• Кокорин или Шомуродов вместо Смолова в «Локомотиве»? Семину нужны чистые форварды

    Едва ли лозунг «Русские снова в деле в Виго» – всерьез и надолго

    31.01.20 20:08

    Кокорин или Шомуродов вместо Смолова в «Локомотиве»? Семину нужны чистые форварды - фото

    Фото: Официальный сайт Сельты

    Перебравшись в «Сельту», Федор Смолов на своей странице в инстаграме победно доложил: «Русские снова в деле в Виго». Форвард, полагаю, несколько торопится.

    Звонок из Европы принял:

    🇬🇧📞

    Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

     

    Инстаграм – да, тут он точно в деле, гламурный и очень татуированный молодой человек, которого недавно уже и перестали дразнить Лопыревым.

    На футбольное поле Смолов последний раз выходил 11 декабря в матче с «Атлетико», на замену.

    Полный матч отыграл начиная с сентября дважды. Он давно далек от оптимальных кондиций. А оптимальные для него – это краснодарские, когда это было?!

    Смолов – это бомбардир, который должен спасти «Сельту» от вылета

    Палыч остался без нападающих

    Так что в маленьком Виго долго еще будут с тоской вспоминать времена Валерия Карпина и Александра Мостового. Едва ли сравнения со Смоловым обрадуют поклонников «Сельты». По данным авторитетного Transfermarkt, Федор за полтора года подешевел почти вдвое.

    Это о многом говорит. Если добавить, что тактически вписаться в игру «Сельты» – серьезная проблема для Смолова, то шансы на успех невелики.

    Но 600 000 евро «Локомотив» за аренду выручил. Юрий Семин подчеркнул, что аренда Смолова – решение коллективное. Редчайший для клуба случай в последнее время: мнение главного тренера совпало с мнением руководства.

    Теперь, полагаю, и Палыч, и генеральный директор Василий Кикнадзе мечтают, чтобы «Сельта» выкупила через полгода права на форварда, которому через десять дней стукнет тридцать. Но только это вряд ли, а контракт с «Локомотивом» у Федора до 30 июня 2022 года, придется с ним еще повозиться. Но не сегодня же. А сегодня «железнодорожники» в клубном твиттере опубликовали заявку на Кубок Париматч Премьер.

    Приобретений нет. Чистых форвардов – один Эдер. В Катар полетит перуанец Джефферсон Фарфан. Ему 35 лет, он давно не играл из-за травмы. Интересно, Семин всерьез на него рассчитывает именно в нападении? Участник российского чемпионата мира – правый вингер. Если и игрок атаки, то второго темпа.


    Правый вингер и Рифат Жемалетдинов, в катарской заявке «Локомотива» он фигурирует в линии нападения. Центрфорвардом его назвать очень сложно.

    Как оно все сложится на Кубке Париматч Премьер, не столь и существенно. Что делать Семину с таким подбором исполнителей в чемпионате России – вот вопрос! Чем обусловлена удивительная трансферная пассивность не самого бедного клуба?

    Учитывая сложные взаимоотношения Семина с руководством, в голову невольно лезут конспирологические теории. Противостояние с Ильей Геркусом Палыч выиграл, а как будет с Кикнадзе?

    Холодные отношения Семина с Кикнадзе или просто экономия РЖД? Причины низкой трансферной активности «Локо»

    Выбор невелик, но он есть

    Пока что-то еще можно исправить, трансферное окно в России распахнуто. Есть любопытные варианты. Их немного, россыпи талантов в РПЛ, увы, нет. Агент Кахор Муминов, только что пристроивший своего подопечного Смолова в «Сельту», работает и с забивным центрфорвардом «Ростова» Эльдором Шомуродовым.

    В Европе трансферное окно закрывается, и варианты трудоустройства нападающего сборной Узбекистана в Турцию отпадают. А вот «Локомотив» – прекрасный вариант, команде Семина Шомуродов может принести большую пользу.

    Охота зимой шла в России на трех нападающих: Николай Комличенко уже в «Динамо», Александр Соболев уже в «Спартаке». С «Ростовом» вполне можно вести переговоры.

    Минусов два. Шомуродов – легионер, и он стоит недешево, принимая во внимание прижимистость «Локомотива». Transfermarkt оценивает его в 6,5 миллиона евро, не считая агентского вознаграждения. Можно и еще об одном варианте призадуматься, который может оказаться и подешевле.

    Быть может, предложить «Зениту» избавить его от Александра Кокорина и заодно от возникшего связанного с ним небольшого скандала?

    Через пять месяцев нападающий станет свободным агентом и сможет уйти без компенсации, сейчас же за него можно выручить какую-то сумму. Наберет ли форму? Тут Семину и карты в руки. Но помогать-то Палычу надо. Вообще не пытаясь укрепить состав, оставлять в силе задачу пробиться в Лигу чемпионов довольно странно.

    Читайте все о трансферах на страницах «Спорта День за Днем»

    Так выглядит таблица трансферов РПЛ после отказа Кокорина ехать в «Сочи»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров