• Косторная не нужна Тутберидзе. И дело не в предательстве

    Алена больше не топ

    04.03.21 00:59

    Косторная не нужна Тутберидзе. И дело не в предательстве - фото

    Фото: ВКонтакте Kostornaia Team


    Алена Косторная хочет вернуться к Этери Тутберидзе.

    Ни Алена, ни Этери Георгиевна не подтверждают активно муссирующиеся слухи. Но воспринимать их всерьез заставляют слова гендиректора «Самбо-70» Рената Лайшева, что «решение по Косторной еще не принято».

    Значит, все действительно возможно. Почему это нужно Алене, изложил коллега Александр Макаров.

    Но зачем вся эта катавасия нужна Этери Георгиевне?!

    Косторную спасли для сборной. Следующий сезон будет огненным

    Дело даже не в том, как уходила Косторная. Хотя это крайне важно: как смотрела Алена в глаза своему бывшему тренеру, когда просилась обратно? Это же она предъявляла Тутберидзе за пост в инстаграме в ее адрес фразой: «Если хочешь выяснить отношения, прямо настолько неймется, то лучше глаза в глаза встретиться и все высказать». Но Косторная сама этого не сделала ни в июле, ни позднее. Все ее стрелы в адрес бывшего тренерского штаба летели через медиа.

    В том числе и претензии, что в Академии Плющенко «на нее никто не кричит и не ругается». Алена думает, что за полгода стиль работы Тутберидзе изменился? С чего вдруг? Только из-за того, что Алена стала старше? Или потому что решилась открыто сказать о том, что ей не нравилось?

    Нет, если что-то действительно не нравится – молчать нельзя. Но надо понимать, что всеми своими заявлениями ты сжигаешь мосты.

    Но повторимся: слова – лишь слова. Простила же Тутберидзе Медведеву. Значит, она отходчива.

    Но сейчас важнее другое. А зачем Этери Георгиевне фигуристка Косторная сейчас, в 2021 году? Для количества? Так у нее и так есть Алина Загитова и Евгения Медведева. Первая вообще в соревнованиях не участвует, только тренируется. Вторая и тренироваться не всегда может из-за проблем со здоровьем.

    Так зачем в «Хрустальном» еще и Косторная, с которой происходят эмоциональные срывы в прямом эфире телевидения? Только если для того, чтобы «Самбо-70» продолжил получать за Алену как за представительницу сборной России выплаты от Минспорта и Федерации.

    Жулин сомневается, что Тутберидзе примет Косторную к себе обратно

    Косторная-2020/21 не нужна максималистке Тутберидзе. У нее есть 16-летняя трехкратная чемпионка России Анна Щербакова. У нее есть прогрессирующая не по дням, а по часам Камила Валиева, которая в свои 14-ть уже считается надеждой сборной на Олимпиаду-2022. У нее есть 14-летние Дарья Усачева и Майя Хромых, тоже прибавляющие семимильными шагами: одна умудряется конкурировать с сильнейшими даже без ультра-си, вторая в конце сезона впервые исполнила два разных квада. У нее есть лучшие юниорки страны – 13-летние Софья Акатьева и Аделия Петросян, рядом в школе у Анны Царевой небесталанная Мария Захарова.

    А 3 марта, в день, когда появилась информация о возможном возвращении Косторной в «Хрустальный», стало известно об уже свершившемся трансфере – под крыло Тутберидзе от Сергея Давыдова сбежала Елизавета Берестовская. Еще одна фигуристка, которой в декабре исполнилось только 13-ть, способная стать чемпионкой и на взрослом уровне. Уже исполняет четверной тулуп.

    И вот скажите, зачем Тутберидзе в данной ситуации Косторная? У нее сейчас такой подбор фигуристок, что грех жаловаться. Да, на взрослый ЧМ-2021 Этери Георгиевна везет только одну фигуристку. Но свои позиции после потерь, вызванных уходом Косторной и Трусовой к Евгению Плющенко, обладатель премии ISU Лучшего тренера минувшего сезона восстановит уже через полгода. Валиева и Ко переходят во взрослые.

    Тутберидзе нужна Косторной. Косторная Тутберидзе – нет.

    И если Этери Георгиевна согласится снова работать с «предательницей», как Алену величают поклонники учениц Тутберидзе, то ей надо будет поставить памятник. Протянуть руку помощи после всех проблем со здоровьем у Алены – дорогого стоит.

    Читайте также

    Косторная: понять и простить. Возвращение к Тутберидзе – выход для Алены

    Падения Валиевой, дерзость Алиева, магия Синициной с Кацалаповым: все результаты финала Кубка России

    Извини, Алена, не в этот раз. Почему на чемпионат мира должна ехать Туктамышева, а не Косторная


    Загрузка...

    Комментариев: 4

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2021 13:45

      Спортивно сведущих и образованных авторов, об эрудиции не может быть, и речи, днём с огнём не найдёшь на спортивных сайтах и порталах. Если и пишут, то по большей части о футболе ( там все разбираются -:))) ) Если чьё-то мнение и позиция по тем или иным событиям в различных видах спорта не совпадает с твоим, то это право каждого иметь своё мнение, пусть и убогое, как у большинства пользователей, чьими ботами они бы не были. История, события и соревнования всё расставляют на свои места. Я давно в спорте вначале как спортсмен ( причём разносторонний), а потом спортивный эрудит, что не раз доказывал в различных спортивных викторинах, конкурсах в СМИ, на ТВ и на различных сайтах и порталах в интернете. Остался только здесь из-за малого количества пользователей, авторов, а следовательно и троллей с долбодятлами. ( здоровье дороже, чем общаться с ЕГЭистами и пэтэушниками ) Я за профи, мастерство и справедливость, а не за хайп и пиар, чем грешат многие авторы и недотренеры...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3048

      04.03.2021 12:29

      А морализаторство достало уже. Рассуждения о предательстве и не предательстве, смотрении в глаза и прочих достало. Все эти "сбежала под крыло" - ребят, вам Тутберидзе доплачивает за это? Или вы на это надеетесь упорно?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3048

      04.03.2021 12:26

      А еще от Давыдова "сбежала" не Самоделкина, а Берестовская, как я понимаю. Делаем вывод об уровне компетентности автора, который даже не в состоянии произвести даже детского уровня фактчекинг.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2021 09:30

      Согласен с посылом автора статьи, как со спортивной составляющей, так и с морально-педагогической в этой истории. Только одно замечание, Мария Захарова тренируется в " Хрустальном" ( там несколько отделений и групп ) у своей мамы Анны Царёвой, а не в группе Этери Тутберидзе.

      , чтобы оставить комментарий