• Кошечкин опять остановил армейцев

    «Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    27.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    В этом сезоне отношения у СКА с «Северсталью» не складываются. Два матча — два поражения: первое на предсезонном турнире в Череповце (1:3), второе — уже в чемпионате на своем льду (0:3). Любопытно, что оба раза это были и своеобразные дуэли потенциальных вратарей сборной России — Евгения Набокова и Василия Кошечкина. И оба раза верх брал череповчанин, который впоследствии оказался и в национальной команде на первом этапе Евротура. При этом матч против СКА стал единственным пока для Кошечкина «сухим» в составе «Северстали».

    Возможно, вспомнив об этом, тренерский штаб череповчан доверил место в воротах и в этой игре Василию, хотя в трех предыдущих играх череповецкого клуба на последнем рубеже обороны не без успеха играл Растислав Станя.

    К матчу в Череповце географические соседи подошли и соседями по турнирной таблице Западной конференции, что только преумножало ценность разыгрываемых в этом поединке очков. Отсюда, видимо, и рекорд посещаемости матчей в Череповце в этом сезоне.

    В сравнении с матчем против «Спартака» Вацлав Сикора произвел одну перестановку в составе — вместо Максима Рыбина появился Артем Крюков, отряженный в тройку к Брылину с Афиногеновым. Не вышел на лед и Евгений Артюхин, получивший травму в предыдущей встрече.

    В первом периоде при равной игре удача улыбнулась хозяевам площадки. Станислав Жмакин сумел с лета поймать шайбу и переправить ее мимо Евгения Набокова. Обращение к судье подтвердило правомерность взятия ворот.

    Второй период полностью за армейцами. Созданных ими голевых моментов хватило бы на пару матчей, но Василий Кошечкин был неподражаем.

    В третьем периоде контратака с участием сразу двух защитников «Северстали» привела ко второму голу в ворота СКА — Вадим Шипачев забрасывал шайбу уже в пустые ворота. Шипачев, кстати, забивает армейцам в третьем матче подряд.

    Петербуржцы отыгрались спустя полторы минуты.

    В результате для СКА дело в девятый раз в сезоне дошло до серии буллитов. А для череповчан эта была первая серия. И сразу победная. По законам жанра победный бросок совершил Юрий Трубачев, который чемпионат начинал в СКА, и у него было время изучить игру Евгения Набокова.

    — Да нет, действовал по ситуации, — не признался Юрий Трубачев. — Я не знаю у него слабых мест, наверное, их нет. Вратарь очень хороший. А буллиты — это же удача, пятьдесят на пятьдесят. Повезло больше мне, а не ему.

    — Думаю, нам сегодня повезло, — признал главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов. — Надо отдать должное Кошечкину. Васька нас просто вытащил и в игре, и на буллитах.

    — В первом периоде наша команда показала, что она достаточно «голодная», — сказал главный тренер СКА Вацлав Сикора. — Но «Северсталь» была более эффективна в реализации своих моментов.

    «Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Жмакин-6 (Трубачев, Цветков, бол., 10:37); 1:1 Франссон-5 (Бут, Вейнхандль, 37:33); 2:1 Шипачев-5 (Немец, Лямин, 43:01); 2:2 Шитиков-2 (Вишневский, 44:37); 3:2 Трубачев (решающий буллит, 65:00)

    • Вратари: Кошечкин — Набоков

    • Штраф: 18 (4+8+6+0) — 22 (8+10+4+0)

    26 ноября. Череповец. Ледовый дворец

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров