• Ковальчук — самый выносливый в СКА

    03.08.15 03:11

    Капитан СКА Илья Ковальчук присоединился к команде на втором финском сборе, сообщает официальный сайт армейцев. Нападающий уже провел первую тренировку на арене в Виерумяки. Ковальчук сначала сдал тест на выносливость, показав лучший результат в команде, а затем выполнил тренировочную программу вместе с другими хоккеистами. Нападающий может принять участие уже в ближайшем матче СКА против «Северстали».

    Главный тренер СКА Андрей Назаров подчеркнул, что доволен физическим состоянием капитана.

    — Очень рад тому, в какой форме Илья приехал из отпуска, — приводит слова Назарова официальный сайт петербургского клуба. — Знаю, что он уже почти два месяца занимается индивидуально и сейчас ничем не уступает другим игрокам, которые прошли уже два сбора. Сегодня он прошел тест на выносливость и за заданное время пробежал 51 круг — это рекордный результат для всех игроков СКА. Мы думали освободить его от тренировки в общей группе, но Ковальчук сам выразил желание полностью отработать тренировку в общей группе. Суммарно Илья сделал около 100 кругов по арене, выдержал бег с утяжелителями — это очень достойный показатель. Он молодец, тренерский штаб им очень доволен.

    Сам же Илья Ковальчук, вернувшись в состав, отметил отличную атмосферу в команде.

    — Насколько тяжело вам далась первая тренировка?
    — Все в порядке, от партнеров не отставал. Конечно, лучше спросить у тренерского штаба, но чувствовал себя нормально.

    — Судя по тому, что почти всю тренировку вы провели с улыбкой, из отпуска вы вышли в хорошем настроении.
    — Конечно, очень приятно видеть всех ребят, новый тренерский штаб. В команде отличная атмосфера.

    — С Андреем Назаровым познакомились только сейчас?
    — Конечно, я знал Андрея Викторовича, он работал в сборной на чемпионате мира в Германии. Хороший молодой специалист, с огромным желанием побеждать, давать, учить. У нас много молодых ребят, поэтому амбициозный тренер — это всегда интересно, это новый вызов. Ждем не дождемся первой игры.

    — Вы на первой же тренировке установили рекорд в тесте на выносливость.
    — Если честно, такой задачи перед собой не ставил, но было приятно, когда тренеры сказали, что пробежал хорошо. Значит, все дни, когда я тренировался в межсезонье, прошли не просто так.

    — Говорят, вы тренируетесь уже почти два месяца.
    — Не вижу смысла сейчас об этом говорить. До первой игры у нас еще 24 дня. Самое главное — что ты показываешь на льду, у нас есть достаточно времени, чтобы набрать форму и сыграться с партнерами. Думаю, все будет хорошо.

    — Сборники перед первым матчем тренировались в течение недели. Ближайший матч у СКА уже через два дня. Есть ли шанс увидеть вас в составе?
    — Это прерогатива тренерского штаба. Мое дело — выходить, тренироваться, отдаваться полностью. Когда скажут, тогда выйду и буду играть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров