YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Краневиттера просят вернуться в «Ривер Плейт», но сейчас он ближе к «Болонье» Один из немногих игроков, кого Хавьеру Рибальте не удалось никуда пристроить за почти три трансферных окна

Матиас Краневиттер
Фото: Инстаграм Матиаса Краневиттера

Матиас Краневиттер – один из самых незаметных легионеров «Зенита». Перечислите его сильные футбольные стороны за 5 секунд. А скажите, когда он в последние раз выходил на поле? Сколько матчей, хотя бы примерно, сыграл в прошлом сезоне? Забивал? Ассистировал? Ну вот…

Краневиттер быстро, незаметно и тихо перешел в «Зенит», незаметно отыграл несколько матчей, быстро и словно охотно сел в запас. В июле его исключили из заявки на РПЛ. Тоже как-то быстро и словно незаметно. Уход Набиуллина и Заболотного освещался в инфопространстве чаще, чем такое нерядовое событие – отстранение легионера, купленного за 8 млн евро, от «основы».

Сначала ответы на вопросы. Я тоже за 5 секунд не смогу назвать сильные стороны Краневиттера. Whoscored в помощь.

Последний матч в РПЛ провел 19 мая – в 29-м туре против «Ростова» на выезде (0:1). За сезон – шесть неполных матчей в РПЛ. Всего – 15 игр. Четыре из них – по 90 минут.

Нет, не забивал. Да, ассистировал. Две результативные передачи в матче 1/16 финала Кубка России с «Волгарем» (4:0).

Несмотря на подвиги с «Волгарем», в декабре 2018-го Transfermarkt снизил стоимость Краневиттера с 7 млн евро до 5,5 млн. В июне цена упала до 4 млн.

Аргентинец действительно быстро и незаметно перешел в «Зенит» в 2017-м. С момента появления информации в СМИ об интересе до официального объявления прошли три дня. Так же быстро Краневиттера убрали из заявки.

– Краневиттеру ищут клуб для трудоустройства, – сказал Сергей Семак 14 июля.

– Я планирую уйти из «Зенита», – сказал аргентинец через два дня. – Неважно, в аренду или на постоянной основе.

17 июля гендиректо «Зенита» Александр Медведев сообщил о сложностях:

– Футболист может отказаться переходить куда угодно, поэтому не учитывать желание игрока нельзя, несмотря на финансовые условия перехода или аренды. Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но у нас на поле играют лучшие, поэтому мы ищем решения, которые устроят и нас, и футболиста.

Казалось бы – все. Игрок скоро уйдет. Дорогостоящий молодой легионер из дальнего зарубежья – и вне заявки. Главный тренер и президент заявили, что опорнику ищут новый клуб. Трансфер близок (так обычно бывает, если игрока зовут не Альберто Сапатер). Но нет, 18 июля агент Краневиттера сказал «Спорт-Экспрессу», что непопадание в заявку «ничего не значит»:

– Не знаю, уйдет ли Матиас из «Зенита» этим летом.

– Он не попал в заявку команды на Премьер-лигу. Разве он не уходит?
– Это ничего не значит, – сказал агент.

Позже появились слухи об интересе «Галатасарая». Агент опровергал. До заявлений Семака и Медведева – слухи о «Милане», «Ривер Плейт», «Сочи» и «Дженоа». Агент опровергал. Прошел месяц. Тишина. Источники, которые обычно знают о возможных перемещениях, словно сговорились. Услышав фамилию аргентинца, отвечали: «Не знаю, не знаю, не знаю». В трубке был слышен хруст от пожиманий плечами. Месяц тишины и слабых слухов. До закрытия трансферного окна в Европе осталась неделя. В Аргентине закроется 24 сентября.

Но свершилось. 21 августа в итальянском CalcioWeb сообщили, что Краневиттером интересуется «Болонья». Правда, 26-летний аргентинец – не единственный кандидат для усиления опорной зоны. Еще боссы клуба, выбившего 20 лет назад «Зенит» из Кубка УЕФА, интересуются Санином Прцичем (25 лет, «Леванте», 4 млн евро по Transfermarkt), Матсом Ритсом (26 лет, «Брюгге», 3,5 млн евро), Данило (23 года, «Ницца», 8 млн евро) и Андреасом Бухалакисом (26 лет, «Олимпиакос», 1,5 млн евро).

