YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 21:30
Унион Берлин
Майнц 05
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
| Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Опава
Карвина
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Константин Лепехин: Манчини ошибся со стартовым составом и признал это «Спартак» — «Зенит» — 3:1. Экспертиза

Спартак - Зенит (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Предпоследний тур летне-осенней части сезона затянулся. «Спартак» забил третий гол «Зениту» на 98-й минуте, отомстив за поражение 1:5 в первом круге. Матч на «Открытие Арене» специально для «Спорта День за Днем» разобрал экс защитник «Зенита», обладатель Кубка России-1998/99 Константин Лепехин.

1. Юрий Жирков впервые в нынешнем сезоне РФПЛ вышел в стартовом составе

— Не думаю, что подобная ротация — влияние участия в двух турнирах параллельно. Просто Луческу… то есть, Манчини, находится в поиске. Поэтому у «Зенита» практически не бывает двух матчей подряд с одним стартовым составом. Возможно, тренерский штаб хочет сделать обойму не из 11 человек, а из 15 — это мне пока, честно говоря, непонятно. Но одного конкретного стартового состава у команды нет. Вышедшие на поле с первых минут — как раз 11 из 15-16 игроков на подхвате. Вчера одни, завтра — другие. Сложно в нынешнем «Зените» разграничить футболистов на игроков старта и замены. Манчини в каждой игре показывает, что рассчитывает на многих игроков.

2. «Спартак» на исходе получаса вел в два мяча

— О голах в принципе нельзя говорить, что они — либо заслуга одной команды, либо недочеты другой. Первое вытекает из второго. В этом матче первую серьезную ошибку совершил «Зенит», а «Спартак» ей воспользовался. Роберто Манчини ошибся со стартовым составом, после чего признал это ранней заменой. На мой взгляд, опорная зона петербуржцев, особенно в случае со вторым голом «Спартака», дала сбой. У москвичей же прошла очень красивая атака.  

3. Роберто Манчини сделал замену уже в первом тайме

— Сама замена, может, игру поменяла и незначительно. Выход на поле Эмилиано Ригони не стал решающим фактором матча. Больше сказался забитый Доменико Кришито гол. Нет прямой зависимости, что между двумя этими событиями прошла лишь пара минут. Важно, что после забитого гола «Зенит» доминировал практически до конца игры, имел территориальное и игровое преимущество, создавал моменты. Было несколько действительно хороших эпизодов. Другое дело, что нужно было их реализовывать, что не получилось. В итоге петербуржцы получили третий гол на 98-й минуте. 

4. Вторая половина игры получилась менее результативной

—  Отчасти, у обеих команд возникли проблемы с реализацией моментов. Иногда в матче создается два момента, и оба реализуется. Иногда для того же количества забитых мячей нужно создать моментов 10. Это особенность не только нашего чемпионата, но и любого другого. Игра Лодыгина? Ему матч в любом случае можно занести в актив. Хотелось бы поддержать этого голкипера. Мне не нравится, когда и болельщики, и пресса начинают одновременно атаковать футболиста. Когда все наперебой говорят и пишут, что отыгравший два года в «Зените» вратарь — слабый. Это, как минимум, несправедливо. Поэтому пусть играет, Лодыгин голкипер хороший. Посмотрим, насколько ему будут доверять. Мне, впрочем, кажется, что если Андрей Лунев выздоровел, то уже в следующем матче играть будет он.

5. «Зенит» отстал от «Локомотива» на шесть очков

– И до игры говорил, что все будет решаться весной. К сожалению, чемпионат разорван на две части. Некоторые команды возлагают большие надежды на зимний перерыв. Другие наоборот, набрали ход, а к марту могут растерять форму. Последнее может коснуться «Локомотива». Посмотрим на трансферную политику клубов. В любом случае, борьба будет идти до последних туров. Так что поражение «Зенита» от «Спартака» не трагедия. Даже если бы петербуржцы выиграли, пришлось бы зимой прилично поработать, чтобы в марте продолжать набирать очки.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.11.2017 23:12

Пусть наши комменты читает и ошибаться не будет, мировая легенда хренова. Заодно и схемы с расстановкой разжуём. Новосельцева бы ещё выпустил.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад