• Кокорин. Все подробности главного сериала русской зимы

    Хронология событий

    17.02.20 22:47

    Кокорин. Все подробности главного сериала русской зимы - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»


    Сегодня завершился главный сериал межсезонья в российском футболе. Александр Кокорин перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды. В день финала эпопеи «Спорт День за Днем» предлагает еще раз пережить все захватывающие повороты сюжета.

    21 января

    Официальный твиттер «Сочи» объявил о переходе нападающего «Зенита» на правах аренды.

    В этот же день Кокорин с капитанской повязкой вышел в стартовом составе «Зенита» на товарищеский матч с «Аль-Увайнахом» (10:0) в Катаре. Он сделал хет-трик и отдал результативную передачу.

    – Кокорин – игрок, который может усилить нашу игру, игрок, который нам нужен. То, что он вышел с капитанской повязкой, – это доверие команды прежде всего. Хотели поддержать его в непростой ситуации. Я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе… Неприятно было слышать эту информацию, и не только ему. Я не принимаю решения о его будущем, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, пока сложно сказать, – отметил после матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

    22 января

    На официальном сайте «Зенита» так и не появилась новость о переходе Кокорина в «Сочи». Нападающий принял участие в утренней тренировке сине-бело-голубых.

    – «Зенит» подтверждает договоренность с «Сочи» об аренде Александра Кокорина, – сообщил ТАСС генеральный директор команды Александр Медведев.

    На заявление Медведева отреагировал Кирилл Логинов, отчим и агент Кокорина:

    – Это ничего не меняет. Саша не собирается переходить в «Сочи», – заявил Логинов «Фонтанке».

    По информации РИА «Новости», Медведев и Семак провели внеочередную встречу по ситуации с Кокориным.

    23 января

    Владелец «Сочи» Борис Ротенберг прокомментировал аренду Кокорина.

    – То, что Кокорин узнал об аренде в «Сочи» из СМИ – полная ерунда, он все знал заранее. Мы с Сашей давно хорошо знакомы и по аренде мы общались с ним напрямую, в последний момент что-то изменилось, – приводит слова Ротенберга РИА «Новости».

    В РФС заявили, что не получали обращений от Кокорина в палату по разрешению споров по вопросу аренды из «Зенита» в «Сочи». Гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко в интервью «Спорту День за Днем» выразил надежду увидеть Кокорина на следующем сборе.

    – До расторжения контракта с «Зенитом» пока не дошло, – рассказал Логинов «Спорту День за Днем».

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов посоветовал Кокорину перейти в «Сочи».

    – Учитывая то, что Кокорин довольно много пропустил, и факт наличия в «Зените» форвардов Дзюбы и Азмуна, его аренда в «Сочи» видится разумным решением. Велика вероятность того, что там он будет получать гораздо больше игрового времени на поле, нежели в «Зените». А тренерский штаб сборной напрямую заинтересован в том, чтобы футболисты как можно чаще выходили на поле в своих клубах, – заявил Черчесов.

    24 января

    Кокорин участвовал в утреннем и вечернем занятиях «Зенита» на сборе в Катаре.

    25 января

    Кокорин отыграл 60 минут в товарищеском матче против «Зальцбурга» (3:6), на который снова вышел с капитанской повязкой. По словам Медведева, эта игра была нужна нападающему для поддержания формы перед отъездом в «Сочи».

    27 января

    В интервью «Спорту День за Днем» Кирилл Логинов сообщил, что Kокорин не поехал на второй сбор «Сочи».

    – Будет ли Кокорин тренироваться с «Зенитом»-2? Пока этого не произошло, у него выходные, и он готовится ехать на второй сбор команды, – сказал Логинов.

    28 января

    Дарья Валитова, гражданская супруга Кокорина, сообщила, что игрок не будет выступать за «Зенит».

    – К огромному сожалению, Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили, что, так как он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», руководство «Зенита» приняло решение отправить его до конца сезона тренироваться и играть за «Зенит»-2», – написала Валитова в сториз в инстаграме.

    Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов отказался комментировать эту информацию, но ее подтвердил сам нападающий.

    – Единственное, что могу сказать – я еду на второй сбор с «Зенитом»-2, пока о дальнейшем я затрудняюсь ответить. Моя позиция? Я ее пока не обсудил, мне нужно увидеть мой контракт и посмотреть, как он выглядит. Потом уже я приму решение со своей семьей, – рассказал Кокорин в интервью ТАСС.

    Кирилл Логинов заявил, что не знает, кто такая Дарья Валитова. Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов в интервью «Спорту День за Днем» признал, что «насильно мил не будешь».

    – Естественно, такой игрок пригодился бы «Сочи», но с тем посылом, что он бы сам проявлял себя на 100 процентов и выражал свои амбиции, чтобы попасть в сборную, – подчеркнул Федотов.

    29 января

    Кокорин не попал в список футболистов «Зенита», вызванных на второй сбор в Испании. Кирилл Логинов в интервью «Спорту День за Днем» сообщил, что игрок присоединится к «Зениту»-2.

    – Ориентир – завтра, – заявил Логинов.

    Гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко выразил надежду, что Кокорин все-таки будет выступать за сочинский клуб.

    – Кокорин едет на сборы с «Зенитом»-2? Да, это так. Они летят тоже в Турцию, как и мы. Надеюсь, там он к нам и присоединится, – сказал Рубашко Sport24.

    30 января

    Пресс-служба «Сочи» опубликовала в твиттере шуточное изображение с итогами месяца: «0 голов, 0 побед, 0 поражений, 0 Кокориных».

    – Завтра появлюсь в «Зените»-2. Потом уже, после сбора, буду решать. Когда смогу вернуться и увидеть контракт, пока непонятно, – поделился Кокорин с ТАСС.

    РБК сообщило, что спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта не был в курсе решения руководства клуба отдать Кокорина в аренду в «Сочи».

    31 января

    Кокорин рассказал о договоренностях с «Зенитом» и ситуацией с арендой в «Сочи».

    – Почему не хочу ехать в «Сочи»? Просто обстоятельства так сложились. Если бы все это было по-другому, то могло бы… быть по-другому. Я возвращался в «Зенит», и у меня были свои амбиции и планы. Называл ли я условия, когда возвращался? Да, но я так понимаю, что президент «Зенита» [кому-то] передавал информацию. Он меня услышал. Я улетел в отпуск между сборами и там уже прочитал, что на второй сбор поеду с «Зенитом»-2. Больше у нас разговоров не было, – сказал Кокорин в интервью «Бизнес Online».

    Нападающий вылетел на сбор «Зенита»-2.

    1 февраля

    Кокорин прибыл в расположение «Зенитa»-2. Сергей Семак в интервью официальному сайту клуба снова высказался в поддержку игрока.

    – До меня, как и до Саши, донесли информацию, что он не едет с нами на вторые сборы. Я свою позицию уже озвучивал и повторю еще раз: я как главный тренер не вижу ни одной причины, по которой его нужно было бы отправлять в аренду, все решается на уровне руководства, – сказал Семак.

    3 февраля

    Кирилл Логинов заявил «Спорту День за Днем», что Кокорин по-прежнему не намерен переходить в «Сочи».

    – В настоящий момент он находится в «Зените»-2. В «Сочи» он не собирается. Как будут развиваться события, я не готов ответить, – сказал Логинов.

    Нападающий вышел в стартовом составе «Зенитa»-2 на товарищеский матч против «Гремио Новоризонтино» (4:1) и забил два мяча.

    Кокорин прокомментировал слова блогера Василия Уткина, заявившего, что по нынешнему контракту нападающий получает в «Зените» 20 тысяч рублей в месяц.

    – Конечно, по контракту я не могу разговаривать. И то, что Василий Уткин где-то высказался… В принципе, он мне еще накинул, – сказал Кокорин в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда».

    5 февраля

    Кокорин заявил, что ведет переговоры с «Балтикой», выступающей в ФНЛ.

    – С «Балтикой» четыре дня на связи. Посмотрим, что выйдет из этого, – рассказал Кокорин РИА «Новости».

    6 февраля

    Кокорин вышел в стартовом составе «Зенитa»-2 на товарищеский матч против «Спартака» из Суботицы (Сербия) и рассказал об адаптации в команде.

    – Насколько я понимаю, здесь много новых ребят, которые только начинают работать в этой команде. Понятно, что им тяжеловато – они играют под большими нагрузками, быстрее привыкают только те, кто постарше. Мне в первые дни тоже было непросто, но ничего, втянулся, так что и ребята привыкнут. Собирается новая команда, многие только начинают свой путь в большой футбол, – цитирует Кокорина «Бобсоккер».

    7 февраля

    Кокорин опроверг свои же слова о переговорах с «Балтикой».

    – Никакой конкретики, никаких переговоров с «Балтикой» не было, – сообщил Кокорин ТАСС.

    13 февраля

    Борис Ротенберг заявил, что смог уговорить Кокорина перейти в «Сочи».

    – Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», – сказал Ротенберг РИА «Новости».

    Александр Медведев прокомментировал слова Ротенберга:

    – Давайте сначала дождемся официального заявления от «Сочи». Тогда уже и будем обсуждать, – заявил Медведев «Спорт-Экспрессу».

    Кокорин попал в заявку «Зенита»-2 на второй сбор в Турции, но не полетел вместе с командой.

    14 февраля

    В пресс-службе «Зенита» заявили, что не подтверждают аренду Кокорина в «Сочи».

    В официальном твиттере «Ахмата» опубликовали фотографию Кокорина в экипировке сочинской команды, но позже запись удалили.

    Полузащитник грозненцев Денис Глушаков выложил совместное фото с Кокориным, где ветровка на Александре надета так, что эмблема «Сочи» не видна.

    15 февраля

    Медведев объяснил, почему «Зенит» все еще не подтвердил аренду Кокорина в «Сочи».

    – То, что клуб принципиально не возражал против аренды Кокорина в «Сочи», и решение об аренде с конкретными условиями – это разные вещи. О том, что «Сочи» договорился с игроком, мы узнали из прессы. Решение о конкретных условиях аренды игрока «Зенит» не принимал, вот и все, – рассказал Медведев ТАСС.

    Ротенберг подтвердил, что договоренности между «Сочи» и «Зенитом» нет, контракт не подписан.

    16 февраля

    Тренер по художественной гимнастике Лина Анисимова опубликовала фотографию с нападающим «Зенита» Сердаром Азмуном и Александром Кокориным в экипировке «Сочи».

    Логинов заявил, что Кокорин не ведет переговоров с «Зенитом» о новом контракте.

    Ротенберг сообщил, что завтра состоится встреча с «Зенитом» на тему аренды Кокорина.

    – Завтра поеду на встречу, будем разговаривать. К Саше вопросов у нас нет, все договоренности соблюдены. Осталось договориться клубам между собой по аренде. Завтра будет день, и он покажет, – цитирует Ротенберга РИА «Новости».

    17 февраля

    «Зенит» и «Сочи» официально объявили о сделке по Кокорину.

    С каким сериалом у вас ассоциируется эта история? И ждете ли второго сезона?

    Читайте также

    Так выглядит таблица трансферов РПЛ после громкого перехода Кокорина в «Сочи»

    Cтарое интервью, после которого вы, возможно, посмотрите на Кокорина по-другому

    Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя


    Загрузка...

    Комментариев: 8

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.02.2020 06:52

      "Зенит" с "Сочи" играют в 27 туре 26 апреля. К тому моменту "Зенит" оформит чемпионство, скорей всего. И будут играть исходя из турнирной таблицы, на мой взгляд Про переговоры и озвученные суммы и сроки, как всегда очередной фейк ньюс. Пока переговоры подтверждает агент Смольникова без конкретики. По остальным игрокам у которых заканчивается летом контракт тишина. Разве, что про Дзюбу ходят служи о предварительной договорённости.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      19.02.2020 00:16

      Отсутствие в арендном соглашении запрета играть против Зенита - почти "прощай" или "думай, парень!"

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      18.02.2020 19:43

      Возможно, как таковых, переговоров по новому контракту не было, о чем промелькнула информация в СМИ, но сторона Кокорина на этих переговорах активно настаивала, наслушавшись восторгов по поводу формы своего подопечного на сборах . Зенит же, прежде чем отстегнуть условные 10 млн, настаивает на заключении полноценного контракта летом, когда окончательно убедится в полном восстановлении футболиста, не игравшего два года. И в этом случае аренда в Сочи логична, как воспитательная мера. Не умерит аппетиты, играть в Зените не будет.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      18.02.2020 17:35

      Отсутствие запрета играть против Зенита как бы говорит: Думай, парень!

      , чтобы оставить комментарий