Краневиттер для «Болоньи» – лучший вариант и самый сговорчивый кандидат за неделю до закрытия трансферного окна. Руководство «Зенита» больше месяца пытается продать аргентинца. «Олимпиакос» почти вышел в групповую стадию Лиги чемпионов. Данило – дорог, к тому же «Ниццу» еще может покинуть Адриан Тамез. «Брюгге» претендует на выход в Лигу чемпионов, 28 августа бельгийцы сыграют ответный матч против ЛАСКа (первый – 1:0 в пользу «Брюгге»). «Леванте» не отпустит Прцича за рыночную стоимость. А «Зенит», если верить итальянским источникам, готов отпустить аргентинца за 5 млн евро. Да и Александр Медведев не раз сообщал этим летом об успехах в продажах за рыночную стоимость.

Агент Краневиттера информацию не потвердил. Но и не опроверг, как это случалось.

– Сейчас не могу подтвердить информацию об интересе «Болоньи» к Краневиттеру, – сказал Эрнан Берман «Р-Спорту».

Вечером 22 августа в Тuttobolognaweb заверили: руководство «Болоньи» провело переговоры с агентами Краневиттера. Аргентинец подпишет контракт с «Болоньей» в начале следующей недели.

В итальянских медиа уверены в трансфере. Но помните драму с Акселем Витселем в офисе «Ювентуса» и странный медосмотр Костаса Маноласа? Для «Зенита» выгоднее продать Краневиттера в «Болонью», чем отпустить в Аргентину, где трансферное окно закроют 24 сентября. Но для опорника лучшим вариантом будет возвращение в «Ривер Плейт».

Краневиттер играл в трех европейских клубах, и везде выступал намного хуже, чем в «Ривер Плейт». С которым стал чемпионом Аргентины, обладателем кубков Либертадорес, Рекопа и Южноамериканского кубка. Нужно сделать поправку на уровень первенств, но проблема будто в голове – Краневиттер действовал иначе в Аргентине. Молодой опорник «выжигал» центр поля, действовал быстро, жестко, полезно, креативно. Играл вперед. И в 22 года получил приглашение в «Атлетико» от Диего Симеоне. За четыре года Краневиттер не адаптировался в Европе. Перезапуск карьеры возможен в Аргентине.

Тем более, что фанаты «Ривер Плейт» просят хавбека вернуться.

Последняя фотография Кранеиттера в инстаграме. Он играет с Ригони в «камень, ножницы, бумагу». В комментариях удивляются, что в России тоже есть эта игра, и зовут в «Ривер Плейт».

Вот некоторые комментарии фанатов «Ривера»:

«Возвращайся! Не могу больше видеть Сукулини на позиции пятерки». (Бруно Сукулини – опорник «Ривер Плейт». – «Спорт День за Днем».)

«Возвращайся и разыграйте с Энцо [Пересом] в "Камень, ножницы, бумагу", кто из вас сломает колено Де Росси». (Бывший капитан «Ромы» перешел этим летом в «Бока Хуниорс». – «Спорт День за Днем».)

Забавно – ни одного комментария на русском. Действительно, самый незаметный легионер «Зенита».

За два сезона Краневиттер сыграл 27 матчей в РПЛ, отдал результативную передачу и получил шесть желтых карточек. Итальянцы утверждают про «Болонью», аргентинцы зовут в «Ривер Плейт». Прекрасно. А то возникала мысль, что Краневиттер не против «сыграть» в Альберто Сапатера.

Читайте также

Артем, тебе не больно? Дзюба защитился от игроков «Зенита» в День рождения

Семь примеров, показывающих, как клубы перекармливают игроков деньгами и потом не знают, что с ними делать

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.08.2019 14:12

Когда игрок глубоко и долго сидит на лавке в клубе, его рыночная стоимость падает. В бизнесе как и в торговле есть такое понятие как предторговая подготовка. Если вы намерены продать игрока, который не входит в планы тренера, его надо показывать в игре, тем более с такой личкой. Возможно других тренеров его игра устроит. А так кому нужен футболист с такой игровой историей. Краневиттеру и его агенту самим надо определяться, чего они хотят сейчас и в дальнейшем.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад