения в клуб Зинедина Зидана вновь начинает походить на тех «Галактикос», что три сезона подряд становились лучшей командой Старого Света. Первый матч уже через три недели. И сейчас диспозиция такова, что фаворитами можно считать уже не англичан, а именно испанцев.

Если «Сити» не возьмет Лигу чемпионов с Гвардьолой и в этот раз, то сам Пеп захочет расстаться с Манчестером и взять паузу. Потому что и внутри Англии он больше не законодатель мод. Гегемония «Сити» могла пасть еще в прошлом сезоне, но «Ливерпуль» сам себя лишил титула. Наступать на те же грабли парни Юргена Клоппа больше не хотят.

По итогам 25-го тура АПЛ отставание действующих чемпионов от «Ливерпуля» исчисляется… 22 очками! Подобного деклассирования соперникам не устраивал ни «МЮ» Фергюсона, ни «Арсенал» Венгера, ни «Челси» Моуринью, ни «Сити» самого Гвардьолы. Подобное стало возможно после победы «красных» над «Саутгемптоном» (4:0) и поражения «горожан» от «Тоттенхэма» (0:2).

«Сити» по-прежнему плетет кружева на поле, давит соперников прессингом, создает массу моментов. Но не извлекает из этого пользы. Когда ты все делаешь по учебнику и все равно проигрываешь, руки опускаются сами собой. Хочется даже пожалеть Де Брюйне и Ко. До 63-й минуты у «Тоттенхэма» не было ни одного удара по воротам «Сити». Но после удаления украинца Александра Зинченко за две желтые карточки «шпоры» забили первыми же ударами. При том, что у «Сити» были нереализованный пенальти, штанга, перекладина и еще 15 ударов.

Для Гвардьолы это шестое поражение в сезоне. Для него это повторение худшего достижения в карьере (столько же было в дебютном сезоне с «Сити»). Впервые его команда не сумела забить в двух матчах подряд (до «Тоттенхэма» был еще и «МЮ» в Кубке лиги). Только два реализованных пенальти из шести в этом сезоне. Впервые за десять лет Пеп проиграл Жозе Моуринью.

В общем, все не слава богу. Теперь «Ливерпуль» может стать чемпионом Англии рекордно рано. Пока достижение принадлежит «Манчестер Юнайтед» – 14 апреля 2001 года. Команда Юргена Клоппа может это сделать 21 марта, когда сыграет на «Энфилде» с «Кристал Пэлас». Им осталось одержать шесть побед, чтобы стать недосягаемыми для соперников. Если бы «Сити» победил в Лондоне, то чемпионский титул «Ливерпуль» мог оформить 4 апреля на… «Этихаде», домашнем стадионе команды Гвардьолы. После 25-го тура расклад поменялся.

Тотальное невезение, поражение одному из самых принципиальных оппонентов и мощь «Ливерпуля» вполне могут вынудить Гвардьолу уйти из «Сити». Возможно эта команда себя уже изжила, надо строить новую. В то же время, это настоящий вызов – бросить перчатку всем и вся. Правда, для этого Пеп попросит у владельцев клуба кругленькую сумму. Готовы ли шейхи на новые многомиллионные траты?

Читайте также

Гвардьола – о поражении «Тоттенхэму»: Как я могу критиковать свою команду за такую игру?

Зинедин Зидан в преддверии «Битвы лысых» сказал, что считает Пепа Гвардьолу лучшим

Жалобы Клоппа, Гвардьолы и российских тренеров на календарь – слабость. Они не должны бояться поражений

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.02.2020 08:37

Пепу ничего не светит с "Мансити" в ЛЧ с этим составом и игрой. Короткая качественная скамейка для ротации, не были укреплены проблемные позиции, и в трансферные окна не куплены молодые мастеровитые игроки. Сказывается усталость основы и большое количество травм из-за этого.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад