• Королевский щелчок по носу

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В отсутствие Дэни Хитли «Оттава» потерпела 8 поражений в 11 матчах, поэтому ясно, с каким нетерпением «Сенаторы» ждали выздоровления форварда, предыдущие два сезона достигавшего отметки в 50 шайб. Хитли, восстановившись после травмы плеча с опережением графика, отметил свое возвращение в строй дублем и результативной передачей, а его гол в третьем периоде прервал 3-матчевую победную серию «Пантер».

    «Когда играют «Монреаль» и «Торонто», турнирная таблица не имеет значения, это всегда атмо-сфера плей-офф и ты чувствуешь ее в раздевалке. После матча с «Флоридой» мы хотели доказать, что не так плохи и у нас есть характер», — заявил капитан «Ливз» Матс Сундин.

    И вряд ли чудесное преображение в игре с «Монреалем» связано только с тем, что вернулся в строй ведущий защитник Брайан Маккейб, пропустивший 22 матча из-за перелома левой кисти. Бывший генеральный менеджер «Торонто» Джон Фергюсон назначен скаутом сборной Канады, он будет помогать Стиву Айзерману с комплектацией команды на чемпионат мира — 2008, наблюдая за игроками Восточной конференции.

    Победная серия безоговорочного лидера регулярного чемпионата «Детройта» из 8 матчей оборвалась в домашнем поединке с главным аутсайдером лиги «Лос-Анджелесом», что стало очередным примером абсолютной непредсказуемости НХЛ. Впрочем, «Короли» в последнее время играют совсем неплохо (7 побед в 11 встречах).

    ««Кингз» чаще выходили победителями из единоборств и больше забили, поэтому исход закономерен, — заявил наставник «Крыльев» Майк Бэбкок. — Их бригады большинства были лучше наших бригад меньшинства, а их «убийцы времени» разобрались с нашей реализацией лишнего. В этой жизни приходится иногда получать щелчок по носу, чтобы не задирать его слишком высоко».

    Оформив дубль, Хенрик Зеттерберг повторил личный рекорд (33 гола за чемпионат). Перед игрой «Кингз» вызвали из АХЛ основательно подзабытого голкипера Дэна Клутье.

    Евгений Малкин, отдав 3 передачи в матче с «Айлендерс», обошел по результативности травмированного Сидни Кросби. «Островитянин» Майк Комри набрал 300-е очко в карьере и закрепил успех дракой с Максимом Талбо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров