YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Корейцам — армия, Мексике — Петербург «Ацтеки» одержали вторую победу на чемпионате мира в России

Чичарито
Фото: ФИФА

Гол Ирвинга Лосано в ворота сборной Германии вполне мог разочаровать петербуржцев. Они должны с пристрастием следить за группой F, победитель которой приедет на Крестовский остров играть матч 1/8 финала. Один из главных фаворитов всего чемпионата мира – сборная Германии – выглядела вариантом интересным. Однако после зажигательной игры Мексики и озорного времяпрепровождения болельщиков из Северной Америки можно было передумать.

Виной тому желание увидеть в Санкт-Петербурге столь удивительного футболиста как Рафаэль Маркес, сыгравший на пяти чемпионатах мира, и вживую услышать рев мексиканских фанатов, которые и без матчей их команды в Петербурге кутят в местных барах и на арене едва ли не больше всех. Даже после матча Россия – Египет (3:1) в последние вагоны метро вместе с волонтерами грузились усачи в зеленых футболках, распевающие песни и скандирующие «Русия».

Матч с Южной Кореей, при всем уважении к этой команде, после победы над Германией должен был практически расстелить мексиканцам красную дорожку в петербургскую игру плей-офф. Корейцы решили биться. Правда, весьма очевидной нарисовалась одна из главных проблем азиатской сборной – у них есть звезда мирового уровня.

В один ряд с Криштиану Роналду и Лионелем Месси Сон Хён Мина не поставишь, но в список лучших игроков АПЛ 25-летний форвард определенно входит. За ним же в сборной — пропасть. Например, в обороне, где привозят необязательный пенальти. Пока Карлос Вела открывал счет в матче, любители статистики начали бить тревогу. На чемпионате мира в России еще до конца второго тура группового раунда назначено больше пенальти, чем за весь чемпионат мира в Бразилии: 14 против 13.

Впрочем, даже когда Сон Хюн Мин должен на классе забивать в пустые ворота, ответственность давит на игрока. Лишние передачи губили шанс мексиканцев избавиться от статуса команды с худшей разницей мячей в истории чемпионатов мира. Гол Чичарито, ставший для 30-летнего игрока английского «Вест Хэма» юбилейным 50-м за сборную, довел цифры до «минус 39» в 33 матчах южнокорейцев на мундиалях. Обладатель одного известного антирекорда Игорь Акинфеев в защиту команды из страны утренней свежести мог бы сказать: зато Южная Корея регулярно пробивается на ЧМ…

В компенсированные время Сон Хён Мин все же вспомнил о лидерском статусе и сделал сразу две важные вещи. Во-первых, размочил счет. А во-вторых, красотой удара составил конкуренцию Ким Мин У в борьбе за самое яркий момент ЧМ-2018 с участием южнокорейцев. Повидавший поле защитник отдал честь трибунам, напомнив присутствующим о службе в армии, которая у Ким Мин У идет параллельно участию в чемпионате мира.

Ну а Мексика во главе с Маркесом готова сделать последний шаг на пути к Петербургу. В заключительном туре группы F подопечные Хуана Карлоса Осорио сыграют со шведами.

2-й тур. Группа F

Южная Корея — Мексика — 1:2

Южная Корея: Чо Хен У — Ли Ен, Чан Хюн Су, Ким Юнь Квон, Ким Мин У (Хон Чхоль, 84) — Мун Сон Мин (Чон У Ен, 77), Чу Се Чон (Ли Сын У, 63), Ки Сун Юн (к), Ли Чжэ Сон — Хван Хи Чан, Сон Хюн Мин

Мексика: Очоа — Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо — Лайюн, Эррера, Гуардадо (к) (Маркес, 67) — Вела (Д. Дос Сантос, 77), Х. Эрнандес, Лосано (Корона, 71)

  • Голы: Вела, 26, с пенальти (0:1); Чичарито, 66 (0:2); Сон Хён Мин, 90+3 (1:2)
  • Предупреждения: Ким Юнь Квон, 58; Ли Ен, 63; Ли Сын У, 72; Чон У Ен, 80 / —
  • Судья: Милорад Мажич (Сербия)

23 июня. Ростов. «Ростов Арена». 43 472 зрителя

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад