YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Кокорин лишил Заболотного игровой практики, но зато «Сочи» спасется от вылета «Аналитика простым языком»

Антон Заболотный
Фото: ФК «Сочи»

В заключительном матче на сборах в Турции «Сочи» уверенно победил чемпиона Казахстана – «Астану» (3:1). Не будем рассуждать на тему того, что раз последняя команда РПЛ обыгрывает первую команду высшего казахстанского дивизиона, значит российский футбол на порядок сильнее. Важно другое. Эта самая последняя команда РПЛ, а именно – «Сочи», всерьез готова биться за спасение от вылета.

Новый главный тренер Владимир Федотов за время сборов заметно расчистил состав так, что никого лишнего в команде больше нет. Зимой ушли Евгений Фролов («Крылья Советов»), Игорь Юрганов («Тамбов», аренда) и Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция). Из тех, кто выводил «Сочи» в премьер-лигу, осталось только восемь игроков.

Лишним себя может считать только Антон Заболотный, который до последнего не хотел уходить из «Зенита» в «Сочи». У него был куда более выгодный с точки зрения спортивной составляющей вариант с «Уфой», но петербургский клуб наотрез отказал в желании футболисту, отправив того в «Зенит»-2. В выборе между ничем и «Сочи» Заболотный логично решил уехать на курорты Краснодарского края. 28-летнему форварду предложили там такой же контракт, какой был у него в «Зените», только из-за затянувшегося перехода он далеко не сразу стал стабильно играть. В результате в первой половине сезона Заболотный сыграл 13 матчей (в среднем по 64 минуты), забив два гола и отдав три голевые передачи. Когда Антон играл за «Тосно», то делал 4+2 по системе «гол+пас» в 19 матчах. Так что сам от себя он логично ждет большего.

Однако переезд Кокорина по почти такой же схеме усложняет ситуацию для Заболотного. На сборах новичок уже здорово себя проявил. В матче с «Динамо» он забил два гола и отдал одну голевую передачу, вырвав победу (3:1). Против «Астаны» (3:1) Кокорин не отметился результативными действиями, но примечательно, что с его появлением «Сочи» одержал две победы в двух матчах на сборах. Заболотный не смог проявить себя так же, до этого команда провела семь матчей – шесть ничьих и одно поражение.

Под руководством Роберто Манчини в «Зените» Заболотный уже выходил на поле вместе с Кокориным, но в «Сочи» это практически исключено. Владимир Федотов практикует схему с одним ярко выраженным форвардом, которым, скорее всего, станет именно Кокорин. В «Оренбурге» у него был фактурный Джордже Деспотович, который физическими данными очень напоминает Заболотного, но в сложных турнирных условиях выбирать приходится того, кто с большей вероятностью обеспечит результат. А в качестве Кокорина сомневаться не приходится.


Каждый в «Сочи», кроме Заболотного, может получить достаточно игрового времени, чтобы не обижаться на судьбу. В обойме команды 20 игроков. На каждой позиции есть явно сильнейшие игроки, на которых будет делать ставку Федотов, старающийся играть одним составом, но при этом на подмене тоже сидят не слабые футболисты. Иными словами, «Сочи», не имеющий, на первый взгляд, явных слабых мест обладает хорошими шансами спастись от вылета.

Читайте также

Tелеграм-канал «Аналитика простым языком»

«Зениту» светит еще один провал в Лиге чемпионов, и дело будет уже не в Семаке

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад