• Короли буллитов

    Полуфиналы. Швеция — Чехия — 2:3

    23.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Объективно говоря, сборная Чехии на нынешнем чемпионате мира должна была заканчивать свои выступления уже на стадии четвертьфинала. Команда Яромира Ягра визуально была слабее и финнов, и шведов, но в итоге двойной северный рубеж команда Владимира Ружички преодолела.

    — Я могу сказать лишь об одном: у нас здесь, в Германии, одна команда, в которой все игроки стоят друг за друга, нет никаких распрей и выяснения отношений. Мы единая сборная, и мне приятно, что так происходит, — именно так отозвался о своей команде легенда чешского хоккея Яромир Ягр, примеривший в Кельне нашивку ассистента капитана команды.

    Форвард «Авангарда», в начале мая продливший свой контракт с омским клубом, в Кельне стал на сто процентов командным игроком. Ягр не стесняется стягивать на себя двух-трех соперников, освобождая свободный лед более молодым партнерам.

    Ролинек, Марек, Новотны, уже подписавшие контракты на следующий сезон в России, играют за свою страну не разумом, но сердцем.

    И надо было видеть радость чешской скамейки, когда за восемь секунд до конца третьего периода защитник Карел Рахунек сравнял счет, точным броском от синей линии поразив ворота Йонаса Густавссона. А уже в серии послематчевых штрафных бросков свой очередной гол на турнире провел Марек.

    — Конечно, я очень разочарован, что на месте чехов не моя команда, но что поделать. Мы не смогли удержать преимущество в концовке третьего периода, поэтому, считаю, матч был проигран не в серии буллитов. Нужно было всего лишь подержать шайбу несколько секунд после выигранного вбрасывания. Вместо этого мы позволили нанести по своим воротам бросок, обернувшийся голом за несколько секунд до сирены. Да, иногда такое в спорте случается, — сказал наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон.

    — Мы знали, что матч получится очень тяжелым. Шведы прекрасно играли в защите на протяжении всего матча, поэтому голевых шансов у нас практически не было. Ключевым эпизодом встречи стал наш гол в ворота шведов незадолго до окончания третьего периода. После того как мы ушли от поражения в таком критическом моменте, нам было уже полегче в овертайме, — констатировал Ружичка.

    Швеция — Чехия — 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Харью-1 (Карлссон, Умарк, бол., 08:29); 1:1 Мойжиш-1 (Каспар, Ролинек, 17:28); 2:1 Энгквист-1 (Мортенссон, Экман-Ларссон, 31:25); 2:2 Рахунек-1 (Ворачек, Клепиш, 59:52); 2:3 Марек-3 (решающий буллит, 70:00)
    • Вратари: Густавссон — Вокоун (58:14, 59:52-70:00)

    • Броски: 35 (11+14+8+2) — 32 (5+11+9+7)

    • Штраф: 10 (2+6+2+0) — 12 (8+0+4+0)

    22 мая. Кельн. Lanxess Arena. 13 437 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров