• Коляда потерял титул чемпиона Европы. Итоги короткой программы мужчин на чемпионате России

    24.12.20 15:49

    Коляда потерял титул чемпиона Европы. Итоги короткой программы мужчин на чемпионате России - фото

    Фото: Анастасия Епифанова

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Уровень российского мужского катания подскочил неожиданно и стремительно. Еще недавно у нас не набиралось двух стабильных кандидатов на Олимпийские игры, а сейчас два призера чемпионата Европы пропускают российское первенство по состоянию здоровья – и все равно есть, на кого посмотреть в течение нескольких часов! 

    Будем надеяться, Дмитрий Алиев и Артур Даниелян решат свои проблемы к следующему сезону. Нынешний – все равно неполноценный. Чемпионат Европы уже отменен. Чемпионат мира, скорее всего, следующий на очереди.  Нет смысла рвать жилы ради призрачных надежд. куда лучше подготовить себя к грядущим Олимпийским играм. И, что еще более важно, к олимпийскому отбору. 

    А все-таки обидно за Михаила Коляду. Возрожденный Алексеем Мишиным петербургский фигурист был бы безоговорочным фаворитом Евро и наверняка одержал бы победу. Первую в карьере... У Коляды, при все громадной любви к нему судей, до сих пор нет ни одного золота международных турниров высшего уровня. Только победы на этапах мирового Гран-при – но лишь отборочных на этапах.

    Ни Евро, ни Финал Гран-при Коляде еще не покорялись. А на чемпионат мира при живых Ханю-Чене можно только молиться. 

    Как раз в этом сезоне у Коляды был бы прекрасный шанс. Мишин стабилизировал питерца: сегодня мы увидели очередной чистый прокат в исполнении его звездного подопечного.

    Коляда выиграл короткую программу на чемпионате России. Он единственный, кто набрал больше 100 баллов

    Однако вопрос: сколько продержится Коляда на этом уровне? В феврале ему 26 лет. И он обязан выкатывать техническую часть идеально, чтобы претендовать на международное золото. Даже сегодня прыжковая часть Михаила смотрелась не так уж убедительно на фоне рослого красавца Макара Игнатова с его четверным риттом.

    Хотя это, пожалуй, специфическая проблема российского болельщика. Нашу публику не удивишь четверными тулупами: у нас такое девушки крутят. Иностранцы совсем не так избалованы. Им прыжки Коляды кажутся верхом мастерства. 

    И вот что любопытно: из всех участников мужской программа чемпионата России Коляда – единственный, кто показывает класс здесь и сейчас. Только он – настоящее сборной России. Почти все конкуренты – это будущее. Нестабильный Мозалев, удивительный Игнатов, эстетичный Гуменник (конкурент Коляды по компонентам – но в будущем), безумно талантливый Семененко, не говоря уж о Ковалеве и Рухине или том же Кондратюке. Все это – новое поколение. 

    Есть, однако, Александр Самарин, но он – в нынешнем состоянии – увы, прошлое. И за прошлые заслуги получает хорошие баллы, которые здесь и сейчас не способен подтвердить. Самарин тащит из последних сил, в то время как Коляда катается с огромным запасом прочности. 

    Может быть, новогоднее чудо все же случится, и в этом сезоне состоится чемпионат мира. Тогда у Коляды будет шанс всей жизни. Шанс на то, чтобы проложить дорогу своим сегодняшним юным соперникам.  


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий