• Контракт Кержакова представят во вторник

    25.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Новость о переходе Александра Кержакова в московское «Динамо» как о свершившемся факте появилась в испанских СМИ в пятницу поздно вечером. Сайт eldesmarque.es, освещающий жизнь «Севильи» и «Бетиса», сообщил, что «Динамо» предложило «Севилье» за нападающего сборной России 8 млн евро.

    При этом спустя некоторое время после сделки клуб из Андалусии может получить еще около 2 млн. По информации испанских коллег, все обстоятельства — за то, чтобы экс-зенитовец вернулся в Россию. Сделка устроит испан­ский клуб, который продаст Кержакова в два раза дороже, чем купил. Доволен должен быть и сам игрок, которому главный тренер «Севильи» Маноло Хименес не видит места в основном составе. Перед субботним матчем 25-го тура чемпионата Испании «Севилья» — «Сарагоса» наставник андалусийцев прямо заявил об этом после открытой тренировки.

    «С начала года он (Кержаков) слишком занят переговорами с другими клубами, вместо того чтобы сконцентрироваться на самой игре. Думаю, в скором времени он покинет команду», — растиражировали слова Хименеса официальный сайт «Севильи» и Marca.

    Авторитетная в Испании футбольная газета Marca также подтвердила переход Кержакова в «Динамо». Как и El Desmarque, мадридское издание также сообщает о том, что московский клуб заплатит за экс-зенитовца до 10 млн евро: 8 млн — непосредственно за переход, еще два могут составить дополнительные надбавки, зависимые от успешности выступлений Кержакова в бело-голубой футболке.

    Нужно напомнить, что контракт форварда с «Севильей» заканчивался в 2012 году и штраф за односторонний разрыв его составлял 50 млн евро. Окончательно развеяла сомнения в том, что 25-летний нападающий сборной России отныне динамовец, его мама, Татьяна Вениаминовна.

    «Саша действительно подписал трехлетний контракт с «Динамо» и в самое ближайшее время присоединится к новой команде на сборе», — сообщила она вчера «Спорту».

    Правда, в стане «Динамо» пока не подтверждают факта подписания контракта. По информации, имеющейся у «Спорта», новобранца руководство московского клуба представит во вторник.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров