• Коби против Кевина

    Автор: Спорт день за днём

    В преддверии сегодняшнего старта финальной серии, куда «Бостон» и «Лейкерс» вернулись после многолетнего перерыва, «Спорт» решил найти сильные и слабые стороны команд.Команды сыграют в Бостоне 5-го, 8-го и если понадобится, 17-го и 19 июня и в Лос-Анджелесе 10-го, 12-го и, если понадобится, 15 июня.

    «Лейкерс». Cильные стороны

    Коби Брайант. Лидер «Лос-Анджелеса», получив звание самого ценного игрока, с лихвой отрабатывает его в плей-офф. Вопрос, сможет ли его остановить «Бостон»?

    Фил Джексон. Тренер находится в шаге от того, чтобы перегнать знаменитого Арнольда Ауэрбаха по количе­ству чемпионских колец.

    Опыт игроков. В составе «Лейкерс» два игрока стартовой пятерки — Брайант и Фишер — играли в финальных сериях НБА. У «Бостона» оба участника решающих матчей Кэсселл и Поузи будут выходить только со скамьи запасных.

    Слабые стороны

    Регулярный чемпионат. Два поражения «Лос-Анджелеса» в очных встречах говорят о том, что «Бостон» знает, как обыгрывать «Лейкерс» дома и в гостях.

    Отсутствие персональных опекунов. В преддверии финальной серии выясняется, что в составе «Лейкерс» нет персональщика, который был бы способен «съесть» одного из лидеров «Бостона».

    Фактор Кэссела и Хауса. Если Фишер и Брайант справятся с Рондо и Алленом, то к делу могут подключиться имеющий чемпионский опыт Кэсселл и Хаус, которые могут организовать подвижную «огневую зону» за периметром.

    «Бостон». Cильные стороны

    Кевин Гарнетт. В этом сезоне с опытными партнерами Гарнетт уж точно попытается отомстить «Лейкерс» за поражение его «Минессоты» в финальной серии конференции в 2004 году. Кроме того, Гарнетт получил звание лучшего по игре в обороне.

    Голод до побед. Ведущие игроки «Селтикс» — Аллен Пирс и Кевин Гарнетт — пока не одерживали серьезных побед.

    Неожиданные лидеры. В нынешнем плей-офф неожиданно раскрылись защитник Рондо и центровой Перкинс. Первый умеет поддерживать нападение команды, а второй составил неплохой дуэт с Гарнеттом под щитом.

    Слабые стороны

    Док Риверс. Команды Риверса ни разу не добирались до плей-офф. На этот раз Риверс получил хороших игроков, но 60 побед в регулярном чемпионате — это скорее заслуга команды целиком.

    Рэй Аллен. После того, как был убит приемный отец Аллена, Рэй лишь временами напоминал себя прежнего.

     

    Игра на выезде. Первые два раунда плей-офф показали, что в гостях «Бостон» играет слабее, чем дома. «Лейкерс» же еще ни разу не проиграли на своей площадке.

    Мнение 

    У «Лейкерс» шансов больше

    Шансы «Бостона» и «Лейкерс» в финальной серии специально для «Спорта» оценил известный баскетбольный телекомментатор Владимир Гомельский:

    — Те игры, которые я видел в финалах конференций, дают мне основания оценивать шансы «Лейкерс» на победу в серии выше, чем у соперника. 60 на 40. Стартовый состав калифорнийцев и мастерство управления скамейкой Филом Джексоном выглядят более убедительно, чем то, что делает Док Риверс. Финал — это борьба характеров. Кто сможет сохранить больше сил после предыдущих этапов плей-офф и выплеснуть их в решающей серии, тот и сможет победить. Преимущество в свежести у игроков «Лейкерс». Во-первых, они моложе, во-вторых, быстрее. Самый медленный игрок «Лос-Анджелеса» — По Газоль, который успевает поддержать быстрые прорывы вторым темпом, а Ламар Одом зачастую сам возглавляет быстрый прорыв, подбирая мяч под своим кольцом. У «Бостона» более медленный стиль игры. Пол Пирс никогда не отличался скоростью, а когда на площадку выходят 39-летний Пи Джей Браун или 38-летний Сэм Кэсселл, то кажется, что команда и вовсе «не бежит». Еще один козырь калифорнийцев — универсализм их лидера Коби Брайанта, который не только стабильно забивает, но и стал в этом году чаще раздавать передачи партнерам. Единственное преимущество «Бостона» — в их составе больше игроков, способных удачно бросить из-за дуги. Не думаю, что на «Селтикс» будут давить повышенные ожидания специалистов и болельщиков — все-таки команда дошла до финала чемпионата, поэтому психологически Гарнетт и лидеры не должны быть «пережаты». Все-таки в их составе очень опытные бойцы — Браун, Кэсселл. Другое дело, что молодежь может перегореть — как, например, неплохо проявивший себя в плей-офф Рондо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров