• Константин Кучаев: После МЮ ребята «травили» — один гол между ног идет за четыре!

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. ЦСКА — «Базель». Накануне

    18.10.17 16:19

    Константин Кучаев: После МЮ ребята «травили» — один гол между ног идет за четыре! - фото

    Фото: http://smotrisport.tv


    Два лигочемпионских гола ЦСКА из трех забили в нынешней кампании недавние игроки армейской молодежки — Тимур Жамалетдинов и Константин Кучаев.  Мало того, мяч Кости в ворота грозного «Манчестер Юнайтед» стал одним из самых «молодых» и самых быстрых в еврокубковой истории клуба: на него 19-летнему полузащитнику потребовалось в двух матчах всего одиннадцать минут. Отличный повод поподробнее рассказать о перспективном футболисте, который в ходе эксклюзивного интервью перед матчем с «Базелем» заверил, что сделает все для того, чтобы помочь команде добиться новой победы в ЛЧ.

    — Встреча с МЮ сложилась для вашей команды неудачно: армейцы потерпели чувствительное поражение, хотя по игре вряд ли заслуживали четырех пропущенных мячей…
    — Я сильно расстроился, когда мы проиграли, даже несмотря на то, что забил дебютный гол в Лиге чемпионов. Мы настраивались только на победу, хотели набрать три очка, но пропустили дурацкие голы. «Манчестер Юнайтед» — очень сильная команда, у них быстро ходит мяч, футболисты грамотно открываются, не боятся даже перед своей штрафной выходить через пас. Когда я появился на поле, МЮ уже не так активно атаковал, сконцентрировался на обороне, поэтому на себе я не успел прочувствовать всей силы англичан. Мне было немного проще, чем остальным нашим ребятам.

    — Скажите честно, года два назад верили, что через какое-то время сыграете против главной команды МЮ и забьете одному из лучших вратарей мира между ног?
    — Я даже не особо верил, что буду тренироваться с основной командой (улыбается). Для меня выход на поле в матче с «Манчестером» был очень поощрительным, это аванс, который надо отрабатывать. Думаю, все, что произошло, очень поможет мне в плане профессионального роста.

    — В интервью после матча вы сказали, что ребята в раздевалке подначивали вас по поводу этого гола. Как именно? Скаутами «Реала»? Окончанием карьеры?
    — Говорили, что гол между ног идет за четыре (смеется).

    — Болельщики обожают, когда кто-то из юных воспитанников клуба забивает гол. Слышали на последних минутах эмоциональный заряд в свою честь?
    — Конечно. Было очень приятно, но радоваться в тот момент не хотелось, потому что все мысли были только о команде, о том, что мы проигрываем. Нам всем хотелось забить МЮ и второй гол, и я не был исключением.

    — Параллельно с вашим матчем «Базель» громил дома «Бенфику». Вас итоговый счет удивил?
    — Естественно, до окончания игры никто и думать не думал про «Базель». Потом увидели счет, верилось в него с трудом. Можно сказать, швейцарцы доказали свою силу, дали всем знать, что не слабее «Бенфики», МЮ. С другой стороны, мы и до этого не считали, что «Базель» — легкая команда, что можно их спокойно обыграть. Такого и в помине не было. Те же манкунианцы забили им третий гол в самой концовке, до этого на поле была борьба.

    — Успели получше «рассмотреть» кого-то из игроков соперника? Кто выделяется у швейцарцев? Знакомый нам Сухи? Таулант Джака? Баланта? Ван Волфсвинкель?
    — На слуху фамилия Джаки — еще и потому, что у него брат играет в «Арсенале». Остальные имена мне пока не слишком хорошо знакомы. Перед матчем тренеры подробно расскажут нам обо всех исполнителях, а по игре можно будет делать уже серьезные выводы. В целом «Базель», повторюсь, очень хорош, его результаты это доказывают.

    — Загадывать тяжело, но армейцам разгром «Бенфики» был скорее на руку. Давайте будем оптимистами и представим самый смелый расклад: ЦСКА дважды побеждает «Базель», а португальцы два раза теряют очки с МЮ. В это случае красно-синие досрочно выходят из группы после четырех туров. Как вам?
    — (Улыбается) Думаю, пока что не стоит оглядываться на вторую пару команд. Конечно, перед нами стоит задача взять в двух играх с «Базелем» шесть очков. Мы не делим матчи на главные и второстепенные, к каждому поединку подходим очень ответственно. Играть со швейцарцами и дома, и в гостях будем только на победу. А потом уже посмотрим, у кого сколько очков.

    — Наверняка в этих встречах вновь появится на поле армейская молодежь. Участие Алана Дзагоева в игре с «Базелем» под вопросом, соответственно, вероятность вашего выхода повышается…
    — Мы с моими сверстниками очень много работаем для того, чтобы заслужить свой шанс. На каждой тренировке выкладываемся на полную, понимаем, что не можем никого подвести. Конечно, травма Алана случилась очень не вовремя, я расстроился, когда узнал, что некоторое время он не сможет играть. Дзагоев — один из наших лидеров, ключевой футболист в центре поля при построении атак и при владении мячом. Алан провел уже много сезонов на высоком уровне и, конечно, мы, молодые, учимся у него многим вещам. Сейчас вообще очень плотный календарь, нашим лидерам тяжело играть все 90 минут, и мы постараемся в случае необходимости как можно лучше их заменить.

    — Давненько не было таких урожайных выпусков в дубле, чтобы сразу несколько ребят стали востребованы в основе. В чем феномен нынешней армейской молодежи?
    — Важную роль сыграла атмосфера в нашей молодежной команде. У нас был очень сплоченный коллектив, все друг друга поддерживали, помогали, работали, радовались победам и огорчались поражениям вместе. Поэтому сразу нескольким ребятам удалось раскрыться, перейти в первую команду, где, опять же, сказались доверие тренеров, помощь партнеров.

    — Тимур Жамалетдинов признался, что в детстве однажды чуть не завязал с футболом, когда новый тренер в одной из столичных спортшкол упорно не ставил его в состав. На вашем пути были критические моменты?
    — Нет, но зато в футболе я оказался во многом случайно. Не смотрел его в детстве и не любил, родители просто отдали меня в секцию, потому что я рос очень активным, силы некуда было девать (улыбается). Прозанимался пару лет и втянулся, увлекся, стал смотреть матчи. В дальнейшем все шло поступательно: егорьевский «Мастер-Сатурн», приглашение в ЦСКА, молодежка, вызов в основу…

    — Кажется, вы говорили, что в свое время увлекались плаванием и фортепиано. Последнее обстоятельство роднит вас с Федей Чаловым, который сохранил навыки игры на этом инструменте и даже продемонстрировал их перед камерой.
    — Ага, и ему теперь от нас регулярно за это достается (смеется). Плавание я посещал, чтобы научиться плавать, а в музыкальную школу меня отдали родители после детского сада, но потом, как только начал заниматься футболом, я ее, естественно, бросил (улыбается). Я думаю, что любое новое занятие для ребенка — это очень хорошо и полезно, помогает стать разносторонним человеком, развить разные сильные качества.

    — Какие качества потребуются армейцам, чтобы победить «Базель»?
    — Все нужное для этого у нас есть. Наши лидеры, опытные игроки обладают мастерством, характером, мотивацией. Мы, молодые, стараемся не отставать. В этом сезоне игры дома пока в основном складываются для нас неудачно, эту традицию надо менять. Мы очень хотим порадовать армейских болельщиков и сделаем для этого все возможное.

    Интервью с Константином Кучаевым и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Базелем».

    Источник: ПФК ЦСКА


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий