• Команда-интрига

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 4:2 (4:0, 0:1, 0:1)

    07.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Столичное «Динамо» выходило на матч со своими рижскими одноклубниками не просто мобилизованным — обозленным. Воскресная оплеуха, нанесенная СКА, породила массу негативных откликов о бело-голубых. Игорь Ларионов, например, заявил, что москвичи выглядели просто беззубо.

    Не удержался и президент клуба Михаил Головков, отметивший, что подобные результаты только укрепляют желание Сергея Котова покинуть команду. Игроки желали поскорее забыть матч со СКА, словно страшный сон.

    И ведь при всей кажущейся простоте прогноза на отчетный матч, невозможно было быть стопроцентно уверенным, что бело-голубые дома одолеют аутсайдера конференции «Запад». Такая уж пока это команда «Динамо»: команда-интрига.

    Однако первые минуты матча заставляют болельщиков, собравшихся на малой спортивной арене «Лужников» облегченно выдохнуть. Уже на 5-й минуте Калюжный добил шайбу после кистевого броска Умарка.

    А то, что произошло во второй половине стартовой двадцатиминутки, иначе как провалом не назовешь. Сначала все тот же Умарк, не дожидаясь удаления гостей, великолепно разобрался с Масальскисом в ближнем бою. А затем свое слово сказало и звено Гудлера. Защитники гостей оставили на синей линии одного Денисова, и тот мощно выстрелил под перекладину ворот Масальскиса.

    Тренер рижан Юлиус Шуплер попытался было изменить ход игры, после тайм-аута совершив рокировку на последнем рубеже, — не спасло. Через полторы минуты Вайнхандль удачно подставил клюшку после броска Гудлера.

    На этом хозяева льда посчитали свою миссию выполненной. А вот латвийское «Динамо» рук не опустило. Но на большее, чем дубль Хоссы, их в этот вечер не хватило.

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 4:2 (4:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Калюжный-3 (Воробьев, Умарк, бол., 04:45). 2:0 Умарк-4 (Калюжный, 11:36). 3:0 Денисов-3 (Рахунек, Вейнхандль, 16:15). 4:0 Вейнхандль-6 (Гудлер, 17:33). 4:1 Хосса-5 (Ниживий, 29:15). 4:2 Хосса-6 (Иггулден, 47:31).

    • Вратари: Бирюков — Масальскис (Прусек, 16:15)

    • Штраф: 16 (4+6+6) — 12 (4+4+4)

    6 октября. Москва. МСА «Лужники»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров