• Коробочка молится за «Спартак»

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня мы «режем» статьи британских газет. Одна из главных тем дня – Лига чемпионов, ответный матч «Селтика» со «Спартаком». Особое внимание шотландская пресса уделяет спортивному директору «Хартс» Анатолию Коробочке. Шотландцы считают, что он расскажет «Спартаку» о всех секретах «Селтика»...

    The Scotsman

    Спортивный директор «Хартс» Анатолий Коробочка на этой неделе немного подхалтурит, став «шпионом» московского «Спартака». Он надеется, что им (русским) удастся отомстить за унижение, устроенное его команде «Селтиком» в эти выходные.

    Украинец, видевший, как «Селтик» «положил» его команде пять мячей, планирует поквитаться с обидчиком: встретиться с тренерами «Спартака» и выдать им всю информацию о сопернике. Первая часть его отчета уже составлена. Смысл ее в том, что «Спартаку» предстоит решить очень тяжелую задачу.

    – Думаю, Страхан форсировал подготовку команды к сезону, держа в голове матчи со «Спартаком», – говорит Коробочка. – Мы же просто попали под этот каток. В игроках «Селтика» ясно видны их решительность и боевой дух. Нужно отдать должное и их «12-му игроку» – болельщикам. Играть на поле «Селтика» – задача сложнейшая. Его фанаты ждут, что команда попадет в групповой раунд.

    – Донати – хорошее приобретение, – продолжает Коробочка. – Его роль на поле кажется малозаметной, но он крайне надежен и свою работу выполняет превосходно. Нельзя не упомянуть Скотта Брауна, который в игре с нами был просто великолепен, бился за каждый сантиметр простран­ства. Те, кто говорит, что «Селтик» – команда одного игрока, имея в виду Накамуру, ошибаются…

    …Украинец обратил также внимание «Спартака» на левый фланг, где играет Ли Нэйлор. Именно его Коробочка считает «слабым звеном» «Селтика»…

    …Коробочка полагает, что у «Спартака» будет больше шансов в предстоящей игре, если он попытается играть в быстрый комбинационный футбол.

    …Несмотря на то, что украинский специалист в свое время играл, а затем и работал тренером во враждебном «Спартаку» ЦСКА, Коробочка сказал, что будет молиться, чтобы русские добились в среду нужного им результата.

    – Конечно, «Спартак» – главный враг ЦСКА. Но я все равно желаю своим друзьям в этом клубе удачи. «Селтик» унизил нас. И было бы здорово увидеть, как кто-то мстит за это.

    The Herald

    …Вчера появилась информация, что «Селтик» выставил на трансфер Томаса Гравесена, Кенни Миллера и Мацея Журавски, но клуб эту информацию опроверг: «Плохо осведомленные СМИ ошибаются: «Селтик» не выставлял на трансфер ни одного игрока».

    Миллер тем не менее участия в матче со «Спартаком» не примет. Нападающий «Селтика» получил травму в середине прошлой недели и пропустил победный матч команды с «Хартс».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров