YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин и Мамаев проведут в «Бутырке» полгода. Вот что они пропустили и пропустят за это время Трансферы «Зенита», падение Моуринью и ситуация в Венесуэле

Кокорин и Мамаев проведут в «Бутырке» полгода. Вот что они пропустили и пропустят за это время
Фото:

Суд продлил арест братьев Кокориных и Павла Мамаева до 8 апреля.

Что футболисты пропустили и пропустят за это время?

События приведены в порядке значимости, а не по хронологии.

В футболе

1. «Зенит» завершил год на промежуточном первом месте в чемпионате России, вышел в плей-офф Лиги Европы и очень мощно поработал на трансферном рынке. Состав сине-бело-голубых преобразился. Леандро Паредес был продан в ПСЖ за 47 млн евро. Сданы в аренду Юрий Лодыгин («Олимпиакос») и Иван Новосельцев («Ростов»). На общую сумму 35 млн евро закуплены защитник Ярослав Ракицкий («Шахтер», 10), полузащитник Вильмар Барриос («Бока Хуниорс», 15) и, что важно, нападающий Сердар Азмун («Рубин», 12). Из аренды вернулся Эмилиано Ригони («Аталанта»).

Статистика «Зенита» без Александра Кокорина: +5 =1 –6; мячи 12–16

2. «Краснодар» завершил год на промежуточном втором месте в чемпионате России, вышел в плей-офф Лиги Европы, а на трансферном рынке позволил себе лишь приобретение шведа Кристофера Олссона – он призван укрепить центр полузащиты.

Статистика «Краснодара» без Павла Мамаева: +7 =3 –3; мячи 22–15

3. Стадион «Санкт-Петербург» сменил название на «Газпром Арена» и принял 50-й официальный матч. Александр Кокорин по-прежнему тот, кто забил на этой арене больше Месси, Неймара, Ерохина, Дзюбы – вообще больше всех!

4. Сборная России проиграла Швеции и заняла лишь второе место в группе Лиги наций, а затем узнала соперников по квалификации Евро-2020. Бельгия – фаворит группы. Шотландию, Кипр, Казахстан и Сан-Марино надо опережать, и этого будет достаточно. С Александром и Павлом или без них?

5. Жозе Моуринью дважды неудачно прошелся по тонкому льду – был уволен из «Манчестер Юнайтед» и неудачно поучаствовал в церемонии вбрасывания перед матчем КХЛ «Авангард» – СКА в Балашихе.

6. Золотой мяч выиграл не Месси и не Роналду – Лука Модрич.

7. Сергей Семак завел страницу в «Инстаграме».

8. «Ленинградец» и Даниил Горовых разорвали контракт по обоюдному согласию сторон. Но это пропустили не только Кокорин и Мамаев.

В спорте

1. Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на Australian Open – 7 триумфов в период с 2008 по 2019-й год.

2. Газон, на который ступили бутсы Кокорина и Мамаева перед арестом, сменили на лед. На «Газпром Арене» сыграли сборные России и Финляндии (5:0) на Кубке Первого канала и СКА против ЦСКА (1:4) в КХЛ. Встреча армейцев побила рекорд посещаемости лиги – 67,7 тысячи зрителей.

3. Антон Шипулин завершил карьеру и ушел в депутаты.

4. Олимпийская чемпионка –2018 Алина Загитова провалила три турнира, не добившись победы ни на одном из них.

5. Александр Логинов, по словам Мартена Фуркада, одержал позорную победу на этапе Кубка мира в Оберхофе.

6. Мария Шарапова прилетела в Петербург на St. Petersburg Ladies Trophy. Замерзла, поела пельменей, сходила в Мариинский театр, сделала селфи на фоне Эрмитажа… Еще обыграла Дарью Гаврилову в первом круге, а потом снялась с турнира.

7–8. Рул Бомстра стал чемпионом мира по шашкам, обыграв Александра Шварцмана. Мальчики 2007—2008 годов хабаровского «Ерофея» обыграли хабаровский «Факел» – 6:0 в финальном матче II этапа турнира на призы Святейшего Патриарха по хоккею с мячом. Но это пропустили не только Кокорин и Мамаев.

В мире

1. В Венесуэле развернулась борьба между избранным президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали Россия, Италия, Турция и Иран. Оппозицию – США, Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия.

2. Кокорин и Мамаев сэкономили на бензине. Да вообще на всем – на свободе повысили НДС, инфляция в январе достигла 5 процентов, цены на продовольственные товары увеличились на 5,5 процента, на непродовольственные – на 4,5 процента.

3. Пропустили премьеру лучшего фильма года по мнению жюри «Золотого Глобуса» – «Богемскую рапсодию», музыкальную картину о группе Queen и Фредди Меркьюри.

4. Кокорин и Мамаев не получили «замечательный подарок стране к Новому году» от Владимира Путина. Это успешный запуск гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».

5. Пропустили инцидент в Керченском проливе, когда Вооруженные силы РФ, корабли береговой охраны пограничной службы с применением оружия задержали корабли ВМС Украины, пытавшиеся пройти через пролив.

6. У футболистов не было возможности искать видео мощнейшего торнадо, прошедшего по Кубе в конце января.

7. При хорошем развитии событий Кокорин и Мамаев успеют к выходу финального эпизода «Игры престолов», который появится 14 апреля.

8. Мир стал немного лучше. Но это пропустили не только Кокорин и Мамаев

P. S. Следствие по делу Кокорина и Мамаева завершено. Суд состоится 8 апреля 2019 года. К этому моменту сборная России уже сыграет с Бельгией, «Зенит» и «Краснодар» могут достигнуть четвертьфинала Лиги Европы, а до завершения РПЛ останется всего шесть туров.

Оцените материал:
-
2
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад