• «Когда счет сравнялся, важно было не поддаться панике». Давид Рундблад – о четвертом матче серии со «Спартаком»

    Швед забросил «Спартаку» победную шайбу в овертайме

    04.03.19 23:43

    «Когда счет сравнялся, важно было не поддаться панике». Давид Рундблад – о четвертом матче серии со «Спартаком» - фото

    Фото: ХК СКА


    Шведский защитник СКА стал автором победной шайбы в овертайме четвертого матча серии с московским «Спартаком».

    – Давид, вам ранее когда-нибудь приходилось забивать победные голы в овертайме?
    – Честно говоря, трудно вспомнить, были ли такие случаи в моей карьере. Но сегодня у меня самые замечательные чувства от этого гола. Здорово, что мы добились в этом матче такой хорошей командной победы.

    – Многим показалось, что за пару секунд до вашего гола нападающий СКА Ярно Коскиранта ударил по клюшке спартаковского защитника Ярослава Дыбленко. Вы видели этот момент?
    – Нет, я толком не видел, что там произошло. Игра была тяжелой, и все мы полностью находились в ней. И очень хорошо, что победную шайбу забили именно мы.

    – СКА вел 2:0 в середине третьего периода и вполне мог не доводить до нервотрепки в овертайме. Почему все же дали сопернику отыграться? «Спартак» так сумел добавить в концовке?
    – Да, я думаю, «Спартак» – очень хорошая команда. Они забили первую шайбу в большинстве, что придало им сил и эмоций. А когда счет сравнялся, для нас важно было не поддаться панике. Считаю, нам это удалось, а в овертайме мы сумели перевернуть игру в свою пользу.

    – Что команде говорил главный тренер Илья Воробьев перед овертаймом? Успокаивал?
    – Успокаивать нас не было необходимости. Все очень просто: нужно было просто продолжать играть в свой хоккей, стараться создавать и реализовывать свои моменты.

    – Магнус Хелльберг, который заменил в воротах дисквалифицированного Игоря Шестеркина, долгое время в сегодняшнем матче играл безупречно, но затем пропустил дважды в течение 21 секунды. Это не выбило его из психологического равновесия?
    – Магнус сегодня действительно здорово играл и подтащил нас, где было необходимо. А те две шайбы, которые он пропустил, стали следствием действительно хороших атакующих действий «Спартака».

    Москва


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий